COVID-19 Предоставляет политикам и СМИ почву для разрушения жизни людей!


С каждой трагедией, которая постигает человечество, немногие политические лидеры могут противостоять искушению, усилить полномочия государства по безопасности, одновременно атакуя гражданские права и свободы. Реакция на пандемию коронавируса оказалась не исключением.

Многие спрашивают, поскольку Covid заставляет закрывать многие предприятия: станет ли экономика когда-нибудь снова такой же? Немаловажное соображение, учитывая произвольный характер блокировки, который, кажется, фокусирует весь свой гнев на малых предприятиях, в то же время позволяя крупным корпорациям выжить. Но есть и другие серьезные соображения, например, как СМИ и политики будут прятаться за политкорректностью и добродетелью, скрывая свои истинные мотивы.

Одна история, которая прекрасно отражает эту повестку дня, была опубликована BBC, которая носила абсолютно объективный заголовок: «Коронавирус: аресты за «отвратительные» расистские наклейки Covid-19». Это очень простая история, которая много говорит о том, куда мы движемся как цивилизация.


В короткой статье рассказывается о двух молодых людях, имена которых неизвестны, которые были арестованы за нанесение наклеек в общественных местах. Но не просто старые наклейки. На них были фразы «Открытая граница, вирусное расстройство» и «Пабы закрыты, границы открыты». Обвиняемые, однако, как утверждается, связаны с «крайне правой» группой, их обвиняют не в относительно незначительном правонарушении, связанном с порчей государственной собственности, а скорее в «подозрении в совершении преступлений, связанных с расовым обострением общественного порядка», какими бы они ни были.

Идея ясна: любое предположение о том, что открытые границы могут быть не самой лучшей идеей, даже на пике глобальной пандемии, - это дикий разгул ксенофобии с пенистым ртом, в отличие от, возможно, просто германоофобии, - что следует немедленно поносить всяческими словами и с негодованием и отвергать! Другими словами, еще большая политика идентичности, закрепленная в идеологии Маркса, определяет повестку дня.

Действительно, строгая краткость статьи сделала ее больше похожей на дешевый большевистский агитационный плакат, чем на любое произведение журналистики. Читатель обращается к цитате некоего Алекса Гвинна, который, кажется, является резидентом, но это никогда не раскрывается: «Использование этой пандемии для распространения расизма и ненависти недопустимо». Спасибо, Алекс.

Далее следует Бен Мискелл, местный советник, который цитирует слова: «Подобные вещи предназначены для того, чтобы просто разделить нас… и извлечь выгоду из чего-то ужасного, что происходит в Британии для какой-то действительно зловещей цели».


Independent. 22 апр. Полицейский вертолет ловит пьющих на крыше, нарушающих правила карантина в Австралии


StrategicCulture Foundation


Будьте здоровы!

Просмотров: 3

Russia, Moscow, Center

Contact Us

Бесплатная подписка на новые публикации
  • mail.ru
  • RSS Социальной Иконка
  • Blogger Социальные Иконка
  • Vimeo Социальные Иконка
  • Google Play Social Icon
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram
  • Pinterest Социальная Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка