Научная статья 2015 года доказывает, что covid-19 - плод американских и китайских ученых

Научная статья 2015 года доказывает, что covid-19 - плод американских и китайских ученых


Специальный доклад Питера Р. Бреггина, MD

15 апреля 2020 г.

В 2015 году американские исследователи и исследователи из китайского Уханьского института вирусологии объединили свои усилия для превращения коронавируса животных в вирус, который может поражать людей. Ученые из престижных американских университетов и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) работали напрямую с двумя соавторами из Института вирусологии Уханя, Син-Йи Ге и Чжэнли-Ли Ши.

A Special Report by Peter R. Breggin, MD


Финансирование было предоставлено правительствами Китая и США. Команде удалось изменить коронавирус летучей мыши, чтобы он мог заражать и людей.

Исследование было опубликовано в декабре 2015 года в престижном британском журнале Nature Medicine (том 21, страницы 1508–1513). Документ Vineet D. Menachery et al., «SARS-подобный кластер циркулирующих коронавирусов летучих мышей показывает потенциал для появления человека» доступен здесь в формате PDF, а также в режиме онлайн.

Сноски к научной статье раскрывают, что исследование финансировалось правительствами Китая и США, включая гранты Национального института аллергии и инфекционных заболеваний NIH (National Institute of Allergy & Infectious Disease).

В сносках также указывается, что два китайских исследователя работали в своих собственных лабораториях в рамках этого проекта по коронавирусу.


Внизу первой страницы указана принадлежность обоих китайских соавторов как «Ключевая лаборатория специальных патогенов и биобезопасности, Уханьский институт вирусологии, Китайская академия наук, Ухань, Китай». Американское правительство, американские университеты и американские исследователи помогали китайцам в разработке потенциального военного оружия, способного преднамеренно или случайно вызвать пандемию.

Были привлечены многочисленные престижные американские исследователи и учреждения. Один из них - из Национального центра токсикологических исследований FDA в Джефферсоне, штат Арканзас. Первый автор статьи, Vineet Menachery, из отдела эпидемиологии Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл. Несколько других авторов из Университета Северной Каролины и один из Гарвардской медицинской школы. Есть также швейцарский исследователь.

Сами исследователи отмечают в тексте статьи, что риски, связанные с созданием их человеческого патогена, были значительными. Они открыто задавались вопросом, не ставит ли их исследование под угрозу федеральные стандарты США на исследования опасных патогенов.

Потенциальные опасности создания новых патогенов человеческого коронавируса в исследовании «Американский / китайский менахеризм» были обсуждены в комментарии Джефа Акста в «TheScientist» 16 ноября 2015 года. (“Лабораторные дебаты о коронавирусе. Ученые обсуждают риски, связанные с повышением функциональности, при создании химерного вируса, подобного атипичной пневмонии”).

Однако опасность китайского сотрудничества осталась без упоминания .

Заключительные вопросы:

В 2015 году американские исследователи в сотрудничестве с китайскими исследователями из ныне печально известного Уханского института совместно опубликовали статью, в которой рассказывается, как они успешно модифицировали коронавирус летучей мыши, чтобы он мог инфицировать людей. Их проект финансировался правительствами Китая и США.

· Кто в правительстве США дал возможность провести это исследование? Почему это было разрешено, если оно позволяло китайцам разработать бактериологическое оружие или случайно вызывать эпидемию?

· Почему чиновник FDA был вовлечен как соавтор и почему NIH финансировал проект?

· Вирус, созданный в сотрудничестве с китайцами, и нынешний эпидемический вирус - это SARS-CoV со многими общими характеристиками. Этот автор не нашел никаких научных исследований, которые бы конкретно сравнивали два вируса, как предмет, который необходимо исследовать.

· Сколько еще созданных в лабораториях или управляемых ими вирусов находится в лабораториях мира и под контролем правительств и военных?

· Продолжают ли продолжаться потенциально опасные исследовательские проекты с участием американского и китайского сотрудничества с финансированием обеих стран или без него?

· Почему и как этот исследовательский проект полностью избежал внимания на фоне растущей обеспокоенности по поводу роли Китая в возникновении новой пандемии коронавируса?

· Почему никто из американских исследователей не обратил внимания на этот проект, который, по крайней мере, способствовал и способствовал усилиям Китая по разработке бактериологического оружия?

Менахери и соавт. (2015) научная статья была найдена моей женой Джинджер Бреггин во время онлайн научных дискуссий, которые привели её к критике в «Scientist», а затем в отдельной статье.

Dr. Peter Breggin, Breggin's Homepage Blog

Faust711



Просмотров: 0

Russia, Moscow, Center

Contact Us

  • mail.ru
  • RSS Социальной Иконка
  • Blogger Социальные Иконка
  • Vimeo Социальные Иконка
  • Google Play Social Icon
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram
  • Pinterest Социальная Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка