Класс: Маленькое слово, которое элиты хотят, чтобы вы забыли

Класс: Маленькое слово, которое элиты хотят, чтобы вы забыли


Аристотель, Никколо Макиавелли, Алексис де Токвиль, Адам Смит и Карл Маркс обосновали свою философию в понимании того, что между богатыми и остальными из нас существует естественный антагонизм. Интересы богатых не наши интересы. Истины богатых не являются нашими истинами. Жизнь богатых не наша жизнь. Большое богатство не только порождает презрение к тем, у кого его нет, но и дает возможность олигархам платить армиям юристов, публицистов, политиков, судей, ученых и журналистов, чтобы осуждать и контролировать общественные дебаты и подавлять инакомыслие. Неолиберализм, деиндустриализация, разрушение профсоюзов, сокращение и даже ликвидация налогов богатых и корпораций, свободная торговля, глобализация, состояние надзора, бесконечные войны и жесткие меры - идеологии или инструменты, используемые олигархами для продвижения своих собственных интересов, - это представленные общественности в качестве естественного права механизмы социального и экономического прогресса, в то время как олигархи заложили основы либеральной демократии и усугубили климатический кризис, который угрожает уничтожить человеческую жизнь.

Олигархи с удовольствием говорят о расе. Они с удовольствием говорят о сексуальной идентичности и полу. Они с удовольствием говорят о патриотизме. Они счастливы говорить о религии. Они с удовольствием говорят об иммиграции. Они с удовольствием говорят об аборте. Они рады говорить о контроле над оружием. Они с удовольствием говорят о культурном вырождении или культурной свободе. Они не рады говорить о классе. Раса, пол, религия, аборты, иммиграция, контроль над оружием, культура и патриотизм - это проблемы, используемые для разделения общества, для сталкивания соседа с соседом, для разжигания злобной ненависти и антагонизма. Культурные войны дают олигархам, как демократам, так и республиканцам, прикрытие для продолжения грабежа. Есть несколько существенных различий между двумя правящими политическими партиями в Соединенных Штатах. Вот почему олигархи, такие как Дональд Трамп и Майкл Блумберг, могут без особых усилий переключаться с одной стороны на другую. Аристотель писал, что как только олигархи захватят власть, общество должно либо принять тиранию, либо выбрать революцию.

Соединенные Штаты стояли на пороге революции - факт, который президент Франклин Рузвельт признал в своей частной переписке, - на фоне краха капитализма в 1930-х годах. Рузвельт ответил агрессивным обузданием власти олигархов. Федеральное правительство решило проблему массовой безработицы, создав 12 миллионов рабочих мест через Администрацию по выполнению работ (WPA), что сделало правительство крупнейшим работодателем в стране. Он легализовал профсоюзы, многие из которых были объявлены вне закона, и в соответствии с Национальным законом о трудовых отношениях уполномочил организацию. В 1933 году он утвердил банковские правила, в том числе Закон о чрезвычайном банковском деле, Закон о банковском деле и Закон о ценных бумагах, чтобы предотвратить очередной обвал фондового рынка. Федеральное управление по чрезвычайным ситуациям выделило в сегодняшних деньгах эквивалент в 9 долларов. 88 миллиардов на операции по оказанию помощи в городах и штатах. Демократический президент облагал налогами богатых и корпорации. (Республиканская администрация Дуайта Эйзенхауэра в 1950-х годах облагала налогом самых высокооплачиваемых работников на уровне 91%.) Администрация Рузвельта учредила такие программы, как социальное обеспечение и государственная пенсионная программа. Он оказывал финансовую помощь фермерам-арендаторам и трудящимся-мигрантам. Это финансировало искусство и культуру. Оно создало Управление жилищного строительства Соединенных Штатов и приняло Закон о справедливых трудовых стандартах 1938 года, который установил минимальную заработную плату и установил лимит обязательных рабочих часов. Это тяжелое правительственное вмешательство вывело страну из Великой депрессии. Это также сделало Рузвельта, который был избран на беспрецедентный четвертый срок, и Демократическую партию безумно популярной среди рабочих и семей среднего класса.

Но «Новый курс» был главным поводом для олигархов. Они начали отменять «Новый курс» Рузвельта еще до начала Второй мировой войны в конце 1941 года. Постепенно они демонтировали правила и программы, которые не только спасли капитализм, но, возможно, и саму демократию. Мы сейчас живем в олигархическом государстве. Олигархи контролируют политику, экономику, культуру, образование и прессу. Дональд Трамп может быть нарциссистом и мошенником, но он дикарем олигархической в ​​своих многословных речах к радости своих толп. Он, как и Берни Сандерс, говорит о запретной теме - классе. Но Трамп, хотя смущение для олигархов, как и Сандерс, не представляет для них реальной угрозы. Трамп, как и все демагоги, будет подстрекать к насилию в отношении уязвимых, расширять культурные и социальные различия и укреплять тиранию, но он оставит богатых в покое. Это Сандерс, которого олигархи боятся и ненавидят.

Элиты Демократической партии будут использовать любой механизм, каким бы гнусным и недемократичным он был, чтобы помешать Сандерсу выдвинуть свою кандидатуру. « Нью-Йорк таймс» опросила 93 из более чем 700 суперделегатов, назначенных партией и которым разрешено голосовать во втором туре, если ни один из кандидатов не получит необходимых 1991 делегата для победы в первом туре. Большинство опрошенных заявили, что постараются помешать Сандерсу стать кандидатом, если у него не будет большинства делегатов в первом подсчете, даже если для этого потребуется набрать кого-то, кто не участвовал в первичных выборах - сенатор Шеррод Браунупоминалось об Огайо - и даже если это привело к тому, что сторонники Сандерса покинули партию с отвращением. Если Сандерсу не удастся получить 1991 делегата до начала съезда, что представляется вероятным, кажется, что почти наверняка он будет заблокирован партией, чтобы стать кандидатом от Демократической партии. Ущерб, нанесенный Демократической партии, если это произойдет, будет катастрофическим. Это также почти гарантирует, что Трамп выиграет второй срок.

Как я писал в своей колонке от 17 февраля «Новые правила игр», «демократический социализм Сандерса - это, по сути, демократия нового курса. Его политические взгляды были бы частью основного потока во Франции или Германии, где демократический социализм является принятой частью политического ландшафта и обычно оспаривается как слишком приспособленный для коммунистов и радикальных социалистов. Сандерс призывает к прекращению наших иностранных войн, сокращению военного бюджета, для программы «Медикэр для всех», отмене смертной казни, отмене обязательных минимальных приговоров и частных тюрем, возвращению Гласса-Стигаллаповышение налогов на богатых, повышение минимальной заработной платы до 15 долларов в час, списание студенческих долгов, ликвидация коллегии выборщиков, запрет фрекинга и разрушение агробизнеса. Это не квалифицируется как революционная повестка дня ».

«Сандерс, в отличие от многих более радикальных социалистов, не предлагает национализировать банки и отрасли ископаемого топлива и оружия», - продолжил я. «Он не призывает к уголовному преследованию финансовых элит, которые разгромили мировую экономику, или политиков и генералов, которые лгали, чтобы начать упреждающие войны, определенные в международном праве как преступные агрессивные войны, которые опустошили большую часть Ближнего Востока, что привело к в сотнях тысяч погибших и миллионах беженцев и перемещенных лиц, и это обошлось стране в 5–7 триллионов долларов. Он не призывает рабочих к собственности на фабрики и предприятия. Он не обещает остановить массовый государственный надзор за общественностью. Он не намерен наказывать корпорации, которые переместили производство за границу. Самое главное, он считает, как и я, что политическая система, включая Демократическую партию, может быть реформирована изнутри. Он не поддерживает постоянное массовое гражданское неповиновение, чтобы разрушить систему, единственная надежда, которую мы имеем на то, чтобы остановить климатическую чрезвычайную ситуацию, которая угрожает гибелью человечества. По политическому спектру он в лучшем случае просвещенный умеренный человек ».

Лидеры Демократической партии прекрасно осознают, что в функционирующей демократии, где богатые не покупают выборы и не посылают лоббистов в Вашингтон и столицы штатов для написания законов и законов, в которых понимается опасность олигархического правления и это часть национальных дебатов. , они были бы без работы.

Демократы, как и республиканцы, служат интересам фармацевтической и страховой отраслей. Демократы, как и республиканцы, служат интересам оборонных подрядчиков. Демократы, как и республиканцы, служат интересам отрасли ископаемого топлива. Демократы вместе с республиканцами выделили 738 миллиардов долларов на наши раздутые вооруженные силы в 2020 финансовом году. Демократы, как и республиканцы, не противостоят бесконечным войнам на Ближнем Востоке. Демократы, как и республиканцы, отобрали у нас наши гражданские свободы, в том числе право на неприкосновенность частной жизни, свободу от массового государственного надзора и соблюдение процессуальных норм. Демократы, как и республиканцы, узаконили неограниченное финансирование со стороны богатых и корпораций, чтобы превратить наш избирательный процесс в систему легализованного подкупа. Демократы, как и республиканцы, милитаризировали нашу полицию и создали систему массового заключения, в которой содержатся 25% заключенных в мире, хотя в Соединенных Штатах проживает всего 5% населения мира. Демократы, как и республиканцы, являются политическим лицом олигархии.

Лидеры Демократической партии - Клинтоны, Нэнси Пелоси, Чак Шумер, Том Перес - скорее взорвет партию и демократическое государство, чем откажутся от своих привилегированных позиций. Демократическая партия не является оплотом против деспотизма. Это гарант деспотизма. Это полноправный партнер в классе проекта. Его ложь, обман, предательство работающих мужчин и женщин и расширение возможностей корпоративного грабежа сделали возможным такой демагог, как Трамп. Любая угроза классовому проекту, даже прохладная, которая будет предложена Сандерсом в качестве кандидата от партии, приведет к объединению демократической элиты с республиканцами для сохранения власти Трампа.


Что мы будем делать, если олигархи в Демократической партии снова украдут кандидатуру Сандерса? Будем ли мы наконец отказаться от системы, которая всегда была против нас? Включим ли мы олигархическое государство для создания параллельных, популярных институтов, чтобы защитить себя и поставить власть против власти? Будем ли мы организовывать союзы, третьи стороны и боевые движения, говорящие на языке классовой войны? Сможем ли мы сформировать общественные организации развития, которые будут предоставлять местную валюту, государственные банки и продовольственные кооперативы? Будем ли мы наносить удары и поддерживать гражданское неповиновение, чтобы вырвать власть у олигархов, чтобы спасти себя и нашу планету?

В 2016 году я не поверил бы, что демократические элиты позволят Сандерсу быть кандидатом и опасаются, правильно, что они будут использовать его после съезда, чтобы загнать своих последователей в кабины для голосования за Хиллари Клинтон. Я не верю, что это неприятие против Сандерса изменилось в 2020 году. Кража на этот раз может быть более обнажённой, и по этой причине больше раскрытия задействованных сил. Если все это произойдет так, как я ожидаю, и если левые продолжат вкладывать свою веру и энергию в Демократическую партию, они не просто умышленно наивны, но и причастны к своему порабощению. Ни одно успешное политическое движение не будет построено в объятиях Демократической партии, и такое движение не будет построено за один избирательный цикл. Борьба за прекращение олигархического правления будет тяжелой и горькой. Это займет время. Это потребует самопожертвования, включая длительный протест и отправку в тюрьму. Это будет основано на классовой войне. Олигархи не остановятся ни перед чем, чтобы сокрушить это. Открытое ненасильственное восстание против олигархического государства - наша единственная надежда. Олигархическое правление должно быть уничтожено. Если мы потерпим неудачу, наша демократия и, наконец, наш вид исчезнет.

Автор - лауреат Пулитцеровской премии, автор бестселлеров New York Times, профессор программы обучения в колледжах, предлагаемой заключенным штата Нью-Джерси

Просмотров: 0

Russia, Moscow, Center

Contact Us

  • mail.ru
  • RSS Социальной Иконка
  • Blogger Социальные Иконка
  • Vimeo Социальные Иконка
  • Google Play Social Icon
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram
  • Pinterest Социальная Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка