Корона-номика
  • Ph.D. Johannes Faustus

Корона-номика


Экономические последствия пандемии коронавируса будут беспрецедентными. Даже если американской и мировой экономике удастся добиться некоторой стабилизации после COVID-19 посредством пакетов стимулов и контрмер центрального банка, многие малые и средние предприятия не выживут. В дополнение к миллионам потерянных рабочих мест в одних только Соединенных Штатах, тысячи семейных и средних корпораций и предприятий терпят крах.


Что будет дальше?

Далее следует именно то, что все думают: консолидация и крупные компании станут ещё больше. Крупные предприятия, такие как Amazon, Microsoft, Wal-Mart, авиакомпании, правительственные подрядчики, крупные продуктовые сети и другие гигантские корпорации, будут продолжать вылавливать любую мелкую рыбу в пруду по мере того, как они вырастут до гротескных размеров. Конечным результатом после COVID-19 станет мир, в котором крупные, эксплуатирующие налоговые лазейки корпоративные бегемоты, процветающие на корпоративном социализме и помощи правительства, будут единственным местом, где можно получить работу.


Начать бизнес будет невозможно для тех, кто борется с горами экономического ущерба COVID-19, не говоря уже о том, чтобы даже заставить финансовую ликвидность расти против доминирующих на рынке игроков, которые фактически были усилены в результате пандемии.


Прибыль на людях

Суровая и очевидная правда заключается в том, что правительства заботятся о своих донорах и экономических партнерах гораздо больше, чем о своих гражданах. Правительство США разогрелось в 2008 и 2009 годах благодаря своему банковскому катапультированию, и на этот раз это тот же подход в более широком масштабе, и он не ориентирован на финансовые учреждения - хотя крупные банки и сделали десятки миллиардов на обработку платежей, выплачивая чрезвычайные государственные займы малым предприятиям, которые пытаются остаться на плаву. Даже когда правительство предлагает некоторую помощь, посредникам удается использовать ее в своих интересах. Это беспроигрышный вариант для гигантских банков и корпораций и проигрыш для трудящихся.

Асимметрия (моральный риск) и то, что мы называем необязательностью для банкиров, могут быть выражены следующим образом: банкиры выигрывают вершки, налогоплательщики проигрывают корешки. Кроме того, это не учитывает политику количественного смягчения, которая пошла на увеличение стоимости активов и увеличение неравенства, принося выгоду супербогатым. Помните, что катапультирование идет с печатными деньгами, которые эффективно снижают заработную плату среднего класса по отношению к стоимости активов, таких как ультра-роскошные квартиры в Нью-Йорке ».


COVID-19 отлично подходит для миллиардеров

В то время как обычные люди, в том числе представители высшего среднего класса и многие, кого можно условно назвать «богатыми», очень сильно страдают во время пандемии, сверхбогатые и «суперклассы» управления  (как их придумал Дэвид Роткопф) делают все слаженно. Это люди, которые называют свои кадры на достаточно высоком уровне и работают над тем, чтобы изменить целые экономики и отрасли, и их насчитывается около 6000 во всем мире. Пандемия не повредила подобных миллиардеров по большей части. Фактически, богатство миллиардеров значительно выросло во время этого кризиса . Паника и изоляция находящихся взаперти - это только возможность для таких людей, как Джефф Безос из Amazon, который только с марта заработал более 25 миллиардов долларов , увеличить свою прибыль.

Неудивительно, что глава Zoom Эрик Юань также увидел большой скачок в своих доходах, и теперь он стоит около 3 миллиардов долларов, и Билл Гейтс провел недавнее интервью с Фаридом Закарией, посмеиваясь, когда они говорили о том, насколько неподготовлены Соединенные Штаты к COVID-19 и ухмыляясь и признав, что Microsoft может неплохо справиться с предстоящей золотой лихорадкой цифровой работы, в то время как Закария говорил об экономических страданиях людей. Предполагается, что глобальный капитализм свободного рынка постепенно трансформировался в вызывающее беспокойство слияние большого правительства и крупного бизнеса, которое начинает смутно напоминать авторитарные движения прошлого века и современного Китая, которые объединили военную, правительственную и корпоративную власть в фашистскую и коммунистическую. Джаггернауты централизованного наблюдения и контроля.


Корпоративный социализм

Реальность многих стран «свободного рынка» заключается в том, что они функционируют как своего рода кормушка для крупных связанных корпораций, которые монополизируют, рискуют капиталом внутри, а затем собирают средства для спасения жизни в случае неудачи. По сути, это означает помощь, налоговые льготы и специальные правила для крупнейших корпораций и лидеров отрасли, а также риторику о неудачах и приютах для бездомных для работающих семей, которые работают во многих крупных корпорациях, а также в небольших и средних компаниях. в трудные времена или найти минимальную зарплату, которой они предлагают недостаточно. Нельзя сказать, что рабочие не заметили, что их мегакорпорации наживаются на спине, предлагая им арахис. Массовая забастовка работников Amazon, Wal-Mart, Whole Foods и Instacart запланирована на 1 мая.

Хотя случайная проверка стимулов в размере 1200 долл. США действительно может помочь борющимся людям в эти трудные времена, это ничто по сравнению с ежегодными субсидиями и налоговыми льготами гигантских корпораций или с точки зрения их доминирования на рынке. Обычные предприятия стремятся к инновациям в продуктах, услугах и репутации по мере их расширения и расширения: мегакорпорации стремятся стать самим рынком и заставляют торговцев вести бизнес на своих условиях и в рамках своих цепочек поставок. Вы небольшой бизнес, который продает предметы домашнего обихода онлайн? Ну, вы можете вкладывать деньги в рекламу и привлекать множество клиентов, или вы можете присоединиться к Fun Farm Big Daddy Bezos и давать ему комиссионные, которые он требует в обмен на постоянный поток покупок и демонстрацию продукта.


Выживание самого большого

Многие войны, революции, кризисы и социальные сдвиги в истории сопровождались и даже отчасти вызваны огромными экономическими изменениями и меняющимися экономическими потребностями лидеров отрасли и правящего класса. Протестантская Реформация, американская Революция, Первая и Вторая мировые войны, конец апартеида в Южной Африке, этот список можно продолжить. Подумайте о социальных, военных или политических потрясениях, и вы найдете значительный экономический аспект. Однако было бы наивно полагать, что деньги или прибыль являются основным фактором, вызывающим экономические проблемы на верхнем уровне, даже если они приводят их на более низкий уровень. Для самых богатых и наиболее связанных, особенно тех, которые связаны с фактическим созданием денег центральными банками, деньги являются лишь средством для достижения цели. Это, в общем, стабильность, контроль и конкретное социальное и политическое видение. Если вспомнить даже несколько десятилетий назад, казалось, что существует множество различных марок безалкогольных напитков, например, со штаб-квартирой в разных местах, если вы читаете мелкий шрифт и с разными ценами и стилями. Теперь почти каждая банка или бутылка, которую вы берете, несмотря на то, что ее поверхностный бренд принадлежит Coca-Cola или Pepsi. Консолидация и контроль - это название игры: в управлении и социально-политической инженерии, как и в пищевой промышленности.


Присоединяйся или умри

Мир после COVID-19 будет другим, и у него будет еще меньше иллюзий выбора, чем у предшествующего ему технополиса Google. Нет времени для «шока будущего», потому что будущее уже здесь. Будь то правительство или связанные с ним мегакорпорации, реальность будет простой, особенно для тех, кто пережил особенно тяжелые времена в результате пандемии со своим здоровьем, страховыми расходами и потерянной работой. Суть возникающей технократии будет проста: работайте в наших компаниях, ешьте нашу еду, принимайте наши вакцины, верьте нашим новостям, живите в наших многочисленных городах, где все рабочие места находятся, или же столкнитесь с последствиями запрета. Убедитесь, что вы не стали жертвой песни сирены этого злого популизма: вы не хотели бы потерять правительственный чек или быть вынужденными остаться на чужой земле, где новые, худшие вирусы и мародеры, верно? Как и в искаженной теневой версии мультфильма «Война за независимость» Бенджамина Франклина, написание единого коронного экономического будущего будет у всех на виду. Присоединяйся или умри. 

Пол Р. Брайан 2 мая 2020 г.

Просмотров: 5

Russia, Moscow, Center

Contact Us

  • mail.ru
  • RSS Социальной Иконка
  • Blogger Социальные Иконка
  • Vimeo Социальные Иконка
  • Google Play Social Icon
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram
  • Pinterest Социальная Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка