Ярость и кровопролитие впереди: предательство демократов и грядущее Национальное рабочее движение


Будущие историки, которые будут работать в ещё не не созданных институтах или не у нас в стране, без сомнения, запишут, что именно вопиющие предательства Демократической партии против её собственного электората - рабочего класса, привели к шабашу насилия, который характеризует взрыв, угрожающий теперь Соединенным Штатам. Его происхождение хоть и сложное, но и не сложное. Будет ли это неизбежное и кровавое социальное насилие служить шагом к подлинно справедливой системе?

На подъеме возникнет новое воинствующее рабочее движение, но оно родится из кровопролития и социального насилия. На его фоне, 1930 - е годы покажутся нам лёгкой прогулкой по парку.

Но это движение уже не будет иметь никакого отношения к Демократической партии. Во главе ее будут стоять мужчины и женщины, которым уже нечего терять, и оно объединит в единый фронт борцов и движения, различных идеологий. Мы находимся на пороге новой парадигмы, выходящей за пределы левого и правого.

Это будет, вероятно, самой важной историей завтрашнего дня – та, которую мы можем начать рассказывать уже сегодня

То, как DNC (Национальный Комитет Демократической партии) выдвинул и проталкивал кандидатуру Берни Сандерса, было лишь последней главой в целой истории предательства. Кандидатура Сандерса не смогла победить на той дороге, которую она проложила, и наверняка она окончательно рухнет на этой неделе. Его попытка поболтать у камина была плохо выполнена, плохая эстетика на фоне холодной белой стены и бессвязные ответы.

Его обещание поддержать Джо Байдена - это только еще одно доказательство скомпрометированной кандидатуры Берни, но движение за Берни - это не его движение, так же как и движение за Трампа - тоже не его.

В конце 2015 года этот автор точно предсказал, почему именно Трамп победит год спустя, в то время как американские левые были уверены, что, несмотря на проблемы Клинтон, как кандидата, она победит. Здесь мы будем использовать эту методологию, чтобы объяснить, почему сегодня, с предательством ДНС (Национального комитета Демократической партии), все, что ждет нас впереди, - это, откровенно говоря, кровопролитие на улицах.

В то время как мы отвлечены на текущие новости, то, что представлено, будет оставаться актуальным на годы вперёд.

Основы этих братских популистских движений - жесткого левого и альт-лёгкого (популистского правого) неизбежно сольются в грядущую внеэлекторальную борьбу, в криминальный конфликт – в котором будут доминировать националистические и социалистические ноты.

Для этого нужно понять, как будут объединяться раскольнические и добровольческие движения, группы ветеранов и профсоюзы.

Вопреки некоторым домыслам, предательство Сандерса, в котором сам Сандерс принимал активное участие, не приведет к деморализации среди низов Демократической партии, которые в подавляющем большинстве поддерживают Сандерса. База поддерживает не Сандерса в частности, а только две вещи – его платформу и его авторитет. Это правда, несмотря на дезинформацию в прессе, сопровождающуюся фальсификацией выборов со стороны самой партии, которая попыталась симулировать поддержку Байдена.

Точно так же и с Трампом, чья база требовала от него полной реорганизации отношений Америки с мировой экономикой, чтобы произвести значимую работу и фундамент для надежды, они тоже будут верить, что никакие изменения не могут произойти от избирательного процесса. На Окольном пути этого осознания они быстро столкнутся с преданной базой демократов, которая обнаружила то же самое.

Сандерс и Трамп теряют поддержку, поскольку их личный авторитет ухудшается. Это не значит, что люди просто разойдутся по домам. Вместо этого они будут собираются в массы.

Вместо деморализации, в смысле смиренного самодовольства эта динамика трансформируется в нечто гораздо более радикальное, чем когда-либо виденное ранее в истории Соединенных Штатов. Самодовольство -это роскошь для тех, для кого всё ещё может стать хуже. Средний баланс в банке американцев, составляет скудные 2900 долларов, но бывает и хуже: около 65% американцев не имеют и 500 долларов на свое имя.

Роскошь самодовольства - это пережиток давно минувших дней. США больше не являются могущественной империей с национальной олигархией, скорее их элиты сегодня полностью транснациональны и очень похожи на полукочевых банкиров, которые всегда были такими, какими они были на протяжении более тысячи лет, как это объясняется в богатой, детальной, документированной истории Европы - истории, где эти банкиры и ростовщики были изгнаны из европейских государств сотни раз. И если то или иное общество рушится в результате того, что эти паразиты окончательно убивают хозяина, паразиты просто двигаются дальше. Вот почему национализация активов банкиров будет одним из самых важных требований грядущего американского восстания. Это будет главным среди требований грядущего социал-националистического рабочего движения Америки!

Для миллионов американцев это время отчаяния. А отчаяние ведет к радикализации, когда рождаются целые общественные движения.

Это не то время, характеризующееся тем самодовольством, которое могло бы позволить себе, поколение бэби-бумеров. Эти времена не характеризуются каким-то чувством благотворительности среднего класса по отношению к "попранному" меньшинству, которое провалилось сквозь трещины. Это время, когда большинство американцев сами находятся в подавленном состоянии. Грядущее американское рабочее движение основано не на возвышенных идеалах политики и благотворительности, а на вопросах жизни и смерти, касающихся выживания большинства.

Как же мы оказались в таком тупике?

Такой вопрос требует исчерпывающего ответа, несовместимого с кратким изложением такого рода. Но мы можем подвести итог ценой обобщения. Мы можем вернуться к 1940 - м годам, когда профсоюзы были ослаблены законодательством, принятым во время администрации Трумэна, известным как закон Тафта-Хартли, - в продолжение предательства завоеваний профсоюзов, поддержанных Рузвельтом. Мозговые центры и институты из элитных университетов, финансируемые глубоко укоренившимися лоббистами под маркой "филантропия", прививали культуру либерализма, предназначенную не для расширения возможностей людей, а для их умиротворения. Конечно, некоторая степень расширения прав и возможностей могла бы также успокоить бурлящие массы, но социопатология олигархии была такова, что даже это было невыносимо.

Каков же был результат? Демократическая партия, поддерживаемая правящим классом, проникла в организованную рабочую силу с целью разрушить ее. Но послевоенное процветание (читай империя) смягчало постепенный упадок рабочей силы.

Затем, в 1970-х годах, в годы правления Никсона так и не удалось создать UBI (базовый доход) , несмотря на то, что его отстаивал либертарианский экономист Милтон Фридман. Мартин Лютер Кинг-младший также разъяснял ее необходимость в предшествующее десятилетие. Это должно было стать компромиссом с экспортом обрабатывающей промышленности на Восток и в Латинскую Америку, а также необходимым компонентом экономического роста

Это могло бы быть разумным компонентом в противовес формально пересмотренным условиям банковской системы с частичным резервированием, поскольку США отказались от валюты, обеспеченной драгоценными металлами.

Как следствие, желаемый результат, навязанный народу банкирами, затем ‘потребовал " использования кредитных линий для поколения бумеров, чтобы стимулировать тот же уровень потребления, который имелся бы при UBI. Но в отличие от UBI, это произошло вместе с инфляцией и психологическим рабством, которое является результатом ориентированных на прибыль кредитных систем – где процентные ставки производят перераспределение заработанного богатства людей вверх, в руки олигархии. Эта кредитная поездка длилась недолго, прежде чем пузырь за пузырем создавались только для того, чтобы лопнуть. Каждый виток ‘прорыва " приводил к дальнейшему восходящему перераспределению богатства. Богатые никогда не видели лучших дней, чем те, когда экономика была "слабой". Лишение права выкупа жилья означало только конфискацию активов; все, что было выплачено по ипотеке, просто набивало их карманы. Тогда они могли свободно продавать одни и те же дома по полной цене.

Неужели никто не видит, что перераспределение богатства вверх является одной из главных причин инфляции?

Безработица была пересмотрена, экономика, ориентированная на прибыль, была вынуждена мизантропической идеей, что 4% - ный уровень безработицы был оптимальным. Эти 4% были гораздо ближе к 10%, даже 15% в реальности-скрытые новыми определениями, используемыми кастой жрецов, известной как экономисты времен Рейгана и навсегда после него. Это заставляло людей продолжать работать в любых навязанных условиях, из страха потери права выкупа, из страха потерять медицинскую страховку. Свободный народ не работает из страха в мирное время.

Теория и практика перманентной войны, превратившейся из холодной войны в нескончаемую "войну с террором", характеризовалась гонкой на дно, когда на рынок труда вторгалось крупное правительство, чтобы действовать от имени разбойничьих баронов промышленности и космополитических банкиров.

Думая, что через немного больше-поддержание уровня безработицы на уровне 4% и выше-это означает замедление экономического роста, создающего рабочие места, ради увеличения прибыли. Это противоречит общепринятому канону олигарха о том, что большая "ликвидность" в руках немногих означает больше возможностей для инвестиций. Процентные ставки управлялись именно для того, чтобы остановить экономический рост ради ежеквартальных экономических показателей. Только социально-национальный подход к полностью мобилизованному и занятому народу смог бы создать личное и семейное богатство для завершения цикла производства-потребления.

Конец золотого и серебряного обеспечения валюты, а также доминирование нефтедолларов и фиатной системы совпали с упадком организованной рабочей силы. Социальные менеджеры были блестящи в своей способности разделять и завоевывать; те, кто знал о валютной реальности, также были склонны полагать, что "Социалистический труд" также был виноват. Все было наоборот – виноват был капитал.

(Фиатные деньги, фидуциарные, символические, бумажные, кредитные, необеспеченные деньги - не обеспеченные золотом и другими драгоценными металлами деньги, номинальная стоимость которых устанавливается и гарантируется государством вне зависимости от стоимости материала, использованного для их изготовления.)

Это лишь некоторые из критических моментов, которые привели к нынешнему кризису. Этот кризис необратим. Возможно, Трамп мог бы стать чем-то вроде нового Рузвельта, но противоречия местности и коалиция миллиардеров-олигархов, которую он создал, сделали это невозможным. Его идеологическое мировоззрение также противоречило пониманию всех особенностей настоящего момента, несмотря на его уникальный блеск и прозорливость в отношении множества других вопросов, даже если они были связаны.

Трамп все еще придерживается опровергнутой "просачивающейся" экономики Тэтчер и Рейгана. Сандерс также, возможно, мог бы стать новым Рузвельтом – если бы он не был решительно настроен против своей собственной победы на выборах. Сандерсу не хватает уверенности и стойкости духа – двух необходимых черт победившего лидера. Рузвельт, несмотря на то, что происходил из богатой семьи табака и алюминия, имел формирующий образовательный опыт под влиянием великого наставника социального Евангелия Эндикотта Пибоди.

Еда на вынос

Трамп, вероятно, выиграет второй срок, но он будет настолько скомпрометирован олигархией на внутреннем фронте, что его радикализированная популистская база никогда не увидит реализации экономических обещаний экономики, основанной на занятости. Его внешняя политика пересмотра условий торговли с целью ускорения внутреннего производства, избегая при этом геополитического пороха однополярности, унаследованного неолиберальными демократами и неоконсервативными республиканцами, будет по-прежнему срываться угрозами импичмента по фиктивным обвинениям.

Видите ли, в истории с Америкой был такой опасный миф, что в конце концов все получится. Исторически установленный факт жизненных циклов цивилизаций никогда не принимался во внимание. Тойнби, по-видимому, был просто тупоголовым убийцей, который не понимал постоянства, гарантированного американской исключительностью.

Мы видим, к чему должен привести этот тупик – и он будет кровавым.

Хоакин Флорес The Strategic Culture Foundation 19 марта 2020 г.




Просмотров: 13Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter
  • YouTube
  • Pinterest
  • Tumblr Social Icon
  • Instagram