Клюква улучшает здоровье полости рта


Клюкву ( Vaccinium macrocarpon ) чаще всего едят во время Благодарения. Тем не менее, вы должны научиться наслаждаться этими фруктами круглый год, потому что они приносят много пользы для здоровья. Одним из них является улучшение здоровья полости рта. Новое исследование сообщает, что клюква может помочь бороться с воспалением из-за гингивита. Исследование, которое было опубликовано в журнале Nutrition Research , предполагает, что клюква, употребляемая в качестве функционального напитка, может использоваться как безопасное и естественное средство от гингивита .

Гингивит - это  воспаление десен, которое возникает, когда тонкая пленка бактерий, называемая зубным налетом, накапливается на зубах и вызывает воспаление, окружающее ткань десны. Если не лечить, эта форма десен может привести к более серьезной инфекции, называемой периодонтит. Гингивит и периодонтит являются основными причинами потери зубов у взрослых.

Для исследования исследователи из Познанского университета естественных наук и Познанского университета медицинских наук в Польше в рандомизированном контролируемом исследовании изучали влияние употребления клюквенного напитка в течение восьми недель на воспаление десен. Польские исследователи зарегистрировали 50 участников с гингивитом и разделили их на две группы: группу лечения и контрольную группу. Участники в группе лечения получали 750 миллилитров (мл) клюквенного функционального напитка каждый день в течение восьми недель, тогда как участники в контрольной группе получали 750 мл воды.

До начала исследования все участники проходили нехирургическое лечение пародонта. До и после лечения исследователи измеряли показатели десны и кровотечений по зондирующим показателям воспаления, бляшек и аппроксимальных бляшек, отложению зубного налета, общему антиоксидантному статусу слюны и сыворотки, уровню малонового диальдегида в сыворотке (MDA) и уровню интерлейкина-1-бета ( IL-1бета). Исследователи определили риск разрушения зубов с помощью Streptococcus mutans , цепи бактерий, которая способствует ускорению разрушения зубов, и Lactobacillus spp. считает в зубах и деснах.

Сила элементов : Откройте для себя коллоидную серебряную жидкость для полоскания рта с использованием натуральных ингредиентов, таких как сок Сангре-де-Драго, скорлупа черного грецкого ореха, кристаллы ментола и многое другое. Ноль искусственных подсластителей, красителей или алкоголя. Узнайте больше в магазине Health Ranger и помогите поддержать этот новостной сайт.


Результаты исследования показали, что напиток с клюквой значительно улучшил показатели десны и бляшек, но не TAS, IL-1beta и MDA в сыворотке или слюне. Потребление клюквенного функционального напитка резко уменьшило воспаление и уменьшило налет, помогая при лечении гингивита. Кроме того, он значительно уменьшал количество S. mutans и не вызывал разрушение зубов. (Связанный: клюква содержит возможные средства против кариеса / зубного налета (пресс-релиз) .)

Основываясь на этих результатах, исследователи пришли к выводу, что употребление клюквенного функционального напитка безопасно снижает воспаление десен без риска разрушения зубов.

Исследование показывает, что ягоды, такие как клюква и черника, могут предотвратить разрушение зубов.

По данным исследования, опубликованного в Европейском журнале устных наук, употребление горстки клюквы, черники и других темных ягод может снизить риск разрушения зубов . Исследование показало, что полифенолы в этих ягодах эффективно защищают зубы от бактериальной цепи S. mutans.

Исследователи из Австралии и Великобритании использовали высококачественные экстракты клюквы, черники и клубники и комбинацию трех экстрактов ягод для обработки 24-часовых биопленок S. mutans. Затем они измерили биопленки на метаболическую активность, ацидогенность, биобъемы, структурную организацию и жизнеспособность бактерий.

Результаты показали, что клюква и комбинация трех экстрактов ягод приводят к наиболее значительному снижению метаболической активности, продукции кислоты и бактериальных / экзополисахаридных (EPS) биологических объемов. Кроме того, структурная архитектура обработанных клюквой и комбинированных биопленок оказалась менее компактной по сравнению с обработанными контрольными биопленками. Экстракт черники вызывал значительное снижение метаболической активности и продукции кислоты, но только при самой высокой из протестированных концентраций. Это также не оказало существенного влияния на бактериальные биологические объемы или структуру биопленки.

Эти результаты свидетельствуют о том, что экстракт клюквы был наиболее эффективным экстрактом в подавлении вредного воздействия S. mutans. Эти данные указывают на то, что фенолы клюквы можно использовать для предотвращения прилипания вредных бактерий к зубам и деснам, что может помочь предотвратить разрушение зубов, образование зубного налета и заболевания десен.

Мишель Симмонс

Будьте здоровы

Просмотров: 3

Russia, Moscow, Center

Contact Us

Бесплатная подписка на новые публикации
  • mail.ru
  • RSS Социальной Иконка
  • Blogger Социальные Иконка
  • Vimeo Социальные Иконка
  • Google Play Social Icon
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram
  • Pinterest Социальная Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка