Потеря веса, которую я не ожидал

Потеря веса, которую я не ожидал


В 2016 году я достиг самого тяжелого веса в моей жизни - 216 фунтов (98 кг). Мой прирост веса был вызван неконтролируемой привычкой питья, и когда в конце этого года я стал трезвым, мой вес начал медленно снижаться.

Я потерял в общей сложности 59 фунтов с тех пор. Большая часть потери веса произошла из-за воздержания от алкоголя, но я также использовал упражнения и подсчет калорий, чтобы помочь на этом пути.

По большей части моя потеря веса была положительным опытом. Я горжусь тем, что я сделал, я чувствую себя лучше, и упражнения стали легче. Был один огромный недостаток: потеря веса была намного дороже, чем я когда-либо мог себе представить.

Почему? Потому что мне пришлось заменить почти каждый предмет одежды, который у меня был.

Совершенно новый гардероб

Когда я начал терять вес, я потратил время на обдумывание расходов, но все мое внимание было сосредоточено на еде. Я задавался вопросом о том, будет ли здоровая пища стоить дороже, и сколько я сэкономлю, если буду меньше есть и не употреблять алкоголь.

Оказывается, это была гораздо большая статья расходов, о которой я никогда не думал: одежда .

За последние два года я потерял более четверти моего начального веса. Это означает, что практически все предметы одежды, которые у меня были, когда я был тяжелее, мне больше не подходили. Футболки, брюки, даже костюмы - все это мне больше не подходит.

Когда началась потеря веса, я продолжал носить старую одежду, даже когда она не очень хорошо подходила. Я не хотел покупать новую одежду, потому что я знал, что я все еще хотел похудеть. Я не хотел покупать новую одежду каждые несколько месяцев.

Я заставлял бы свои ремни немного напрягаться, чтобы держать свои штаны, и старался изо всех сил игнорировать мои вздымающиеся рубашки.

Где-то около отметки в 20 фунтов эта стратегия больше не работала. Мои штаны почти не оставались, и мне все время было неудобно.

Я хотел изменить свою одежду на портного, но я уже стал настолько худым, что это было нелегко сделать.

Я решил начать покупать новую одежду, но я все еще не хотел покупать слишком много одежды сразу. Я знал, что скоро мне придется все это заменить.

В итоге я получил только один костюм и два или три из всего остального. Около года я обходился очень ограниченным гардеробом, заменяя только один предмет за раз и только тогда, когда мне это было абсолютно необходимо.

В тот год я постоянно стирал, потому что у меня было достаточно одежды, чтобы продержаться около полугода.

Оглядываясь назад, я хотел бы провести больше времени в благотворительных магазинах, подбирая дешевую одежду для похудения. Я думаю, что это был бы лучший вариант, чем ходить туда-сюда между одной и той же парой рубашек круглый год. (Подобные очевидные решения всегда приходят ко мне слишком поздно.)

Только когда я наконец достиг своего целевого веса, я снова начал покупать больше одежды. Приятно снова иметь стабильный вес и не покупать одежду, ожидая, что она подойдет только на несколько месяцев.

Я все еще заменяю свой старый гардероб в очень постепенном темпе. Я никогда не думал о себе как о ком-то, у кого много одежды, но когда вам приходится заменять почти все, что у вас есть, стоимость быстро складывается.

Определенная одежда - костюмы и классические рубашки - взлетела до небес. Даже «дешевый» костюм стоит пару сотен долларов.

Я думаю, что для многих сторонних наблюдателей потеря веса, кажется, должна быть простым процессом. Когда я худел, я постоянно читал такие вещи, как «все, что вам нужно сделать, это съесть меньше калорий, чем вы тратите».

Я не против подсчета калорий, но фокусируясь исключительно на механике потери веса, вы пропускаете большую часть общей картины. Процесс похудения полон скрытых сюрпризов и трудностей, от эмоциональных до финансовых.

(По материалам зарубежной печати)




На страницу "здоровье" (там много, чего нового и интересного)

Просмотров: 10

Russia, Moscow, Center

Contact Us

  • mail.ru
  • RSS Социальной Иконка
  • Blogger Социальные Иконка
  • Vimeo Социальные Иконка
  • Google Play Social Icon
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram
  • Pinterest Социальная Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка