{ "name": "manifest", "lang": "ru", "icons": [ { "src": "icons/icon.png", "sizes": "576x576", "type": "image/png" } ], "start_url": "https://www.faust711.com/", "scope": "https://www.faust711.com/", "yandex": { "manifest_version": 1, "app_version": "1.0.0", "cache": { "resources": [ "/static/css/index.css", "/static/js/index.js", "/static/images/icon.png", ... ], "ignored_query_params": [ "param_1", "param2" ] } } }

Цифровая диктатура наступает


WhatsApp теперь подвергает цензуре даже частное общение

Facebook заставляет пользователей WhatsApp делиться своей личной информацией ... или покидать платформу


Согласно новому руководству по защите данных приложения, пользователям WhatsApp в будущем придется делиться своими личными данными с родительской компанией Facebook - и таким образом нарушать все, что привлекало на платформу пользователей, ориентированных на защиту данных.


Тактика обмана Facebook приведет к тому, что WhatsApp поделится личной информацией, которая выходит далеко за рамки имен и изображений профиля, с Facebook и другими аффилированными лицами. Телефонные номера, адресные книги, обновления статуса и даже подробные данные о типе используемого телефона передаются в улей Facebook.


И горе тем, кто ведет бизнес в WhatsApp - информация об адресах доставки, покупках и суммах расходов также принадлежит Facebook согласно новой политике, которая должна вступить в силу 8 февраля. Изменения были незаметно опубликованы на сайте приложения в понедельник.


Компания показала пользователям, что их личная информация может быть использована для «помощи в работе, предоставлении, улучшении, понимании, настройке, поддержке и продвижении наших услуг», указывая на то, что предположительно дружественный к конфиденциальности Служба обмена сообщениями не так безопасна, как утверждается.

Фактически, WhatsApp теперь признает в своей политике конфиденциальности, что отслеживает пользовательский контент с целью «борьбы со спамом, угрозами, злоупотреблениями или правовыми нарушениями» - с шифрованием или без него. Платформа также утверждает, что использует личные данные для «улучшения» взаимодействия с WhatsApp с помощью целевой рекламы и ссылок на другие продукты Facebook, такие как Instagram и Portal.


Пользователи, которые не принимают новые правила совместного использования данных, будут заблокированы. Если вы ничего не сделаете в течение 120 дней, ваши учетные записи будут полностью удалены. Этот шаг напоминает аналогичный ультиматум, данный пользователям WhatsApp в 2016 году; у людей было 30 дней, чтобы отказаться от обмена данными в Facebook, и некоторые обнаружили, что платформа будет продолжать делиться данными, даже если пользователь отказался.


Когда Facebook захватил WhatsApp в 2014 году, технический гигант пообещал уважать видение генерального директора Яна Кума безопасного мессенджера с сквозным шифрованием. Новый WhatsApp, принадлежащий Facebook, ни при каких обстоятельствах не будет следить за именами, информацией о местоположении, адресами или интернет-исследованиями из зашифрованных разговоров, которые ведутся на его платформе.


Но WhatsApp уже много лет нарушает это обещание. В 2018 году Facebook объявил, что WhatsApp будет делиться своими данными с другими дочерними компаниями, но предоставил пользователям возможность отказаться от отслеживания обновлений. Изменения в следующем месяце не являются обязательными.

uncut-news


Сильные мира сего, не хотят ничего оставлять на волю случая. В новых условиях WhatsApp четко указано, что популярный мессенджер угрожает удалением всех учетных записей пользователей. Одной из причин этого может быть «распространение фейковых новостей». Другие определяют, что это за фейковые новости. Как и в случае с Facebook, здесь нет права возражать или заслушивать обвиняемого. Если вы не хотите терять всех друзей за одну ночь, подумайте о смене мессенджера.

В то время как некоторые из опубликованных правил принимаются цивилизованными людьми как должное, другие представляют собой жесткую и жесткую цензуру. Если учесть, что некоторые сограждане обрабатывают все свои контакты и общение через WhatsApp, это очень много. Таким образом, правители и левые экстремисты мира могут передать цензуру частным компаниям в обход любой демократической юрисдикции. В прошлом году Whatsapp объявил, что будет блокировать два миллиона учетных записей каждый месяц, чтобы ограничить распространение «фейковых новостей». Также недавно была интегрирована функция «проверки фактов».


Так они вылетают из системы

Эти причины могут привести к полной блокировке аккаунта:

Оскорбление других пользователей

Призыв к насилию других пользователей

Распространять фейковые новости

Отправлять спам-сообщения

Выдавать себя за другого

Распространять вредоносное ПО

Взломать WhatsApp

Шпионить за другими пользователями

Часто меняйте номер телефона


Зависит от информаторов

WhatsApp делает вид, что не может читать разговоры между пользователями. Вот почему интернет-сервис делает ставку на донос. Эта концепция также известна из Facebook. Например, левая экстремистская группа не хочет, чтобы распространялись новости о преступлении так называемых беженцев.

Затем о таком контенте сообщается до тех пор, пока Facebook автоматически или через вмешательство сотрудников цензуры, которые часто говорят на иностранных языках, не удалит, не предупредит или заблокирует его. В прошлом «Стандарты Сообщества» нечетко приводились в качестве причины, сегодня «сообщения ненависти» и тому подобное не уточняются. Возражение считается бессмысленным, личное оправдание или общение с отделом цензуры невозможно.


Устранение цифрового существования

Эта практика теперь также вводится в WhatsApp. Если вы не знали, сервис был куплен Facebook в 2014 году . Любой пользователь WhatsApp, который когда-либо получал сообщение от кого-либо - или, что еще хуже - находится в той же группе, - может сообщить об этих сообщениях.

После этого отдел цензуры может совершенно произвольно и без возможности повторной инстанции или судебного процесса наложить запрет на пользователя. Риск публикации в какой-то момент сообщения, изображения или текста для группы, которую эти безликие цензоры считают оскорбительными, составляет 100 процентов почти для каждого пользователя WhatsApp.


Информатором может быть любой

Существуют не только политические причины, споры между друзьями, завистниками или даже бывшим партнером могут привести к удалению. Конечно, используются и старые сообщения, которые, как известно, сам пользователь WhatsApp не может удалить. В Facebook есть тысячи сообщений, которые пользователям запретили публиковать много лет назад.

Причина «фальшивых новостей» здесь, так как, конечно же, это неспецифическая глобальная претензия о защите всех цензуры и действий по удалению всех тех, кто некритически не соглашается с мейнстримом. В начале года модные журналисты и СМИ объявили, что WhatsApp станет крупнейшей рогаткой фейковых новостей. Таким образом, они дают согласие на цензуру частных сообщений.


Своевременно совершите цифровой побег

Единственный шанс спастись от этой участи - сбежать в другие социальные службы. Сервис Telegram , которым сейчас пользуются 400 миллионов пользователей, оказался здесь очень полезным . Хотя это не считается защитой от ошибок, разработчики под частным руководством россиянина Павла Дурова до сих пор не подвергали себя цензуре. Telegram работает аналогично WhatsApp и предлагает множество полезных и развлекательных функций.


Сосредоточьтесь на безопасности? Сигнальный мессенджер

Во время массовой миграции, начавшейся в 2014 году, также стала известна служба разведки Сигнал , через которую общались почти все так называемые беженцы, потому что их шифрование в связи с несложным приложением пользовалось наибольшим доверием. Также очень полезны «самоуничтожающиеся» чаты, которые уничтожают сообщения через регулируемый период времени.

Соответственно, по истечении этого срока и шпионы, и власти смотрят сквозь пальцы, и вредные отходы не хранятся. Signal использует программное обеспечение с открытым исходным кодом и живет в основном на пожертвование в размере 50 миллионов долларов США от основателя WhatsApp Брайана Эктона.

anonymousnews

Весь текст скопирован со страницы techno

Добавляем страницу в избранное (Ctrl+D), делаем репосты в своих соцсетях, подписываемся на обновления (в подвале сайта), оказываем помощь #Faust711

Add page to avorites (Ctrl + D), make reposts, subscribe to updates (in the footer of the site) #Faust711


Просмотров: 25Комментариев: 0

Russia, Moscow, Center

Contact Us

Ваша посильная помощь безнадёжно убыточному сайту
Your feasible help to a hopelessly unprofitable site
مساعدتك الهادفة إلى موقع ويب غير مربح بشكل ميؤوس منه
您对无望的站点的实际帮助

 3KLvSg5kTwz9wHQPcHoRbVNnFfng73V8xs