Когда именно рухнула англо-сионистская империя?


Я помню, как однажды вечером в далеком 1991 году я (БАЛОБАН • UNZ 27 ОКТЯБРЯ 2020 г.) сидел с несколькими друзьями в кафетерии SAIS, обсуждая будущее Соединенных Штатов с несколькими очень умными студентами, включая полковника пакистанской армии, капитана США, служившего на авианосцах, и испанца. дипломат: мы все согласились, что «система», так сказать, идеальна и что США рухнут только в том случае, если по ним сильно ударит сильный внешний шок. Мы все согласились с тем, что комбинация лучшей пропагандистской машины в истории, глупости, полученной в результате многих ежедневных часов просмотра телеканала Idiot Tube, и, наконец, очень эффективного репрессивного аппарата, позволила создать почти совершенную диктатуру: тот, который дает только иллюзию демократия и власть народа.

Спустя годы, в 2017 году, я прочитал блестящую книгу Дж. М. Грира « Последнее сияние сумерек », которую позже рассмотрел здесь . Я бы сказал, что эта книга - одна из лучших, написанных на тему будущего коллапса США, даже несмотря на то, что это (очень хорошо написанная) художественная литература, потому что она блестяще иллюстрирует тот образ мышления, который может дать предполагаемой сверхдержаве очень плохая ситуация.

Для меня все это имело смысл, но только потому, что я и мои друзья из SAIS никогда даже не рассматривали возможность того, что номенклатура США совершит национальное самоубийство и, в процессе, свергнет англо-сионистскую империю.

Но именно это и произошло.

Так когда же все это началось?

На этот вопрос есть много возможных ответов. Некоторые говорят с убийства Кеннеди. Другие указывают на Клинтона, чье президентство положило начало политике вооруженного империализма по всей планете; эта администрация также была первой, кто засвидетельствовал крупный «выход» неоконсерваторов (многие из которых уже проникли в Республиканскую партию во время Рейгана). Затем следует 9/11 с последующим GWOT (Global War on Terrorism). Как я уже сказал, все это действительные кандидаты, и их намного больше.

Лично я считаю, что главный инициатор краха был Барак Обама, действительно исключительно слабый президент, который мог бы стать отличным продавцом подержанных автомобилей, но который, будучи президентом, потерял контроль над своей страной и даже своей собственной администрацией. Именно при Обаме мы увидели вакуум наверху, в результате которого различные агентства: DoS, DoD (Department of State & Department of Defense), ЦРУ, Пентагон и т. д.., разрабатывали свою собственную «внешнюю политику», что привело к полному хаосу на внешнеполитическом фронте. Излишне говорить, что участие таких гарпий, как Хиллари Клинтон, Сьюзан Райс или Саманта Пауэр, не помогло!

Что же такого с западными женщинами, что заставляет их становиться еще более воинственными, чем мужчины, когда они достигают власти ?! Глядя на таких женщин, как Тэтчер или Хиллари, я задаюсь вопросом, не отбираются ли эти женщины тщательно именно из-за их мерзкого характера и не нуждаются ли они в том, чтобы доказать, что они «равны» мужчинам, будучи еще более мерзкими и кровожадными, чем мужчины-политики ...

После его избрания стало очень популярным обвинять Дональда Трампа во всем, что пошло не так при его президентстве, и, действительно, во многом следует винить его. Но что многие люди упускают из виду, так это то, что почти все, что пошло не так при Трампе, началось с Обамы! Когда Трамп говорит, что он унаследовал ужасный беспорядок, он абсолютно прав. Не то чтобы это освобождает его от его собственного вклада в хаос и крах!

И, по правде говоря, самая большая разница между Обамой и Трампом заключается в том, что Трамп не начинал настоящих войн. Да, он действительно угрожал многим странам военными атаками (что само по себе является преступлением по международному праву), но на самом деле он никогда не давал добро на осмысленную атаку (он лишь пробовал несколько весьма символичных и совершенно неэффективных ударов в Сирии). Я повторяю - этот человек был одним из очень немногих президентов США, которые не совершили преступление агрессии, самое серьезное преступление по международному праву, выше преступлений против человечности или даже геноцида, потому что преступление агрессии «содержит в себе накопленное зло. » , Если использовать слова главного прокурора США в Нюрнберге и помощника судьи Верховного суда США Роберта Х. Джексона. Я утверждаю, что только по этой причине любой порядочный человек должен предпочесть его Байдену (который сам является лишь прикрытием для «президента» Харриса и марионеткой банды Клинтона). Либо так, либо не голосуйте вообще, если ваша совесть не позволяет вам голосовать за Трампа. Но голосование за Байдена немыслимо для любого честного человека, по крайней мере, по моему скромному мнению.

В годы правления Трампа произошло нечто совершенно удивительное: пока Трамп и его администрация были заняты внешним разрушением Империи, Демоны вложили всю энергию и ресурсы в уничтожение Трампа. Однако, перефразируя цитату российского автора Зиновьева , «они нацелились на Трампа, но они ударили по Соединенным Штатам» (цитата Зиновьева была о предполагаемых антисоветах: « Метили в коммунизм, а попали в Россию », что можно перевести как « Они были нацелены на коммунизм, но они попали в Россию »).

То, что произошло потом, было именно тем, что я и мои друзья из SAIS никогда не могли себе представить: правящие элиты США совершили коллективное самоубийство.

Самоубийство обычно состоит из трех этапов: решение совершить самоубийство, само самоубийство и затем смерть. Если мы согласимся с тем, что решение о поведении, которое можно описать только как суицидальное, было принято когда-то в годы правления Обамы, тогда возникает вопрос, где мы находимся сейчас. Другими словами, Империя уже умерла или все еще только в агонии?

Я задавал себе этот вопрос на днях, когда внезапно понял, что мог определить точный момент распада Империи: 8 января 2020 года.

Что случилось в тот день? После убийства генерал-майора Касема Сулеймани в результате атаки американского беспилотника (3 января 2020 года) иранцы в ответ применили ракеты для атаки нескольких американских баз в Ираке. По данным американской стороны, были только незначительные травмы, что весьма вероятно, поскольку иранцы предупредили США по нескольким бэкдор-каналам о своих планах. Этот аргумент был использован Трампом и его сторонниками, чтобы сказать, что иранская реакция была хромой, неэффективной и ее можно полностью игнорировать.

На мой взгляд, момент, когда администрация Трампа сделала это заявление, - это когда было подписано свидетельство о смерти Империи. Зачем?

Во-первых, небольшое количество потерь США (вероятно, больше, чем официальное, американские войска были эвакуированы и прошли лечение в нескольких странах) объясняется только тем, что иранцы являются превосходными стратегами: они понимали, что убийство большого количества американских солдат заставит Трамп решительно отомстил, поэтому они предпочли не убивать их. Вместо этого они приставили пистолет к своим коллективным головам. Как?

Подумайте об этом: иранский ответный удар показал всему миру то, о чем большинство людей не догадывалось: иранские ракеты (баллистические и крылатые) были намного точнее, чем считалось ранее. Фактически, у них явно есть некоторая форма терминального руководства. Проще говоря, иранцы доказали, что они могут очень точно доставить боеголовку в несколько сотен фунтов взрывчатки практически в любую точку Ближнего Востока. Чтобы дать вам визуальное представление об их текущем охвате, посетите эту страницу.

Это стоит повторить: иранцы теперь доказали, что они могут разместить несколько сотен фунтов взрывчатых веществ в любой точке Ближнего Востока с CEP около 3-5 метров!

Помните бомбежку башен Хобар ? Да, это была бомба в грузовике с гораздо большим количеством взрывчатки, чем может унести ракета (по крайней мере, на порядок), но этот грузовик также был припаркован далеко от башен! Однако в тот день погибло чуть менее 500 человек.

На Ближнем Востоке много подобных военных объектов США, во многих зданиях проживают сотни американских военнослужащих. Только представьте, что произошло бы, если бы иранцы решили уничтожить как можно больше жизней и разместили пару своих ракет прямо на, скажем, 10 таких объектах - представьте себе цену жизнями!

Но иранцы умен, и они выбрали гораздо более мудрый образ действий: они использовали свои ракеты, по сути, чтобы пнуть дядю Шмуэля, где ему больно, но в основном они продемонстрировали свою способность создать тысячи жертв в США всего за несколько минут.

Очевидно, еще одна, теперь неоспоримая, способность Ирана - это способность мгновенно уничтожить любой газовый / нефтяной объект в регионе: скважины, перерабатывающие предприятия, терминалы - вы называете это: если это важно и дорого, иранцы могут его уничтожить.

У иранцев также есть возможность закрыть Ормузский пролив и даже атаковать корабли USN, возможно, включая авианосцы.

И последнее, но не менее важное: доказанная способность Ирана ставит под угрозу каждое правительственное здание, равно как и любой важный объект (кто-нибудь Димона?).

В этот момент разговора все хорошо пропагандируемые идиоты, размахивающие флагами, немедленно встанут и заявят что-то в этом роде:

"И что?! Если эти песчаные негры перейдут черту, они знают, что мы можем их массировать! Черт возьми, мы можем даже нанести им ядерный удар и отправить обратно в каменный век! Пусть попробуют, и они увидят, что гнев самой могущественной нации на земле с самой грозной армией в истории может сделать с кучкой полуграмотных крестьян, LOL! Посмотрим, спасет ли их «Аллах»!

Помимо всех невежественных клише, которые обычно извергает эта толпа, в основе этой «логики» (я использую этот термин щедро) лежит серьезная аналитическая ошибка: иранцы живут с этой угрозой с 1979 года, и они к ней привыкли. Мало того, они точно знают, что это пустые угрозы. Конечно, США могут сделать с Ираном то же, что «Израиль» сделал с Ливаном в ходе войны «Божественная победа» 2006 года или что НАТО сделало с Сербией во время войны в Косово (1998–1999): убить мирных жителей и уничтожить инфраструктура страны для наказания этих гражданских лиц за поддержку «неправильного» (то есть не одобренного США) правительства. Но если дядя Шмуэль сделает с Ираном то, что Израиль сделал с Ливаном, результат будет тем же: иранцы восстановятся (у них это очень хорошо получается), и они оправятся вдвое сильнее. Что до их мучеников, тем больше будет,статья,написанная иранским ученым на прекрасном английском языке и объясняющая корни уникального этоса шиитского ислама).

И последнее, но не менее важное: президенты США и их помощники хорошо осведомлены о текущем состоянии вооруженных сил США: это вооруженные силы, которые просто не могут выиграть даже простые конфликты, вооруженные силы, безнадежно потрошенные безумными либеральными идеологиями, вооруженные силы , весь надводный флот устарел из-за гиперзвуковых ракет (над которыми, похоже, работают иранцы!) и вооруженных сил, чьи ВВС потратили совершенно непристойные суммы денег на создание якобы истребителя «5-го поколения», который во многих отношениях уступает американскому. Но это был самолет 4-го поколения!

Итог: аргументы, что США не ответили на ответные меры, потому что им было все равно, или что им все равно, потому что «мы можем нанести им ядерный удар», обычно являются гражданским бредом, не имеющим никакого отношения к реальному миру (просто представьте политические последствия для и без того крайне непопулярные США после ядерного удара, особенно по неядерной стране!)

Хорошо, но тогда почему США не ответили?

Проще говоря, потому что у дяди Шмуэля нет того, что нужно, чтобы сразиться с Ираном. Черт возьми, дядя Шмуэль не может даже противостоять Венесуэле (!), Которая является чрезвычайно ослабленной страной прямо на пороге США. Откровенно говоря, если этот или следующий президент решит, что США нужно « взять маленькую дрянную страну и швырнуть ее об стену, чтобы доказать, что мы серьезны », то я рекомендую Гренаду. Я знаю, что в 1983 году Гренада была практически незащищена (в основном несколькими легковооруженными кубинскими инженерами), и 82-й десант понадобился, чтобы спасти полностью разбитые и невежественные американские спецподразделения, застрявшие под обстрелом, но я думаю, что с 1983 года у Пентагона было время сделать некоторые «извлеченные уроки» учения, и что к настоящему времени США, вероятно, смогут повторно вторгнуться на этот крошечный остров, не повторив одну из самых страшных катастроф в военной истории.

Вывод

Империя погибла в тот день, когда иранцы нанесли удар по этим объектам США, и США абсолютно ничего не сделали . Фактически, с той даты мы увидели:

· Иракцы медленно, но верно выбрасывают американские войска из Ирака

· Резко увеличилось количество атак против американских войск в Ираке, в том числе против огромного американского бункерного комплекса, известного как «Зеленая зона», который сейчас совсем не «зеленый».

· Иранцы продолжают весело подшучивать над дядей Шмуэлем .

· США не удалось возобновить антииранские санкции в Совете Безопасности ООН, и Россия уже заявила, что готова продать Ирану С-400. Вы также можете посчитать Китай на этом огромном рынке оружия.

· США также отступают в Сирии, где антиамериканские атаки становятся все более опасными (и регулярные столкновения с наземными силами российской оперативной группы в Сирии также становятся потенциально очень опасным явлением).

· В Йемене поддерживаемые Ираном хуситы в основном выиграли войну и нанесли поражение как КСА, так и США.

· В Афганистане США и их «коалиция проигравших» оставались даже дольше, чем Советы, и не добились ровно ничего, кроме полного и весьма унизительного поражения. Контраст между действиями советской 40-й армии (плохо оснащенной и со средним командованием), состоящей из призывников, и тем, чего достигли хорошо оснащенные (но также плохо управляемые) профессиональные силы США, абсолютно поразителен на всех уровнях, но наиболее показательным является то, насколько Советы фактически построили в Афганистане (даже объекты, которые США до сих пор используют каждый день!). Дядя Шмуэль только уничтожил все, кроме торговли опиумом ...

Другими словами, все идет в точном соответствии с объявленным иранским планом игры по полному вытеснению США с Ближнего Востока. Я знаю, сейчас это кажется немыслимым, но, пожалуйста, составьте список всех якобы «немыслимых» вещей, которые произошли с тех пор, и вы увидите, насколько опасно предполагать, что что-то никогда не произойдет.

Когда Грузия атаковала российских миротворцев в Цхинвале, потери также были ограничены, но Россия сразу же контратаковала и проиграла грузинским вооруженным силам за 3 дня, несмотря на то, что численно меньше (по крайней мере, на начальных этапах контратаки) и слишком медленно реагировать (типичная российская слабость). И послание «тем, кого это может касаться», посланное российской контратакой, было простым: атакуйте российскую базу или убейте российских солдат, и вы будете убиты: каждый раз, когда российский военнослужащий убит в Сирии, русские отвечают сильные ракеты и авиаудары. В других случаях подразделения российского спецназа убивали отборных командиров такфири. И все «поняли»,

Имейте в виду - у России нет желания становиться империей или даже какой-то сверхдержавой (россияне понимают, насколько зла любая империя для страны, которая должна ее принять: они более 300 лет страдали в этом токсичном статусе «империи» и у них было достаточно! Только тупой Хиллари и даже тупой Бжезинский все еще думали, что Россия хочет «восстановить СССР», хотя на самом деле политика Путина была направлена ​​на то, чтобы оторваться от бывшей российской периферии, которая только истощила огромные российские ресурсы и никогда не давала России ничего полезного (и не говоря уже об Организации Варшавского договора, которая была столь же ресурсоемкой и бесполезной, как и периферия). Все, чего они хотят, - чтобы к ним относились серьезно и с уважением, не как к сверхдержаве, а просто как к крупной, но по-настоящему суверенной, сила.

Сравните это с уникальной смесью стратосферной мании величия, нарциссического самопоклонения и грубого невежества лидеров США, и вы сразу увидите, что Империя больше не умирает, она уже мертва и мертва уже много месяцев.

Что будет дальше?

Ну выборы конечно. Я утверждаю, что ни при каких обстоятельствах следующая администрация не сможет повернуть вспять этот курс и каким-то чудом воскресить Империю. Империи не возрождаются. Это пробовали в прошлом (даже Наполеон), но никогда не работает. Как только империи теряют силу и, особенно, их идеологическое доверие, им конец. Конечно, мертвое тело может какое-то время выделять тепло, некоторые органы или даже клетки могут работать еще какое-то время, но мертвый мертв. В основном мертвые тела раздуваются и воняют, что также относится к мертвым империям.

Это не означает, что результат не имеет значения, это будет иметь значение - но только для будущего самих Соединенных Штатов. Проще говоря, предстоящее голосование - это либо голосование за поддержание закона и порядка в США, либо за тотальный нигилизм. На более глубоком уровне это голосование за США или против них: все Деми ненавидят эту страну и ее «достойных сожаления»; они также ненавидят почти все аспекты истории США (опрокинутые статуи - всего лишь символы этой ненависти) и ненавидят то, что они называют «расистской системой», несмотря на то, что настоящие причины расовой напряженности в США имеют очень мало общего. с «системой» и всем, что связано с уникальными проблемами черных в культуре, имеющей в основном европейские корни.

Империя мертва. И я надеюсь и верю, что его смерть ознаменует возрождение Соединенных Штатов как «нормальной» страны (что случилось со всеми другими бывшими империями).

Пока этого не произошло, мы теперь, по крайней мере, можем быть уверены, что эта удивительно злая Империя наконец умерла, даже если очень немногие это заметили.

PS Пока я писал эту колонку, мои мысли обратились к генерал-майору Касему Сулеймани, которого Трамп трусливо убил (находился с дипломатической миссией). Я представил, что он сказал бы, если бы кто-то предложил ему следующую сделку: Хадж Касем - согласились бы вы, чтобы вас убили современные крестоносцы, если бы ваше мученичество оказалось «соломинкой», которая сломает «верблюда» Империи ? Я думаю, что он ответил бы со слезами радости на глазах: « Слава Богу, что дал мне эту огромную честь и радость и позволил мне стать шадидом».(Божье свидетельство)! » Сулеймани был солдатом, настоящим, а не замаскированным бизнесменом или политиком, и он знал, что может умереть буквально в любой момент своей жизни. Он умер как генерал, возглавлявший Корпус стражей исламской революции и его элитный отряд Кудс. Мне кажется, что Трамп в своем невежественном высокомерии подарил Сулеймани самую лучшую смерть, которую он мог желать. Да упокоится этот великий человек с миром!

(машинный перевод)


На главную

Russia, Moscow, Center

Contact Us

Бесплатная подписка на новые публикации
  • mail.ru
  • RSS Социальной Иконка
  • Blogger Социальные Иконка
  • Vimeo Социальные Иконка
  • Google Play Social Icon
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram
  • Pinterest Социальная Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка