Коронавирус, рекордный рост в России: риски для Путина


Пандемия Covid-19 продолжает бушевать в Российской Федерации и всегда затрагивает самые высокие пики почти 8mila , по сути, новые случаи заболевания выявлены в течение последних 24 часов. Это рекордный рост, который доводит общее число случаев до 114 431 и указывает на то, как следует сдерживать эпидемию как можно скорее, чтобы избежать драматических последствий. Распространение болезни также начало сказываться на политических лидерах Федерации: премьер-министр  Михаил Мишустин , назначенный президентом Владимиром Путиным в январе 2020 года, заявил, что он заразился вирусом и что ему необходимо изолировать себя. На смену Мишустину придет его заместитель Андрей Белоусов, который должен будет гарантировать преемственность государственных функций.

Тревожный бюджет

Россия сейчас восьмая страна в мире по количеству подтвержденных случаев. Смертность, однако, намного ниже, чем где-либо еще, даже если болезнь все же привела к гибели 1169 человек. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова , это связано с карантинными мераминавязано правительством, которое избежало повторения итальянского сценария. Тогда Россия сможет быстро и эффективно увеличить количество больничных коек. Власти решили продлить продолжительность «нерабочего» периода до 11 мая, когда работники будут продолжать получать заработную плату, оставаясь дома. Однако эта мера вызвала немало экономических проблем для работодателей, которым приходится платить работникам, даже если предприятия закрыты. Есть опасения по поводу уровня смертности врачей и персонала больниц: ситуация за пределами столицы будет более серьезной.


Перспективы

Стабильность России выглядит все более шатким. Центральное правительство было вынуждено отложить конституционный референдум, который мог бы позволить Путину повторно подать заявку еще на два срока после 2024 года, и сам Путин признал, что Россия столкнется с худшим экономическим кризисом, чем в 2009 году. Международный валютный фонд По его оценкам, валовой внутренний продукт страны может сократиться на 5,5% в 2020 году, в то время как другие говорят, что спад может достичь 12% пиков. Правительству  придется в краткосрочной перспективе попытаться выработать ряд эффективных ответных мер, чтобы успокоить общественное мнение и передать ощущение контроля над ситуацией.

Кремль может сосредоточиться на больших успехах во внешней политике , таких как серия агрессивных действий против Украины или на достижении экономических и энергетических целей, таких как выгодное коммерческое соглашение или проектирование новых газопроводов . Если этого не произойдет, последствия могут быть непредсказуемыми и привести к повторному появлению терроризма на Кавказе,  но также вызвать распространение автономистских движений в других регионах страны. Тогда Россия может потерять позиции в Центральной Азии , где она пытается консолидировать свою сферу влияния. Все в пользу Китая.

Андреа Уолтон 2 мая 2020 г.

Просмотров: 5

Russia, Moscow, Center

Contact Us

Бесплатная подписка на новые публикации
  • mail.ru
  • RSS Социальной Иконка
  • Blogger Социальные Иконка
  • Vimeo Социальные Иконка
  • Google Play Social Icon
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram
  • Pinterest Социальная Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка