Корпоративные СМИ практически выгодны полицейскому государству

Корпоративные СМИ практически выгодны полицейскому государству


Департамент полиции Нью-Йорка (NYPD) в целом может полагаться на корпоративные СМИ как союзников в спорных вопросах полиции. В  качестве примера можно привести протесты в нью-йоркском метро в начале этого месяца, когда активистская группа  Decolonize This Place организовала сотни людей, чтобы занять станции метро в Нью-Йорке, чтобы потребовать бесплатный транзит для всех и положить конец расовой  чрезмерной нагрузке  на систему метро. Был  один травмы  сообщили.

Перспектива события, открыто критикующего тактику полиции, была  шокирована Fox News  ( 31.01.20 ). «Antifa планирует масштабную анти-полицейскую акцию в метро Нью-Йорка», - гласит заголовок. Цитируя Ассоциацию милосердия полиции, она утверждала, что «антиполицейское движение» направлено на «разрушение общественного порядка». Как и  Fox , британская  Daily Mail  ( 1/2/20 ) выглядела особенно потрясенной тем, что демонстранты закрывали свои лица: «Протестующие в масках против полицейских штурмуют Grand Central во время часа пик и станций вандалов в Нью-Йорке», - гласит заголовок.


Местные новости, такие как  ABC7 New York  ( 2/5/20 ), утверждали, что «вандалы» в масках были частью «преступных действий», которые «разгромили» метро. Предлагаемые примеры разрушения в метро сводились к тому, что в устройства считывания карт брызгали клеем и закрывали дверь, позволяя пассажирам ездить бесплатно. Репортер Дерик Уоллер также сказал зрителям, что протестующие раскрашивали вульгарные сообщения, камера показывает панораму на стену с надписью «Нет NYPD», чтобы проиллюстрировать это. ABC  закончилось обращением с просьбой арестовать протестующих: «Любой, у кого есть информация, должен позвонить по горячей линии полиции по борьбе с преступностью в полиции Нью-Йорка»  .

Это вряд ли было восстание Шей. Тем не менее, газета «Нью-Йорк  Дейли Ньюс»  ( 2/2/20 ) все еще была возмущена: «Подрывать метро, ​​это преступление, а не политическая речь», - утверждала она, призывая к возмездию со стороны государства.


Но, возможно, именно «  Нью-Йорк пост» - за повторяющиеся разговорные высказывания в полиции Нью-Йорка ( FAIR.org26.07.19 ) - было самым жестоким противником действия. «Вандалы, которые ненавидят полицейских» и «радикальные агитаторы», «штурмуют Центральный вокзал в час пик», «сеют хаос» и держат в руках «ненавистные знаки», такие как «Никаких мерзавцев» , - сказали они читателям ( 31.01.202 / 5/20 ). По словам одного из источников ( 1/2/20 ), полицейские-ненавистники выполняли «извращенную программу» «насилия против полиции». На протяжении всего репортажа единственными источниками были анонимные полицейские, из-за которых истории звучали так, будто они были написаны самим полицией Нью-Йорка.

Однако эта любовь к полиции  не распространяется на гонконгских офицеров. По сравнению с Нью-Йорком, где масштабы ущерба были ограничены тем, что могли сделать небольшие количества краски и клея, в октябре демонстранты из Гонконга закрыли всю систему метро (которая перевозит  5 миллионов  ежедневно) бомбардировкой поездов и станций. , Сообщая о взрыве, «  Нью-Йорк пост»  ( 12.10.19 ) настаивала на том, что они были не анти-полицейскими вандалами, а мирными «продемократическими протестующими», защищающими автономию города-государства от Пекина. Предыдущее столкновение в метро ( New York Post8/12/19 ) было охарактеризовано как полиция, которая начала «жестокие репрессии против демократических демонстрантов».

Другое  сообщение  редакционное ( 11/13/20 ) сделал это совершенно ясно , кто они думали , что отвечает: «гонконгский кризис полностью Fault Пекин» был его заголовок, так как редакция осудила «безжалостный диск , чтобы удалить все [про демократию вольности протестующих ».

Корпоративные СМИ, которые выглядели настолько встревоженными тем, что ньюйоркцы в масках прославляли своих коллег в Гонконге, делали то же самое. В первом предложении  отчета CNBC ( 10/4/19 ) о запрете правительства на маскировку и последующем закрытии метро была включена замечательная фраза: «За демократию подожгли предприятия и станции метро», сочетание терминов… демократия »и« подожженный »- вряд ли можно было бы увидеть, если бы левые США сделали то же самое. Подчеркивая, что в ответ на запрет на использование маски протестующие «бросали в полицию бензиновые бомбы», в докладе утверждается, что они являются частью «продемократического движения».


Агентство Reuters  ( 10/5/19 ) и  BBC  ( 10/4/19 ) также описали тысячи активистов в масках, которые закрывали всю сеть метро, ​​взрывая станции и поджигая поезда, как часть протеста за демократию , В редакционной статье «  Вашингтон пост » ( 10/5/19 ) на эту тему активисты в масках представляли себя сторонниками «верховенства закона», протестуя против «жестокости полиции» и «чрезмерного применения силы» и пытаясь «сохранить их». свободный рынок и политические свободы ». Китай пришел к единственному обвинению, заключил он.

Сообщение от СМИ ясно:  их  протестующие хороши, независимо от того, что они делают; наши  вандалы, бандиты или преступники. Их копы плохие; наши безупречные герои под огнем за то, что просто выполняют свою работу. Журналисты, которые работают в тесном контакте с полицией, доверчиво повторяют свои заявления и печатают «  копаганду» , выдвигая сомнительный рассказ о « войне с полицейскими »,  отраженный  самим Трампом, могут легко превратиться в вызывающую власть анархо-коммунистов, в зависимости от страны, о которой сообщается.


Алан Маклеод FAIR

Просмотров: 0

Russia, Moscow, Center

Contact Us

  • mail.ru
  • RSS Социальной Иконка
  • Blogger Социальные Иконка
  • Vimeo Социальные Иконка
  • Google Play Social Icon
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram
  • Pinterest Социальная Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка