Ковидианский культ

Пост обновлен нояб. 19


CJ HOPKINS UNZ 13.10.20.

Одна из отличительных черт тоталитаризма - массовое подчинение психотическому официальному нарративу. Не обычное официальное повествование, как рассказы о «холодной войне» или «войне с террором». Совершенно бредовое официальное повествование, которое имеет мало или не имеет никакого отношения к реальности и которому противоречит преобладание фактов.

Нацизм и сталинизм являются классическими примерами, но этот феномен лучше наблюдается в культах и ​​других субкультурных социальных группах. На ум приходят многочисленные примеры: семья Мэнсона, Народный храм Джима Джонса…

(Первая добровольно-принудительная вакцинация, Гайана 1978 год. Опробованную, тогда, Джимом Джонсом психотехнику, сейчас успешно применяют, в отношении Свидетелей Ковида, подконтрольные корпорациям и государственным структурам, «мейнстрим медиа»)


… Церковь Саентологии, Врата Небес и т. Д., Каждая со своим собственным психотическим официальным нарративом: Хелтер Скелтер, христианский коммунизм, Зену и Галактическая Конфедерация и т. Д. на.

Если взглянуть на господствующую культуру (или на прошлое в случае нацистов), бредовая природа этих официальных нарративов явно очевидна для большинства рациональных людей. Многие люди не понимают, что для тех, кто становится их жертвой (будь то отдельные члены культа или целые тоталитарные общества), такие нарративы не воспринимаются как психотические. Напротив, они чувствуют себя совершенно нормально. Все в их социальной «реальности» овеществляет и подтверждает повествование, и все, что бросает вызов или противоречит ему, воспринимается как экзистенциальная угроза.

Эти нарративы неизменно являются параноидальными, изображая культ как угрожаемый или преследуемый злым врагом или антагонистической силой, от которой может спасти его членов только беспрекословное соответствие идеологии культа. Не имеет большого значения, является ли этот антагонист господствующей культурой, бод-тэтанами, контрреволюционерами, евреями или вирусом. Дело не в личности врага. Дело в атмосфере паранойи и истерии, которую порождает официальное повествование, которая поддерживает послушание членов культа (или общества).

Помимо паранойи, эти рассказы часто внутренне противоречивы, нелогичны и… ну, просто совершенно нелепы. Это не ослабляет их, как можно было бы подозревать. Фактически, это увеличивает их власть, поскольку заставляет их приверженцев пытаться примирить свою непоследовательность и иррациональность, а во многих случаях и крайнюю абсурдность, чтобы оставаться на хорошем счету в культе. Такое примирение, конечно, невозможно, и заставляет умы членов культа замыкаться и отказываться от любого подобия критического мышления, а именно этого и хочет лидер культа.

Более того, культовые лидеры часто радикально изменяют эти повествования без видимой причины, заставляя своих членов культа резко отказываться от (и часто даже осуждать как «ересь») убеждений, которые они ранее были вынуждены исповедовать, и вести себя так, как если бы они никогда не верили. что заставляет их разум еще больше закрываться, пока они в конце концов не откажутся даже от попыток мыслить рационально, и просто бездумно попугайчиков всякой бессмысленной тарабарщины, которой лидер культа наполняет их головы.

К тому же бессмысленная тарабарщина культового лидера не так бессмысленна, как может показаться на первый взгляд. Большинство из нас, сталкиваясь с такой тарабарщиной, предполагают, что лидер культа пытается общаться и что с его мозгом что-то не так. Лидер культа не пытается общаться. Он пытается дезориентировать и контролировать сознание слушателя. Послушайте «рэп» Чарли Мэнсона. Не только в том, что он говорит, но и в том , как он это говорит . Обратите внимание на то, как он вкладывает кусочки истины в свой поток свободной ассоциируемой чепухи и на свое повторяющееся использование останавливающих мысль клише, описанных Робертом Дж. Лифтоном следующим образом:

«Для языка тоталистарной среды характерно клише, останавливающее мысль. Самые далеко идущие и сложные человеческие проблемы сжаты в короткие, очень избирательные, четко звучащие фразы, легко запоминающиеся и легко выражаемые. Они становятся началом и концом любого идеологического анализа ». - Реформа мышления и психология тотализма: исследование «промывания мозгов» в Китае , 1961 г.

Если все это звучит знакомо, хорошо. Потому что те же методы, которые большинство культовых лидеров используют для контроля над умами членов своих культов, используются тоталитарными системами для контроля над умами целых обществ: контроль среды, загруженный язык, священная наука, требование чистоты и другие стандартные умственные способности. методы контроля. Это может случиться практически с любым обществом, так же как любой может стать жертвой культа при определенных обстоятельствах.

Это происходит в большинстве наших обществ прямо сейчас. Официальное повествование реализуется. Тоталитарный официальный рассказ. Совершенно психотический официальный рассказ, не менее бредовый, чем у нацистов, семьи Мэнсонов или любого другого культа.

Большинство людей не видят, что это происходит, по той простой причине, что это происходит с ними. Они буквально не могут этого распознать. Человеческий разум чрезвычайно живуч и изобретателен, когда он выходит за пределы своих возможностей. Спросите любого, кто боролся с психозом или принял слишком много ЛСД. Мы не понимаем, когда сходим с ума. Когда реальность полностью распадается, разум создает бредовое повествование, которое кажется таким же «реальным», как и наша нормальная реальность, потому что даже заблуждение лучше, чем суровый буйный ужас полного хаоса.

Это то, на что тоталитаристы и культовые лидеры рассчитывают и используют, чтобы внедрить свои нарративы в наши умы, и почему настоящие ритуалы инициации (в отличие от чисто символических ритуалов) начинаются с нападения на разум субъекта ужасом, болью, физическим истощением, психоделическими препаратами, или какой-либо другой способ стереть восприятие реальности субъектом. Как только это будет достигнуто, и разум субъекта начинает отчаянно пытаться построить новое повествование, чтобы разобраться в когнитивном хаосе и психологической травме, которые он переживает, относительно легко «направить» этот процесс и внедрить любое повествование, которое вы хотите, при условии, что вы сделали домашнее задание.

И именно поэтому так много людей - людей, которые могут легко распознать тоталитаризм в культах и ​​зарубежных странах - не могут ощутить тоталитаризм, который сейчас формируется, прямо у них на глазах (или, скорее, прямо в их сознании). Они также не могут понять бредовый характер официального нарратива «Covid-19», не больше, чем жители нацистской Германии смогли понять, насколько полностью бредовым был их официальный рассказ о «господствующей расе». Такие люди не глупые и невежественные. Их успешно инициировали в культ, который, по сути, и есть тоталитаризм, хотя и в общественном масштабе.

Их приобщение к культу Ковидиана началось в январе, когда медицинские власти и корпоративные СМИ включили The Fear с прогнозами сотен миллионов смертей (см. ВОЗ (случайно) подтверждает, что Covid не более опасен, чем грипп) и фальшивыми фотографиями людей, падающих мертвыми на улицах. Психологическая подготовка продолжалась месяцами. Мировые массы подвергаются постоянному потоку пропаганды, искусственной истерии, диких домыслов, противоречивых директив, преувеличений, лжи и безвкусных театральных эффектов. Блокировки. Полевые госпитали и морги скорой помощи. Поющие-танцующие сотрудники NHS. Грузовики смерти. Переполненные отделения интенсивной терапии. Мертвые младенцы Covid. Манипулируемая статистика. Отряды жлобов. Маски. И все остальное.

Восемь месяцев спустя мы здесь. Глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения в основном подтвердил IFR 0,14% , примерно так же, как для сезонного гриппа. И вот последние оценки выживаемости от Центра по контролю за заболеваниями:

· Возраст 0-19 лет… 99,997%

· Возраст 20–49 лет… 99,98%

· Возраст 50-69… 99,5%

· Возраст 70+… 94,6%

Спор о «науке» официально окончен. Все большее число врачей и медицинских экспертов выходят из рядов и объясняют, что нынешняя массовая истерия из-за «случаев» (в которую теперь входят совершенно здоровые люди), по сути, является бессмысленной пропагандой, например, в этом сегменте ARD , одной из самых популярных немецких Телевизионные каналы.

Кроме того, существует Швеция и другие страны, которые не играют в мяч с официальной версией Covid-19, что является насмешкой над продолжающейся истерией.

Я не собираюсь продолжать развенчивать повествование. Дело в том, что все факты доступны. Не с сайтов «теоретиков заговора». От обычных торговых точек и медицинских экспертов. Из Центра по борьбе с гребаными болезнями.

Что не имеет никакого значения для членов Ковидианского культа. Факты не имеют значения для тоталитаристов и сектантов. Важна верность культу или партии.

Это означает, что у нас есть серьезная проблема, у тех из нас, для кого факты все еще важны, и кто пытался использовать их, чтобы убедить ковидианских культистов в том, что они ошибаются насчет вируса… для того, чтобы на данный момент это длилось восемь месяцев.

Хотя крайне важно продолжать сообщать факты и делиться ими с как можно большим количеством людей - что становится все труднее из-за цензуры альтернативных и социальных сетей, - важно принять то, с чем мы сталкиваемся. Мы имеем дело не с непониманием или рациональным аргументом в пользу научных фактов. Это фанатичное идеологическое движение. Глобальное тоталитарное движение ... первое в истории человечества.

Это не национальный тоталитаризм, потому что мы живем в глобальной капиталистической империи, которой правят не национальные государства, а наднациональные образования и сама глобальная капиталистическая система. Таким образом, парадигма культа / культуры была перевернута. Вместо того чтобы культ существовал как остров внутри доминирующей культуры, культ стал доминирующей культурой , и те из нас, кто не присоединился к культу, стали изолированными островами внутри него.

Хотел бы я быть более оптимистичным и, возможно, предложить какой-то план действий, но единственная историческая параллель, которую я могу придумать, - это то, как христианство «преобразовало» языческий мир… что на самом деле не сулит нам ничего хорошего. Пока вы сидите дома во время карантина «второй волны», вы можете освежить в памяти эту историю.


Ещё по теме >>>

Главная страница >>>

Russia, Moscow, Center

Contact Us

Бесплатная подписка на новые публикации
  • mail.ru
  • RSS Социальной Иконка
  • Blogger Социальные Иконка
  • Vimeo Социальные Иконка
  • Google Play Social Icon
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram
  • Pinterest Социальная Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка