Мигранты и Коронавирус: Измененное Восприятие Реальности?

Мигранты и Коронавирус: Измененное Восприятие Реальности?


В Италии, пораженной и потопленной коронавирусом, происходит синтез феномена, который некоторое время не регистрировался в миграции: разрыв между репрезентацией и восприятием .

Существует опасность, и мы не понимаем ее важности. У ворот Европы есть властная просьба о помощи, которая наступает на греческие границы, и мы ее игнорируем. Мы видим, как мужчины, женщины и дети прибывают на лодках, и они раздражают нас: они остаются дома, они не моя проблема, мы не Америка. Нас просят оставаться дома, и мы отправляемся в карибские круизы или собираться на лыжных склонах.

Кажется, наша страна слепо гонится за нормальной жизнью, неспособна отказаться от привычек, готова бросить вызов судьбе легкого заражения, не оставаясь в гостиной, ради сериала «так много, что я не в красной зоне - так много я умываю руки - так много» Я рядом с больными людьми". Зачем слушать вирусологов, инфекционистов, реаниматологов, гражданских защитников и правителей? Если они приглашают нас не встречаться с людьми, ограничивать возможности риска для себя и для гражданской ответственности, почему мы продолжаем действовать иначе? Нас просят с точностью и ясностью вести себя не так, как обычно, но мы продолжаем смотреть на мир, фильтруя его по личным потребностям. Мы объективно изменили восприятие реальности, в котором преобладают только наши привычки.

Точно так же в 7-м отчете Римской хартии говорится, что миграция менее страшна. Вы, кажется, не прыгаете, потому что отношение похоже. Мы наблюдаем их с нашей точки зрения, с нашими параметрами, а также придаем этому значение, значение, «отфильтрованное» нашим очень личным чувством.

Что это значит? Частота новостей, посвященных этой теме, в газетах и ​​телевизионных новостях, продолжает оставаться высокой. Действительно, оно очень высокое и даже растет. Вы можете прочитать это в цифрах. Только в печатной бумаге он вырос на 30% по сравнению с предыдущим годом. В новостях мы говорим о миграционных потоках с самыми высокими значениями за последние 5 лет, и 48% услуг связаны с отправлением, прибытием, портами, судами. В то же время самые низкие значения за последние 5 лет наблюдаются в повествовании о приеме., что касается скудных 8%. Новости на первой полосе, которые имели панический тон, снизились по сравнению с предыдущими годами и достигли 18% в 2019 году, что на шесть процентных пунктов меньше, чем 2018. Это самое низкое значение за последние 5 лет обнаружения. В новостях из 304 проанализированных, однажды не было новостей об иммиграции. Такая закрытая и жесткая нарративная структура , как объясняется в Отчете 2019 года, «предотвращает создание контррассказа: все основные голоса участвуют в гегемонической структуре, которая описывает иммиграцию как место конфликта между так называемыми правящими элитами и народом. что пытается защитить свою личность". Давайте перейдем к делу.

Миграции менее страшны, но только потому, что мы «привыкли к этому» . Доклад Римской хартии говорит нам, что возникает своего рода отставка, нормализация уравнения мигранты-преступление-угроза, А это означает, что, как ни парадоксально, «показатели отсутствия безопасности и беспокойства для иммигрантов в последние два года снижаются. В очень значительной степени ". Вот вам этически уродливое объяснение, которое много говорит о нашем образе жизни и чтении реальности вокруг нас. Потому что если восприятие иммигранта как угрозы безопасности коснулось самого низкого уровня с 2015 года, на 10 пунктов меньше, чем два года назад, этого не происходит, потому что общественное мнение изменило свое мнение о миграции, а только потому, что он привыкли, так сказать, уже привыкли. Самый последний опрос (ноябрь 2018 года) говорит нам, что каждый третий итальянец (из опрошенной выборки) смотрит на мигрантов с недоверием и страхом. Так что не было эволюции настроения.

Илво Диаманти, профессор Университета Урбино, научный директор Demos & Pi, по исследованиям которого составлен Отчет, при чтении данных переводит их следующим образом: «Чтобы привести известную и благородную ссылку, Ханна Арендт, они тривиализированы». В частности, говорит Диаманти, «« тривиализация иностранца » и « мигранта»указывает на чувство «принятия» к явлению, подчеркнутому и усиленному далеко за пределами реальных мер. Потому что ты ко всему привыкла. Даже до неопределенности. И страх".

Это, вероятно, также закончится текущей чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. Рядом с теми, кто не отказывается от доказательств и не бросает вызов Covid-19 с «его» нормальностью, скоро появятся и те, кто устал от беспокойства о простуде, интенсивной терапии и частых мытьях рук или, проще говоря, быть закрытым в домой.

В обоих случаях это « Новости без посадки ». Название доклада за 2019 год можно объяснить словами президента Римской бумажной ассоциации Валерио Катальди: «Ценность слов - это время, размышление, анализ происходящего. Однако в контексте, в котором слова теряют свое значение, даже вопросы, нехватка места для вопросов становится нормой ». Значение новостей потеряно, важность гражданской привлекательности сотрудничать, а не собирать общественные места, максимально ограничивать контакты.

Конечно, мы являемся компанией, и поэтому мы, естественно, склонны искать встречи, должны обниматься и сближаться, и не легко оставаться в стороне от других. Но если мы опустошим смысл призыва к этому порядку, мы пожертвуем усилием, которое делают другие, чтобы сдержать вирусность этого мощного микроскопического агента. Точно так же мы унижаем человечество, «нормальные» надежды на лучшую жизнь для тех, кто бросает вызов судьбе внутри лодок, стремление дать лучшее будущее своим детям, и по этой причине они приземляются в наших портах в любом случае безопаснее, чем те, которые отправляются в путь. , Мы довольны своей полуправдой, а не понимаем, что заставляет мигранта прибыть в наш дом.

Конечно, мы продолжим отдавать предпочтение обнадеживающим и не паникерским новостям, которые сообщат нам, что в половине случаев Covid-19 приведет к банальному влиянию или к существенной асимптоматологии. В другой половине случаев мы выйдем со вздохом старше 80 лет, а потом вдруг вспомним, что у нас дома есть дедушка, бабушка, родители или старшие друзья. Нам нужно смягчить восприятие вируса, чтобы не напугать нас. Мы представляем реальность, когда хотим, чтобы наша зона комфорта была мирной нормой, от которой мы абсолютно не хотим отказываться. В конце концов, мы в комфорте наших домов, а не в ливийских тюрьмах или под сирийскими бомбами. И все же мы боремся за то, чтобы принять реальность такой, какая она есть. С мигрантами или без них.

Barbara Minafra, ProsMedia

Просмотров: 0

Russia, Moscow, Center

Contact Us

  • mail.ru
  • RSS Социальной Иконка
  • Blogger Социальные Иконка
  • Vimeo Социальные Иконка
  • Google Play Social Icon
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram
  • Pinterest Социальная Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка