Роль еврейского государства за кулисами армянского кризиса


Предлагаю вам текст, посвященный роли еврейского государства за кулисами азербайджано-армянского конфликта.

Я даю свой личный анализ, настаивая на аспекте, к которому, на мой взгляд, слишком мало подходят «эксперты», занимающиеся регионом в геополитике.

Ведущие западные СМИ уделяли большое внимание важной и неоспоримой роли Турции в кризисе между Арменией и Азербайджаном, но они оставались чрезвычайно и удивительно сдержанными, если не умалчивать о столь же важной роли, сыгранной за кулисами. , Израилем, и его позицию в этом вопросе.

Однако эта роль не могла остаться незамеченной геополитиком или информированным наблюдателем.

Есть, конечно, неприметные воздушные шаттлы между Тель-Авивом и Баку, которые в начале октября перевозили не апельсины, а современное вооружение (включая дроны и ракеты). Немаловажная часть азербайджанского оружия имеет израильское происхождение. Следует помнить, что Азербайджан является основным поставщиком нефти Израилю и обеспечивает ему 40% потребностей. Этого было бы почти достаточно, чтобы объяснить фактический союз между двумя странами, союз, основанный на своего рода обмене «нефть на оружие».

  • https://www.jpost.com/israel-news/video-shows-azerbaijan-using-israeli-lora-missile-in-conflict-with-armenia-644327

Существует относительная дискретность канцеляриях и западных СМИ - что мы знаем, кто их контролирует - на открытом вмешательстве Турции, а страны - члены НАТО в отношении Армении, страны - члены ОДКБ ( O РГАНИЗАЦИЯ T reaty из S ecurity C ollective) наряду с Россией. Западная коалиция выразила протест на словах; он действительно призывал к «сдержанности» и «прекращению огня», но позволил Турции сделать это, не осуждая ее исламистский империализм, теперь во всех направлениях (Сирия, Ирак, Ливия, Восточное Средиземноморье, Кавказ).

Есть также официальная позиция Зеленского, первого еврейского президента Украины, в пользу Азербайджана и против Армении. Этот президент, безусловно, был бы более сдержанным в своей поддержке, если бы Азербайджан был враждебно настроен по отношению к еврейскому государству.

Наконец, есть заявление Жоржа Мальбруно, великого репортера Le Figaro, который сообщает нам в твите:

Конфликт в Нагорном Карабахе: помимо базирующейся в Азербайджане станции «Моссад» для слежки за Ираном и доставки военной техники в Баку, Израиль обучает азербайджанские силы безопасности , говорит европейский дипломат, базирующийся в Азербайджане. .

Но почему еврейское государство сегодня выделяется своим присутствием и действиями в этом регионе мира наряду с Турцией, Азербайджаном и исламистским джихадизмом?

Прежде чем пытаться ответить на этот вопрос, необходимо помнить, что активизм Израиля на международной арене не только региональный, но и глобальный. Он может быть прямым или косвенным. Его отпечаток часто заметен и прекрасно идентифицируется во внешней политике крупных западных стран (США, Великобритания, Франция, Канада, Австралия), но он также присутствует почти во всех крупных событиях, которые повлияли на глобальную геополитическую эволюцию последних лет. десятилетия: (войны на Ближнем и Среднем Востоке, красочные революции и / или смена власти (или попытки), особенно в Южной Америке (Бразилия, Боливия, Венесуэла, Колумбия, Эквадор), но также в Европе (Майдан ...) и в Африке Севера (арабская весна, алжирский хирак).

Этот произраильский активизм действует через богатую, влиятельную и организованную диаспору. Эта диаспора собирает влиятельные и властные должности, более или менее «купленные» с течением времени и обстоятельств, в государственных аппаратах, в основных средствах массовой информации, в финансовых учреждениях и ГАФАМ. она контролирует. Моссад не остался в стороне и основывает эффективность своих действий на системе сайаним, прекрасно описанной Джейкобом Коэном на его конференции в Лионе.

  • https://www.youtube.com/watch?v=2FYAHjkTyKU

Действия этих реле и опор направлены на защиту и продвижение прямых и косвенных интересов еврейского государства на всей планете и на расширение круга стран и правительств, которые его поддерживают. Он также направлен на ослабление тех, кто противостоит этому. Он стойкий, эффективный и долговечный.

Чтобы победить, еврейское государство, как и у НАТО, никогда не колеблется, вступает в союзы обстоятельств, ограниченных во времени и пространстве, с тем или иным из своих противников (Турцией и джихадистами). в Сирии например). Его действия часто «спланированы», «сфабрикованы» и «скоординированы» с его «неоконсервативными» корреспондентами в Вашингтоне. Как и везде, государственная ложь и двуличие - обычное дело ...

Зачем разжигать и / или разжигать огонь в конфликте между Азербайджаном и Арменией и почему именно сейчас?

Три крупные страны региона - Россия, Турция и Иран - непосредственно затронуты этим конфликтом и его потенциальными последствиями, поскольку они граничат с одной из двух конфликтующих сторон, а иногда и с обеими. Израиль, со своей стороны, касается лишь косвенно, но, как мы увидим, это все равно.

Кроме того, этот регион Кавказа также является «зоной трения» между альянсами, которые не очень ценят: западная коалиция и НАТО, разделение которых играют Турция и Израиль, ОДКБ (Организация Договора Коллективная безопасность), членами которой являются Россия и Армения, и OCS (Шанхайская организация сотрудничества), с которой связаны Россия и Иран (для Ирана в качестве члена-наблюдателя и претендента на 15 лет) .


Ситуацию усложняло то, что действующий премьер-министр Армении Никол Пашинян счел нужным сразу после вступления в должность показать свое предпочтение Западу и дистанцироваться от Москвы, что поставило его страну в деликатное положение, чтобы требовать сегодня помощь из России.

Возникновение нынешнего кризиса, на мой взгляд, является операцией, которая выходит далеко за узкие рамки территориального конфликта между Азербайджаном и Арменией. Это еще одна операция - после Майдана на Украине, после попытки цветной революции в Беларуси и после дел Скрипаля и Навального - направленная на оказание давления на Россию, но также и на Иран, путем оказания на них давления. смущать их, даже подталкивать к вине.

Ясно, что любое быстрое и силовое вмешательство России в этот конфликт было бы немедленно осуждено «самопровозглашенным международным сообществом», то есть НАТО, и сопровождалось обычным пакетом антироссийских санкций. США, за которыми рабски следовали их европейские вассалы. Нельзя забывать, что сегодня прекращение строительства газопровода «Северный поток-2» остается главной задачей США ...

Отсутствие сильной реакции Запада на кавказский кризис само по себе свидетельствует о четырех моментах:

1 - Защита Армении не является приоритетом для западной коалиции. Таким образом, премьер-министр Армении Никол Пашинян ошибся, сделав ставку на Запад для защиты своей страны. Западная коалиция часто подводит своих союзников обстоятельствами, как они сделали это с курдами в Сирии ...

2. Откладывая и допуская реакцию России, которую она надеется разрешить, окончательно положив конец «Северному потоку-2» , западная коалиция еще раз демонстрирует свою двуличность и свой цинизм. Ему плевать на Армению ...

3 - Создав рассадник джихадистской инфекции на границах России и Ирана, израильско-западная коалиция еще раз показывает , что она готова прийти к соглашению с дьяволом и использовать его для достижения с ее целью , в данном случае ослаблением своих российских и иранских противников.

4. Позволив Турции и Израилю действовать без реакции, западная коалиция косвенно признает за обманчивыми речами, что эти две страны действуют в ее интересах.

Израильская ежедневная газета "Джерузалем пост" в своей недавней статье обратилась к столкновениям между Азербайджаном и Арменией, что не могло не вызвать у израильтян радости от того, что Кавказ стал новым очагом кризиса, который потенциально может оказать значительное влияние на средний Восток. Воздействие, к которому стремится Израиль, всегда одно и то же: ослабить давление и действия Ирана и России на сирийском театре военных действий, открыв «новый фронт беспокойства» на границах этих двух стран.

В заключение следует отметить четыре момента, на данном этапе кризиса:

1. Премьер-министр Армении г-н Пашинян совершил ошибку в оценке, сделав ставку на западный лагерь, который оказался менее надежным, чем ожидалось, для защиты интересов его страны. В конце концов, ему, возможно, придется пойти на болезненные уступки и вполне может потерять работу на следующих выборах.

2 - Г-н Алиев, президент преимущественно шиитского Азербайджана, может однажды пожалеть о том, что ввел суннитских джихадистов на свою землю для борьбы с Арменией. Он также может сожалеть об инструментализации, объектом которой он является, со стороны Турции и Израиля, троянов НАТО. Соседи из России и Ирана легко ему не простят ...


3 - Россия, чья власть и дипломатия не были рождены последним дождем, до сих пор не попала, опустив голову, в ловушку немедленного и мощного вмешательства, которое могло бы после трагикомедии "Навальный, как звук похоронного оркестра Северного потока II".

Рано или поздно оно вмешается, когда наступит подходящее время. Различные прямые и косвенные герои ничего не потеряют в ожидании.

4. Получат ли Израиль и Запад НАТО что-нибудь, продолжая свои преследования на границах России и Ирана, используя Азербайджан и стремясь вывести Армению из ОДКБ в рамках стратегии расширения на Восток, которую они проводят тридцать лет? Нет ничего менее уверенного. Будущее покажет.

Что касается решения территориальной проблемы, истока спровоцированного Азербайджаном конфликта против Армении, то, вероятно, оно заключается в применении статьи 8 Декалога Заключительного акта Хельсинки, принятого 1 августа 1975 года. регулирует международные отношения между государствами-участниками. В этой статье четко упоминается « право народов на самоопределение» .

Когда желание покинуть государственную единицу подтверждается одним или даже более чем 90% референдумов, и когда это отделение действует в течение 34 лет без серьезных конфликтов - что имеет место в Республике Арцах ( Нагорный Карабах) - кажется законным, что международное сообщество может принять во внимание волю народов и согласиться признать этот факт , наделив эти новые государства определенной правовой структурой, гарантирующей им мир под международной защитой.

Кто-то возразит, что статья 3 того же Хельсинкского декалога напоминает о неосязаемости границ. Поэтому для международного сообщества это будет вопрос определения того, должно ли право народов на самоопределение иметь приоритет над нерушимостью границ после 34 лет полного и эффективного разделения общей жизни между двумя людьми. части того же государства.

Это решение, если оно будет принято, не должно иметь юридических последствий для будущего Косово, Крыма или оккупированной Палестины ...

Генерал Доминик Делавард

Тем, кто желает расширить и разнообразить свои знания по этой щекотливой теме, предлагаю прочитать две интересные статьи:

- статья Жана Пьера Арриньона, византинистского историка и специалиста по России

  • https://blogjparrignon.net/asc2i/la-guerre-du-nagornii-karabakh/

- передовая статья Эрика Денесе, главы CF2R (Французского исследовательского центра разведки), озаглавленная «Армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе, возобновленный Турцией».

  • https://cf2r.org/editorial/le-conflit-armenie-azerbaidjan-au-haut-karabakh-relance-par-la-turquie/

- Статья из азербайджанских источников, чтобы лучше понять место сионистского движения в Азербайджане:

  • http://www.visions.az/en/news/1093/5873c6c5/

- Еще одна статья DD (февраль 2017 г.), объясняющая перекрестные отношения между Россией, США и Израилем и, вероятно, проливающая свет на сегодняшнюю тему:

  • https://reseauinternational.net/analyse-des-relations-etats-unis-russie-israel-general-dominique-delawarde/

"Завтра" «Нейтралитет» Израиля в армяно-азербайджанском конфликте

#Faust711




Russia, Moscow, Center

Contact Us

Бесплатная подписка на новые публикации
  • mail.ru
  • RSS Социальной Иконка
  • Blogger Социальные Иконка
  • Vimeo Социальные Иконка
  • Google Play Social Icon
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram
  • Pinterest Социальная Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка