Приложение Corona: как за нами будут следить и нас контролировать


Предположим, вы находитесь в своем супермаркете (конечно же, в маске) и следуете за своими покупками. Внезапно ваш телефон дает „пинг", как бы сам по себе. Он сообщает вам, что теперь вы стали „красным“ – нет, вы не коммунист, – но находитесь под подозрением, что заразились именно потому, что вы слишком близко подошли к уже зараженному объекту. И с этого момента вы уже официально считаетесь потенциальным носителем болезни. Внезапно все рядом с вами узнают, что у вас, оказывается, может быть вирус! Вы должны оставить свои покупки в корзине и как можно скорее отправиться врсвояси. Свобода, какой вы её знали, закончилась. Отныне правительство будет повсюду выслеживать вас, знать, с кем вы вступаете в контакт, и если вы выйдете из дома, вас могут арестовать. До этой пандемии такие сценарии были немыслимы, но это „новейшая реальность“, которую, правительства, подконтрольные заговорщикам-глобализаторам, пытаются навязать нам.

На этой неделе Великобритания начала тестировать свое новое приложение NHSX на острове Уайт. Британский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок побуждал 140.000 жителей острова, „выполнить свой долг!" и попросил их загрузить приложение. Речь якобы идет ни много, ни мало, как о “спасении жизни". Тем не менее, будут ли эти приложения действительно спасать жизни или просто предлагать “чёрный ход” для мониторинга вашей жизни „глубинным государством“, с которым мы боролись во имя свободы, со времен Второй мировой войны и холодной войны? То, что сейчас рекламируется как“ чудо-технология „или“ чудо-оружие " против вируса, может сильно ударить по нам в будущем.

„Это скользкий путь, который приведет к тому, что вы все будете помечены – каждый своим цветом“, - предупреждает Алекс Гладштейн, главный специалист по стратегии, в фонде прав человека. „Если мы разрешим нормализацию массового наблюдения во имя общественного здравоохранения, она будет злоупотреблена, и мы горько пожалеем об этом позже.“

В Китае это уже реальность: там людям разрешено путешествовать только в том случае, если их состояние здоровья указано как “зеленое”, а не “красное”.

Эти приложения, разработанные более чем в30 странах, используют наши смартфоны, чтобы накапливать и обрабатывать наши данные в централизованных или децентрализованных системах (в которых будут хранится данные), для их дальнейшего использования. Государственные системы здравоохранения, затем, будут использовать их для цветовой кодировки, позволяя другим людям связываться с вами, автоматически анализировать параметры вашего организма, и отслеживать ваши успехи как внутри, так и за пределами вашего дома. Их называют «единственным способом», чтобы мы могли безопасно выйти из текущего сценария изоляции.

Действительно ли эти приложения работают?

Росс Андерсон из Кембриджского университета пишет в New Scientist, что он не верит в эффективность таких приложений. Его использование для отслеживания контактов «всегда было утомительным путем», говорит он, добавив, что было бы лучше набирать тысячи людей для отслеживания зараженных людей. По мнению исследователей из Института будущего К.Ю.Лёвена в Бельгии, доказательства эффективности приложений в борьбе со вспышками "ограничены".

Есть также вопросы о способности приложения однозначно идентифицировать стены или квартиры.

Представьте, что вас отправляют в изоляцию, но на самом деле заразились не вы, а ваш сосед за стенкой. Чтобы это приложение работало вообще, то необходимо большое количество людей, готовых добровольно загрузить это приложение. Считается, что приложение TraceTogether в Сингапуре было загружено только примерно 15% населения Сингапура. Это намного ниже требуемого колисества в 60 - 80%, которое, по мнению эпидемиологов, требуется для работы приложений. В большинстве случаев участие составляет менее 40% - процент, который, например, австралийские власти уже удовлетворили бы. Согласно отчету «Вашингтон пост», большинство американцев не хотят или не могут использовать даже относительно ненавязчивые, добровольные и децентрализованные приложения для отслеживания контактов.

Какое правительство и что делает?

Чтобы разобраться, нам сначала нужно понять разницу между «централизованной» или «децентрализованной» системой. С одной стороны, правительство хранит ваши данные на центральном сервере, а с другой стороны, данные хранятся на вашем телефоне. Во-первых, ЕС попытался найти европейское решение в рамках долгосрочной общеевропейской системы отслеживания контактов (PEPP-PT). Это уже привело к глубоким разногласиям, и все попытки заставить нас всех использовать одни и те же системы провалились.

Google и Apple объявили о совместной инициативе по использованию технологии Bluetooth, чтобы помочь правительствам и органам здравоохранения уменьшить распространение вируса, который, по-видимому, будет принят многими странами, включая Германия, Италию, Австрию, Ирландию, Швейцарию и, вероятно, США, где решение должно быть принято в конце этого месяца. Apple и Google не взяли на себя обязательство создавать свои собственные приложения, но создали систему, на которой могут строиться различные приложения. Система должна быть официально запущена в середине мая, но уже сейчас, по крайней мере, в Германия, многочисленные „Corona-Apps2 доступны для загрузки на смартфоны.

Система, по сути, является „децентрализованной“, которая считается лучшей и наименее навязчивой, но кто в конечном итоге имеет доступ к данным!?

"Две компании, Apple и Google, доминируют в системе программного обеспечения для смартфонов. Они шпионили за пользователями в течение многих лет и позволяют контролировать потребителей в своих магазинах приложений. В мире, который мы построили, теперь мы должны взвесить судьбу нашей жизни и экономики против доверия к Apple и Google, рекламной индустрии, которую они поддерживают, и государственным спецслужбам. Это кошмар", - объясняет Майкл Квет, гостевой стипендиат проекта информационного общества Йельской юридической школы.

Это немного похоже на то, что вы назначаете Дракулу директором станции по переливанию крови!!

Некоторые правительства, включая Францию ​​и Великобританию, выбрали централизованные системы, которые даже не соответствуют строгой политике конфиденциальности Apple и Google. Министры правительства Великобритании не смогли точно указать, кто может получить доступ к правительственным данным. Франция идет еще дальше с чиновниками, призывающими технологические компании ослабить защиту их конфиденциальности. Министры объявили, что разработают приложение, связанное с системой здравоохранения страны. Другие страны, такие как Южная Корея, Израиль, Чехия и Словакия, также разрабатывают "централизованные" системы.

Кто на самом деле стоит за этими приложениями?

Это настоящий камень преткновения, потому что кажется, что мировые шпионские агентства действительно поддерживают большую часть этой технологии. Информатор АНБ Эдвард Сноуден заявил, что штаты строят «архитектуру угнетения» в ответ на вирус. В Пакистане секретная служба ISI поддерживает попытки правительства создать приложение. Израильская компания Cellebrite предложила свой продукт индийской полиции для отслеживания людей, которые могли быть заражены, сообщает Reuters. Cellebrite известен как инструмент, который дал правоохранительным органам доступ к iPhone в рамках уголовного расследования. В том же отчете Reuters обнаружил, что несколько компаний, занимающихся технологиями наблюдения, которые производят инструменты для взлома телефонов и мониторинга мест, предлагают свои инструменты правительствам в качестве инструмента для борьбы с вирусом.

Здесь, в Великобритании, Национальный центр кибербезопасности GCHQ (NCSC) „поддержал“усилия по созданию приложения NHSX, согласно BBC. Документы NHS показывают, что чиновники теперь рассматривают возможность добавления возможности отправки уведомлений, если люди задерживаются на улице слишком долго.

Это вызвало тревогу в Великобритании: в открытом письме около 200 специалистов по информационной безопасности выступают против таких мер в Великобритании: „важно, чтобы, выйдя из нынешнего кризиса, мы не создали инструмент, позволяющий осуществлять мониторинг данных о населении или о некоторых частях общества“, - отмечают эксперты.

Теперь, если ваше правительство просит Вас „выполнить свой долг“ и загрузить приложение для трассировки Covid-19, пожалуйста, подумайте дважды!

Von The Brit, Journalistenwatch 9. Mai 2020

Будьте здоровы!

Просмотров: 8

Russia, Moscow, Center

Contact Us

Бесплатная подписка на новые публикации
  • mail.ru
  • RSS Социальной Иконка
  • Blogger Социальные Иконка
  • Vimeo Социальные Иконка
  • Google Play Social Icon
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram
  • Pinterest Социальная Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка