Коронавирус приведет к мировому правительству. Пророчество сбылось?

Коронавирус приведет к мировому правительству. Пророчество сбылось?


Коронавирус, настоящая пандемия, должен подтолкнуть все страны к созданию мирового правительства. Так сказал французский политический деятель несколько лет назад в своего рода пророчестве о выживании человечества.

Коронавирус стал всемирным явлением. Нельзя сказать, что ни одна страна находится в опасности, как с точки зрения здравоохранения, так и с экономической точки зрения. Так какова судьба человечества?

Это трудные дни и часы для всего международного сообщества, и вопрос кажется более актуальным, чем когда-либо. Ответ можно найти в словах Жака Аттали, произнесенных еще в 2009 году, которые сегодня звучат как пророчество о наших драматических временах.

Французский писатель и экономист, политический советник Миттерана и Саркози, рискнул предсказывать будущее, которое сегодня, похоже, сбывается. После тяжелого экономического кризиса 2008 года мир не смог, по его мнению, конкретным образом объединить усилия.

Но история, для Аттали, дала бы еще одну возможность построить единственную спасательную линию перед новой пандемией или мировым правительством . Ссылка кажется подходящей с чрезвычайной ситуацией с коронавирусом . Как реагирует планета?

Коронавирус и мировое правительство: что сказал Аттали?

Кризисы, какими бы серьезными они ни были, обычно дают толчок развитию инновационных идей и решений с положительным эффектом.

Зачастую именно политика разрабатывает неожиданные пути, но необходима для спасения судьбы целых народов. Сегодня, столкнувшись с чрезвычайной ситуацией, столь же тревожной и распространенной, как и с коронавирусом , мы обращаемся больше к науке, чем к предвидению политиков и глав государств.

Тем не менее, трудности, которые каждая страна испытывает в своих границах из-за растущих инфекций и смертей, также должны объединить усилия . Это желание, которое на самом деле основано на прокламации - почти пророчестве - которое Жак Аттали сделал в 2009 году.

Французский экономист, который стал свидетелем рецессии 2008 года, которая быстро повлияла на мир, сказал, что развитие человечества часто происходит тогда, когда оно боится.

Однако, если бы в этот конкретный момент мир не смог объединиться и создать глобальную систему управления, возникла бы новая пандемия, которая дала бы еще одну возможность для мирового правительства .

Это его слова:

«Начавшаяся пандемия может [порождать] лучше, чем любой гуманитарный или экологический дискурс, осознание необходимости альтруизма ... И, хотя ... этот кризис не будет очень серьезным, мы не должны забывать Что касается экономического кризиса, чтобы извлечь его урок, чтобы до следующего кризиса были созданы механизмы предотвращения и контроля , а также логистические процессы для справедливого распределения лекарств и вакцин ».

Он действительно говорил об эпидемии, которая сегодня получила название коронавирус? Что несомненно, так это то, что для Жака Аттали решение заключается в возможности настроить:

«Мировая система хранения (ресурсов) и, следовательно, мировая налоговая система. Тогда это произойдет гораздо быстрее, чем одна только экономическая причина заложит основы для истинного мирового правительства ".

Где находится мировое правительство во времz коронавируса?

Слова Жака Аттали, похоже, не были услышаны. Фактически, в разгар коронавирусной ситуации государства, кажется, рассеяны в одном направлении больше, чем компактно.

Солидарность и сотрудничество по-прежнему застряли в декларациях, а не воплотились в реальность, при этом отдельные страны сосредоточились на поиске наилучшего для себя решения (с помощью сомнительных стратегий, таких как в США и Великобритании ).

Там, где уже существует форма институционализированного сотрудничества, такого как Европейский Союз , доминирует полемика, а не унитарная политика.

Однако проблема, особенно в области здравоохранения, которую запускает коронавирус , потребует мирового правительства с такими же целями и решениями.

История показывает, что серьезные кризисы принесли важные результаты с точки зрения мирового сотрудничества: например, Лига Наций (позднее ООН), рожденная на развалинах Первой мировой войны.

В коронавирусе , от драматических перспектив и выражения международной глобализации, будет толкать Аттало пророчество о мировом правительстве ?

Виолетта Сильвестри, Money_.it


Далее. 9 марта 2017 Знаменитый физик-теоретик и популяризатор науки Стивен Хокинг призвал к созданию мирового правительства.

«В начале цивилизации агрессия была полезной, поскольку способствовала выживанию», - приводит слова Хокинга The Times.

На борьбу с пандемией призвали мировое правительство

Гордон Браун предлагает создать мировое правительство

Просмотров: 0

Russia, Moscow, Center

Contact Us

  • mail.ru
  • RSS Социальной Иконка
  • Blogger Социальные Иконка
  • Vimeo Социальные Иконка
  • Google Play Social Icon
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram
  • Pinterest Социальная Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка