Психодрама


В течение многих лет денежно-кредитная политика Европейского Центрального Банка и правительств пренебрегала логикой хорошей экономики в пользу плановости экономики. Настало ли время коррекции?

"Человек волен игнорировать реальность. Человек волен освобождать свой ум от любого фокуса и слепо спотыкаться о любую тропу, какую пожелает. Но вы не свободны избегать бездны, которую вы отказываетесь видеть."

Айн Рэнд

Коронный кризис - не причина, а лишь триггер эпохального кризиса экономики и общества, который с элементарной силой выведет на поверхность и развернет накопившиеся за десятилетия дисбаланс ложной, социалистической денежно - экономической политики. Корни этого кризиса лежат в мировоззрении, порожденном культурно-марксистской Франкфуртской школой, где логика хорошей экономики была принесена в жертву в пользу суеверия плановости экономики и целесообразности безболезненной жизни.

Фиктивным научным выражением этого суеверия является господствующее в народном хозяйстве учение кейнсианства и его различных ответвлений, в частности его новейшего заблуждения, так называемой „современной денежной теории".

Финансово-Политическое Заблуждение

В своей основе Пропоненты этой безумной картины считают, что можно победить нехватку товаров в мире, упразднив нехватку денег. К этой вере они в последние годы привыкли лишь потому, что еще было достаточно национальных экономистов, которые могли бы назвать эту мистификацию по имени. С наступлением кризиса и смелостью отчаяния теперь перешли к тому, чтобы фактически оснастить безденежное печатание денег научными претензиями и открыто пропагандировать это. Этому способствует то обстоятельство, что образовательная катастрофа достигла теперь и экономических кафедр и вызывает едва заметное сопротивление в академическом дискурсе.

Из этого корня вытекает развитие, которое можно суммировать следующим образом:

1. Денежно-кредитная политика Европейского центрального банка ЕЦБ является планово-экономической, рынок не экономически.

2. Денежно-кредитная политика неправильным образом Кейнсианской модели, которые в себе логически противоречиво, и, следовательно, реальность не отражает.

3. Которые производные от политики нулевой процентной ставки разрушает доходности банков. Спад их доходов прогрессирует гораздо быстрее, чем сокращение расходов, которые банки пытаются дать в ответ. Причиной этого является бизнес-модель коммерческого банковского бизнеса, которая заключается в том, чтобы принимать депозиты и выдавать кредиты. На пути денег через банк он зарабатывает на трех процентных Маржах, которые составляют 80 процентов от его доходов:

сберегательная маржа, то есть разница между краткосрочной ставкой денежного рынка для дневных денег и процентной ставкой, которую банк платит сберегательному вкладчику. В обычное время это от ½% до 1%.

* трансферная маржа, возникающая в результате того, что банк перераспределяет деньги, заимствованные у вкладчика в краткосрочной перспективе, в долгосрочные инвестиционные или имущественные кредиты. Название происходит от процесса преобразования краткосрочного в долгосрочный кредит. Беговые лыжи процентные ставки выше, чем короткие бегуны. Это отражает более высокие риски в виде кредитного риска, риска изменения кредитного рейтинга, риска колебания стоимости безопасности и риска ликвидности, а также риска изменения процентных ставок. Разница составляет от 1 до 3 процентов при нормальной восходящей кривой процентной ставки.

* И последнее, но не менее важное: кредитная маржа, которую банк компенсирует за кредитный риск по отношению к должнику. С одной стороны, это премия за риск на стороне предложения рынка, но, с другой стороны, она также зависит от кредитного спроса и конкурентного давления между банками.

Конец процентной маржи

В мире негативно проценты эти проценты прибыли, которые представляют 80 процентов всех доходов банков (кроме платы за обслуживание счета, Переводы и т. д.) растворяются, практически полностью в воздух. Сберегательная маржа отрицательна, потому что краткосрочная процентная ставка тоже. Маржа преобразования равна нулю, потому что разность процентных ставок по кривой структуры процентных ставок равна нулю, а маржа кредита сокращается, потому что все банки ищут там свое спасение, чтобы компенсировать дефолт первых двух, и поэтому предложение растет, но спрос нет.

Эмпирические данные показывают, что таким образом доходы банков снижаются не менее чем на 10 процентов в год. Программы сокращения затрат банков не идут в ногу с этим, хотя оцифровка технически позволит это сделать. Основным препятствием являются расходы на сокращение сотрудников в виде выходного пособия, которые банки больше не могут позволить себе в требуемой сумме.

4. Нулевая ставка действует в качестве субвенции и таким образом держит плохо, непродуктивных, неэффективных и нежизнеспособных предприятий искусственно живы, которые отсеиваются от конкуренции и рыночной экономики в Бюст и умело бы быть. В настоящее время они составляют более 15 процентов всех компаний, а в банках также по крайней мере 15 процентов всех кредитов.

Это видно по временному ходу делопроизводства. До кризиса 2007/08 года они почти на всех рынках и сегментах составляли 1,5 – 2 процента. Каждый 50. Компания пошла в год дефолта. Этот необходимый процесс очистки был саботирован политикой нулевой процентной ставки. К началу коронного кризиса эта квота упала до 0,4 процента. Таким образом, с каждым годом число зомбированных компаний росло на 1 – 1,5 процентных пункта. Это происходит в течение 13 лет, поэтому теперь это затрагивает более 15 процентов всех компаний. Ваш разрыв только отложен, а не отменен. Время наверстывания этих провалов сейчас.

5. Через seuchung народного хозяйства с этими „зомби-предприятий" препятствует росту производительности труда и, следовательно, потенциал роста экономики и реальная причина анемичный рост, поэтому последние годы темпы

Система на бездне

6. Один процентный шок, рецессия или внешний шок, как теперь вывести коронавирус эти компании для откидывания с фатальными последствиями для экономики и банков. Теперь их разорение приведет к кредитным потерям в банках, которые настолько велики, что снесут в пропасть всю систему.

7. Денежно-кредитная политика имеет в своей несчастной и столь же тщетной, как неразумных борьбе с якобы надвигающейся дефляции огромный дефляции потенциал в виде банковского кризиса сохранил. Она создает дефляцию там, где она хотела создать инфляцию.

8. Реакция политики и денежно-кредитной политики на неверные действия теперь вызванная мировым экономическим кризисом всегда состоят в быстром Нагромождения долгов и печатью свежих денег, чтобы финансировать эти долги государств. Центральные банки перешли в режим работы вертолетных денег.

9. По истечении этого кризиса начнется с относительно коротким дефляционной фазе, в которой мы уже находимся. Их отличительной чертой является коллапс пузырей активов на рынках недвижимости и акций. Уже сейчас 10 процентов всех заемщиков больше не платят свои ставки. Это обстоятельство скрыто тем, что позволило банкам прекратить учет своих кредитных потерь и позволило компаниям незаконно задержать заявку на банкротство. Несостоятельность в одночасье мутирует от преступления до нормального состояния.

Неплатежеспособные или даже просто неплатежеспособные потребители и компании больше не должны выполнять свои договорные платежные обязательства. Это самый верный способ в кратчайшие сроки уничтожить свободу договора как клей, удерживающий рыночную экономику вместе и тем самым дать дорогу центральной плановой экономике по советскому образцу.

10. В фазе 2 выдвижение спасения вакханалия приведет к компании и потребители уже до нужного банка к массовому спасению раздувания денежной массы и, как следствие гипер инфляционной спровоцировать тягу, имущественных Номинальная – Итак, пенсий, пенсии, облигации, наличные деньги, сберегательные счета, расчетного счета, кредиты, срочные депозиты, страхование жизни и трудовые пенсии – уничтожит в целом. Таким образом, евро окончательно лишен политического капитала, и он рухнет в результате надвигающейся инфляции и будет заменен национальными валютами.

На этом этапе следует ожидать, что третья и последняя катастрофа экспроприации обрушится на вкладчиков и предпринимателей через сборы за активы, компенсацию нагрузки и принудительные ипотечные кредиты.

Рыночная или плановая экономика

Каждая страна Европы стоит перед выбором: свобода, то есть рыночная экономика, или социализм, то есть плановая экономика: если мы выберем свободу, то нам понадобится 100-дневная программа экономической реформы, которая не обойдется без сокращения государственной ставки, извинений государства, создания рыночной денежной системы с помощью золотого стандарта и дальнейших глубоких реформ.

Рыночная или плановая экономика

Каждая страна Европы стоит перед выбором: свобода, то есть рыночная экономика, или социализм, то есть плановая экономика: если мы выберем свободу, то нам понадобится 100-дневная программа экономической реформы, которая не обойдется без сокращения государственной ставки, извинений государства, создания рыночной денежной системы с помощью золотого стандарта и дальнейших глубоких реформ.

В долгосрочной перспективе мы, как общество, можем быть здоровы только в том случае, если дадим себе новую, свободную Конституцию. Их особенности: четкое разделение власти (народ выбирает парламент, канцлера и высших судей напрямую), прямая демократия по швейцарскому образцу ,реформа избирательного права (каждый свободно выбирает между избирательным правом и трансферами), восстановление медиа-разнообразия путем отмены государственных и антимонопольного контроля над основными СМИ, ограничение власти политикой путем ограничения срока полномочий, минимальной квалификации на должности ,реформа оплаты (никто не ставит себя в политике лучше, чем раньше) и отмена партийного господства, Ограничение государственной квоты до 25 процентов и запрет на любой государственный долг, усиление неприкосновенности частной жизни и защиты от частного и государственного надзора, право неприкосновенного и психически здорового гражданина на ношение оружия.


Die Preußische Allgemeine Zeitung *Markus Krall 30.04.2020

Доктор Маркус Краль с сентября 2019 года член правления и секретарь правления Degussa Goldhandel GmbH, автор "Буржуазная революция. Как мы получаем нашу свободу и наши ценности"



Будьте здоровы!

Просмотров: 3

Russia, Moscow, Center

Contact Us

Бесплатная подписка на новые публикации
  • mail.ru
  • RSS Социальной Иконка
  • Blogger Социальные Иконка
  • Vimeo Социальные Иконка
  • Google Play Social Icon
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram
  • Pinterest Социальная Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка