COVID-19: копье для развертывания «новой эры» высокорисковых генно-инженерных вакцин


(машинный перевод)

В течение нескольких недель, говорящие головы были поощрения ответственности свободной вакцины (вакцин) , который будет спасать мир - так Билл Гейтс и Тони Фоки провозглашают - от того, что Гейтс теперь называют «Пандемия I.» В то время как Microsoft News развлекает себя поздравительными историями о переориентации Фонда Гейтса своих приоритетов, чтобы посвятить « всеобщее внимание » пандемии, «Фаучи - устраивая ток-шоу - обещает, что вакцина дебютирует в январе 2021 года . Чтобы не отстать, Белый дом обнародовал «Операцию Warp Speed» - совместную военно-фармацевтическую деятельность, направленную на «существенное сокращение времени разработки вакцины».конец года . Вакцинация COVID-19 на всей планете - явная цель, которая заставляет всех этих игроков выделять слюну в ожидании - игнорирует ряд неопровержимых препятствий. С одной стороны, РНК-вирус SARS-CoV-2, который является мишенью, уже "мутировал как минимум в 30 различных генетических вариантов ". Варианты включают 19 никогда не замеченных прежде, а также «редкие изменения, которые ученые даже не предполагали, могут произойти». Знания об этих мутациях могут оказаться полезными для врачей , желающих лучше приспособить их COVID-19 процедуру , но распространение мутаций делают шансы развития эффективной вакцины очень более неопределенной.

Не волнуйтесь, скажем, организации, финансируемые Гейтсом (а также Пентагоном). Ученые, работающие в развивающейся области синтетической биологии, уверены, что они могут «превзойти» и перехитрить природу, используя технологии вакцин следующего поколения, такие как перенос генов и самоорганизующиеся наночастицы, наряду с инвазивными новыми механизмами доставки вакцин и ведения записей, такими как смартфон -читаемые татуировки с квантовыми точками. Имеет ли значение, что исследователи, которые экспериментировали с этими подходами, так и не смогли преодолеть « неприятные побочные эффекты»? Очевидно нет. При поддержке и поддержке щедрого Гейтса и военного финансирования планирование вакцин COVID-19 с большим количеством фанатов идет быстрыми темпами. Исследователи подтвердили эту точку зрения; что для большинства новых вирусных вакцин основным препятствием является не эффективность традиционных подходов, а необходимость более быстрой разработки и широкомасштабного развертывания.

Скорость, а не безопасность

С точки зрения производства, производители вакцин - и особенно те, кто производит вирусные вакцины - давно страдают от ограничений традиционных технологий производства вакцин, которые основаны на процессах, которые обязательно влекут за собой «значительное отставание между производством антигена и доставкой вакцины». Исследователи вновь подтвердили эту точку зрения в 2018 году, написав в журнале Nature Reviews Drug Discovery что «для большинства новых вирусных вакцин основным препятствием является не эффективность традиционных подходов, а необходимость более быстрой разработки и широкомасштабного развертывания ». В 1980-х годах производители были в восторге, когда ученые разработали новые методы генной инженерии (технология рекомбинантной ДНК), которые - благодаря использованию «систем экспрессии» (бактерии, дрожжи, клетки насекомых, клетки млекопитающих или растения, такие как табак ) - позволили ускорить производство вакцин и производить так называемые «субъединичные вакцины». Вакцина против гепатита В была первой, применившей этот « совершенно новый » подход к производству вакцин, и в настоящее время ряд вакцин против COVID-19в работах внедряются эти приемы . Однако усложняющим фактором субъединичных вакцин является то, что они должны быть связаны с «иммуностимулирующими» адъювантами, которые имеют тенденцию вызывать дисбаланс иммунного ответа . Желая еще больше рационализировать технологию производства вакцин и сделать возможным создание запасов вакцин в еще более короткие сроки , в середине 1990-х годов ученые начали возиться с вакцинами на основе нуклеиновых кислот, которые включают ДНК-вакцины и вакцины мессенджер-РНК (мРНК) . Как форма генной терапии, оба представляют собой значительный отход от классических вакцин . Комментарий: Это право - это принципиальное различие, которое необходимо сделать, чтобы маркировать несогласных экспертов «анти-восксерами». Они не против вакцин как таковых , они против ужасающего направления разработки и производства вакцин. Читайте дальше, чтобы узнать больше...

В то время как последние вводят вакцинный антиген для получения иммунного ответа, вакцины на основе нуклеиновых кислот вместо этого посылают организму инструкции для производства самого антигена . Как объясняет один из исследователей, нуклеиновые кислоты «заставляют клетки образовывать кусочки вируса», с целью того, чтобы иммунная система «установила ответ на эти кусочки вируса». Исследователи быстро узнали, что варианты вакцин ДНК и мРНК имеют серьезные недостатки, и в результате вакцины такого типа никогда не были лицензированы . Тем не менее, почти четверть (20/83) из перечисленных вакцин Всемирная организация здравоохранения? как COVID-19 «вакцины - кандидаты» на лицензию, с 23 апреля - в том числе два ведущих претендента - это ДНК (Inovio) или мРНК (Moderna) вакцины.

ДНК-вакцины ДНК-вакцины предназначены для полного проникновения в ядро ​​клетки. По словам одного из ученых-биотехнологов, «это невероятно трудная задача, учитывая, что наши ядра эволюционировали, чтобы предотвратить проникновение какой-либо чужеродной ДНК (подумайте о вирусах!)». Неудивительно, что, когда некоторые ДНК-вакцины прошли клинические испытания в конце 2000-х годов, они страдали от " субоптимальной потенции ". Затем ученые пришли к идее решения этой проблемы путем увеличения доставки вакцин с помощью " «электропорации» «- поражение электрическим током на участке вакцины (с использованием «умного устройства»), чтобы сделать клеточные мембраны более проницаемыми и заставить ДНК проникать в клетки . Улучшения в эффективности вакцины были достаточно значительными, чтобы электропорация оставалась ключевой конструктивной особенностью некоторых COVID- 19 кандидатов вакцины сегодня, в том числе вакцины Moderna , что в настоящее время превышение скорости в направлении Фаза 2 клинических испытаний . Второй аспект ДНК - вакцин - их геном изменяющие свойства. - еще более тревожным и остается нерешенной ДНК вакцин, по определению, связаны с риском « интеграция экзогенной ДНК в геном хозяина , которая может вызвать тяжелый мутагенез и вызвать новые заболевания».В более понятных терминах «разрушение ДНК подобно вставке чужеродного ингредиента в существующий рецепт, который может изменить получающееся блюдо». Постоянное включение синтетических генов в ДНК реципиента по существу производит генетически модифицированного человека с неизвестными долгосрочными эффектами . Говоря о генной терапии ДНК, один исследователь заявил: «Генетическая интеграция с использованием вирусной генной терапии ... может иметь разрушительный эффект, если интеграция была помещена в неправильное место в геноме». Обсуждая ДНК-вакцины, в частности, в Обзоре глобального здоровья Гарвардского колледжа рассматриваются :

Потенциальные побочные эффекты могут включать хроническое воспаление, потому что вакцина постоянно стимулирует иммунную систему к выработке антител. Другие проблемы включают возможную интеграцию плазмидной ДНК в геном организма-хозяина, что приводит к мутациям, проблемам с репликацией ДНК, запуску аутоиммунных реакций и активации генов, вызывающих рак.

мРНК-вакцины Поскольку мРНК-вакцины «особенно подходят для быстрого развития», возможно, неудивительно, что они привлекают внимание как « лидеры коронавирусов ». мРНК-вакцины могут, как сообщается, обеспечить экономию " месяцев или лет для стандартизации и наращивания ... массового производства". Делая лимонад из лимонов, инсайдеры небрежно заявляют, что «хотя ни одна мРНК-вакцина никогда не была лицензирована, угроза пандемии является отличным стимулом для ускорения их развития».

Компании в восторге от подхода мРНК, несмотря на наблюдения, что большие молекулы мРНК «изначально нестабильны», «склонны к деградации» и могут чрезмерно активировать иммунную систему, С другой стороны, с точки зрения ученых, занимающихся разработкой вакцин, мРНК-вакцины должны достигать только цитоплазмы клетки, а не ядра - очевидно, «более простой технической проблемы», хотя этот подход все еще требует «технологий доставки, которые могут обеспечить стабилизацию мРНК в физиологических условиях . " Такие препараты, как вакцина Moderna mRNA-1273, решают эти проблемы, используя «химические модификации для стабилизации мРНК» и жидкие наночастицы для «упаковки в инъекционную форму». Подходы мРНК, похоже, привлекают исследователей с крайне механистическим взглядом на людей. Один такой человек хвалит мРНК за ее «присущую» программируемость» «Так же, как [компьютер] [операционная система], мРНК-терапия может перепрограммировать [свое] тело для создания собственной терапии» [выделено в оригинале]. Генеральный директор Moderna описывает подходы мРНК, в которых используются «изготовленные на заказ» нити мРНК, чтобы «превратить клетки организма в специальные лекарственные фабрики», как "программное обеспечение : вы можете просто повернуть ручку и запустить множество продуктов». в развитие". Аналогичным образом, журнал Nature (комментируя технологию мРНК с «биотехнологической и промышленной точки зрения») подчеркивает, что этот подход «позволяет быстро совершенствовать практически безграничные комбинации производных». Исследователи вакцин, знакомые как с ДНК-, так и с мРНК-вакцинами, любят повышать безопасность мРНК-вакцин, ссылаясь на тот факт, что вакцины не должны проникать в ядро ​​клетки. Тем не менее, после многих лет экспериментов с мРНК-вакциной, ни один из этих исследователей еще не получил лицензию. Почему? Одним из ответов может быть то, что в доклинических исследованиях вакцины против мРНК обнаруживают «собственный» воспалительный компонент, который затрудняет определение «приемлемого профиля риска / пользы». Энтузиасты мРНК признают, что до сих пор существует недостаточное понимание воспаления и аутоиммунных реакций, которые могут возникнуть. Это вызывает много вопросов о том, что произойдет, если регуляторы предоставят производителям мРНК-вакцин COVID-19 свое желание "ускоренный процесс доставки мРНК-вакцин людям раньше ». Гонка за прибылью


Угон почти всех видов экономической, социальной, художественной и религиозной деятельности SARS-CoV-2 вызывает беспокойство на многих уровнях, не в последнюю очередь из-за того, что он сообщает о общественность некритически воспринимает официальное вращение и тоску по медицинским серебряным пулям. Как исследователь вакцин в шведском Каролинском институте заявил:

"Когда в январе Китай изолировал целый мегаполис, люди сказали, что «это может сделать только Китай». Затем мы увидели аналогичные радикальные меры в нескольких демократических странах. Я думаю, это говорит о нашем доверии к медицинским решениям. Сегодня мы ожидаем, что сможем разрабатывать лекарства и вакцины против различных заболеваний, как мы не делали в прошлом".

Стремление к разработке противовирусных вакцин против COVID-19 также ускоряет слияние близнецов-близнецов в фармацевтике и биотехнологии. Прибыльный сектор биофармы в настоящее время является самым быстрорастущим сегментом мировой фармацевтической промышленности, в настоящее время на его долю приходится 20% мирового рынка, и его годовой темп роста более чем вдвое превышает показатели обычной фармацевтики. А вакцины COVID-19 помогают спасти шаткие итоги некоторых биофармацевтических компаний. Например, в 2017 году Модерна боролась за то, чтобы «сохранить на плаву свое дерзкое обещание заново изобрести лекарство» после экспериментальной терапии, на которую она рассчитывала, оказалась слишком небезопасной для тестирования на людях. Перенесемся в 2020 г., когда «плохие новости о коронавирусе - хорошие новости» для акций Moderna. "Другие биофармацевтические компании, ранее работавшие на полозьях, также готовы получать рекордную прибыль от COVID-19 .

Поскольку биофарма проводит свою беспрепятственную гонку медицинской этики к горшку с золотом COVID-19, общественные нужды критически взглянуть на сдерживающие факторы безопасности в отрасли, а также твердо выступить против ужасающей перспективы введения вакцин против коронавируса. В противном случае генно-инженерные вакцины против COVID-19, вероятно, начнут постоянно изменять гены, вызывая аутоиммунитет и служа катализатором для другие травмы или смертельные случаи от прививок , и - без какой-либо юридической ответственности, ни один из ответственных коммерческих или государственных субъектов, вероятно, не будет заботиться

SOTT Signs Of The Times

Будьте здоровы!

Просмотров: 14

Russia, Moscow, Center

Contact Us

Бесплатная подписка на новые публикации
  • mail.ru
  • RSS Социальной Иконка
  • Blogger Социальные Иконка
  • Vimeo Социальные Иконка
  • Google Play Social Icon
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram
  • Pinterest Социальная Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка