Как справиться с тем, что тебя бросают, а ты хочешь расстаться друзьями

Как справиться с тем, что тебя бросают, а ты хочешь расстаться друзьями


У вас была прекрасная дружба. Как-то, мало-помалу,дружба превратилась в любовь. … в любовь большую, чем просто платонические отношения. Затем, соскочил какой-то рычажок, в душė и теперь ваш лучший друг хочет вернуться к прежним платоническим отношениям. Как же сохранить не только свою романтическую привязанность, но привязанность к партнёру, как к другу? Все дело в «разделении» и «обработке»

1. Не реагируйте на мольбы и обвинения против вас. Посмотрим правде в глаза: что сделано, то сделано. Вы знали, что есть риск быть связанным «не с тем» человеком, но вы всё равно пошли на этот риск, и теперь у него / неё душа к вам охладела, или он/она хочет вернуться к бывшему (бывшей) до вас, или что-то ещё. Принимайте всё как можно более изящно. Не плачьте над случившимся - оно не стоит вашего эмоционального надрыва, а следовательно, и вашего здоровья! Жизнь ещё преподнесёт вам много ситуаций, когда без слёз обойтись невозможно. В споре не переходите на личности, не выражайте глубокую скорбь и не просите у партнёра ещё одного шанса.

2. Поймите, что осуществить этот переход будет непросто. Пусть ваш друг знает, что вы сожалеете о его / ее решении, но уважаете его, в знак вашей дружбы. Скажите ему / ей, что он вам понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть к вашему новому состоянию.

3. Разорвите контакт с вашим другом сейчас. Рассматривайте это как нечто, что нужно просто перетерпеть, как перелом руки. Время вдали от вашего друга поможет вам провести грань между вашей надеждой на то, что могло бы быть, и реальностью, которая должна быть сейчас.

4. Признайте, что вам нужно говорить об этом гораздо больше, чем ваша семья или друзья могут об этом слышать. Вы знаете, что у вас сейчас в голове одни мысли. Вы не сможете помочь себе, видя, как их глаза застеклены, но, тем не менее, вы не можете остановиться. И через некоторое время вы замечаете, что разговоры об этом, на самом деле не помогают. Позвольте себе говорить об этом в течение первых двух или трех недель, но если и после этого вам будет всё еще больно, найдите одного хорошего друга - вашу сестру, брата или друга и время от времени разговаривайте с ней / с ним, хотя не каждый раз, когда вы их видите, если вы хотите, чтобы вам это помогло. (Иначе, вас могут счесть за нытика и зануду).

Таким образом, у вас всегда будет один – два приятеля, с которыми вы можете, время от времени, проводить время, не утомляя их и себя своими соплями.

5. Позвольте себе маленькое удовольствие, огорчать вашу потерю. Вы должны, хотя бы раз в день демонстрировать то, что вас всё в порядке, что вы продолжаете жить, иначе вы потеряете свою работу, вылетите из школы или вуза, потеряете всех своих друзей или у вас будут другие личные неудачи в жизни. Отведите хотя бы полчаса своего времени на то, чтобы разработать личную стратегию вашей дальнейшей жизни, совершенно абстрагируясь от эмоций, связанных с вашей «великой» потерей.

6. Придумайте образ мыслей, который вы будете использовать, чтобы собраться и в конечном итоге, очистить свои эмоции . Это ментальная часть упражнения. Переключите ваши эмоции на безопасный режим, чтобы вы могли жить лучше, чем могли до этого. Для некоторых это может быть сбор фотографий в коробку и выбрасывание их за борт лодки. Для нашего примера, мы будем использовать воображаемый костер на пляже, с придуманным сценарием – например, как описано чуть ниже. Именно здесь вы позволите себе чувствовать и размалывать свои эмоции снова и снова в течение следующего времени. Постарайтесь ограничить свою скорбь этим сценарием, чтобы продолжить остаток дня, не вдаваясь в его детали. Вот, например, сценарий, который можно попробовать:

Сядьте в одной комнате, желательно темной, и начните строить мысленный образ ночного пребывания на пляже. Теперь вы одни в своей комнате, в темноте. У вас есть время просто сидеть и обрабатывать свое горе и потерю, вдали от других, вдали от мира. Представьте каждую деталь этого пляжа как можно ярче. Услышь волны, стучащие по песку, и крик чаек. Почувствуй, как песок, влажный и слегка холодный на твоих босых ногах, пусть пальцы ног в нем сжимаются. Увидеть перед собой костровую яму. Слышишь, как кричат чайки, когда они летят. Представь себе запах соленой воды и песка. Почувствуйте, как ветер дует с моря. Заставь это казаться настолько реальным и ярким, насколько ты сможешь.

Разложи костёр. Теперь зажги его. Посмотри на его красновато-оранжевое свечение, освещающее стойку всё вокруг, почувствуйте его тепло на ногах и теле, когда костёр начнёт разгораться. Услышь его потрескивание и искорки, летящие от него. Запах дыма…

Покорми этот огонь – брось в него фотографии, на которых вы когда-то были вместе, снимки тех мест, где вы бывали вдвоём, всех тех вещей, которые вас, тем или иным образом, связывали. Мысленно добавьте артефакты (презенты, которые вы вместе дарили или дарили вам), посмотрите, как все это сгорает и превращается в дым. Смотрите, как сгорают фотографии, которые вы мысленно положили в огонь. Положите подарки в огонь, пусть они горят и они. Любимые предметы одежды. Запахи, которые вы связываете с вашим другом.

Пусть горит. Выпустите это. Плачь, если тебе так хочется. Пусть ваши слезы текут, когда вы смотрите, как эти вещи сгорают. Ключевым моментом является то, что вы «сжигаете» только воспоминания с романтическими привязанностями, а не то, что вы делаете вместе, как друзья. Вы хотите почувствовать любовь и привязанность дружбы, когда вы прошли, но вы хотите избавить себя от нежелательных романтических привязанностей и ассоциаций. Позвольте огню быть таким же большим, как ваша любовь - пусть он будет огромным. В конце концов, это умственное упражнение, вы не собираетесь физически сжечь вещи (если вы действительно не хотите - и если это есть то, что вы хотите сделать, безусловно, сделать это в пожарной яме или другом безопасном месте).

Повторите это столько раз, сколько необходимо, пока вы не почувствовали: «всё сгорело». Если за один раз вы не почувствовали изменений вашей психики к лучшему, то повторите ещё- допустим, через неделю. Если вам нужен месяц ночных «костров», то и это нормально Или год. Вы будете тратить время на то, чтобы повторить этот процесс, пока не перестанете чувствовать необходимость в этом. «Сжечь» - отличный способ взглянуть на мир новыми глазами. Это часть обработки вашего сознания. В то время как некоторые могут считать это навязчивой идеей, позволяя себе одновременно наслаждаться своим подавленным состоянием, - вы же, пройдя такую процедуру повторного обретения себя, очистите свои эмоции он всей той накипи, шлака и хлама, что были нанесены в вашу психику, этим – уже маленьким и незначительным эпизодом вашей жизни. Это позволит вам снова взять под контроль свои чувства и эмоции и в конечном итоге, вернуться в социум эмоционально и психически здоровым человеком и заняться, наконец, своей повседневной жизнью.

Когда всё закончится, позвольте огню постепенно потухнуть. Когда вы поймете, что больше не чувствуете «жгучего» желания говорить об этом, зацикливаться на этом или продолжать всё время думать об этом, вы почувствуете, что пришло время выкинуть и пепел, оставшийся от ваших чувств. Представьте, что огонь становится меньше - у вас закончилось топливо, чтобы его поддерживать. Позвольте себе продолжать смотреть, как огонь угасает и становится маленьким. Возможно, вам будет полезно подумать о том, как пляж начинает светиться с наступающим рассветом - представьте розоватый оттенок в небе и вдохновите себя почувствовать надежду на рождение нового дня. Когда солнце поднимается над горизонтом моря, увидеть, как гаснет огонь, и все угли превращаются в белый пепел.

Отправить пепел на небеса, вверх, в космос. Вы видите, как вы забираетесь в яму и берёте пепел в свои руки. Это последний раз, когда вы позволите себе пожелать, чтобы ваш друг вернулся. Не как любовник. Как твой друг. Настало время отпустить все это. Возьмите пепел в свои руки и идите к прибою. Почувствуйте, как волны плескаются на лодыжках, вода охлаждает кожу. Представьте, что ветер мягко дует вам в спину. Протяните руки. Они содержат пепел - это то, что вы оставляете позади. Раскройте руки, и пусть пепел начнет взлетать. Наклонитесь вперед и сдувайте его в ветер, в прибой, пусть он летит на небеса. Пусть ваши слезы текут, если вам нужно - это конец главы в вашей жизни. Чтобы придать главе концовку, вытрите слезы, почувствуйте, как пепел смешивается в ваших слезах. Затем погрузитесь в чистую морскую воду океана и смойте его с себя. Плесните немного воды на лицо, почувствуйте прохладу, ощущение очищения, почувствуйте вкус соли, почувствуйте запах йода. Встаньте, поднимите голову. Подумайте о своем друге и о том, как вы были к нему или к ней привязаны.

Выйдите из воды, повернитесь спиной к костру и идите вниз по пляжу. Это последний, преднамеренный мысленный образ, который вы хотите - у вас было время скорбеть. Вы потворствовали своему гневу, чувству потери и нуждались в одержимости, изображая каждую деталь, каждое воспоминание о том романе, который у вас когда-либо был в вашем уме, сгоревшем в этом очищающем огне. Теперь ты видишь, как ты оставляешь это позади, когда идешь на рассвет нового дня. Представьте свое сердце, уже не сырое, не кровоточащее от огромной раны. Подумайте об этом с небольшим белым пятном - шрамом; тебе было больно, но теперь это исцеление. Позвольте себе чувствовать себя чистым и готовым двигаться вперед. Если вам нужно немного времени, чтобы привыкнуть к этому новому ощущению, прежде чем снова связаться с вашим другом, уделите столько времени, сколько вам нужно.

7. С этого момента, больше не вдавайтесь в разрушительные воспоминания. Если вы испытываете желание вспомнить неудавшийся роман, замените это воспоминание хорошим размышлением о вашем друге или о ком-нибудь другом. Вспомните время, когда вы смеялись вместе, или он / она пришел на день рождения вашей мамы, или вы рассказали ему или ей большой секрет о какой-то другой вашей любви. Позвольте себе только конструктивные мысли об этих отношениях - не пересматривайте роман снова. (С ним покончено).

8. Позвоните или напишите другу. Скажите ему или ей, что готовы возобновить дружбу. Будет немного неловко, когда вы снова соберетесь вместе. Этого следовало ожидать. Это займет время. Найдите нейтральное место и пока держите его в секрете. Например, кофейня или кафе – но только, чтобы оно не было открытым. Первые несколько встреч должны быть короткими - чтобы у вас было время восстановить «нормальность» с вашим другом.

Планируйте «неожиданные» прогулки, чтобы вы снова привыкли друг к другу.

Написание письма

1. Другая вещь, которую вы можете сделать, это написать письмо о чём угодно – о том, что, по вашему мнению, осталось недосказанным. Сделайте это так и тогда, когда и как вы сочтёте нужным.

2. Когда вы закончите, спрячьте письмо в какую-нибудь папку. Это высвободит некоторые из ваших чувств и может помочь вам лучше с ними свериться. Если, ещё раз проверив свои чувства, вы почувствуете, что нет большой необходимости отсылать это письмо – бросьте его в корзину или сожгите его, если оно бумажное. Не оставляйте следов той романтики, которая никогда уже не будет с вами, чтобы вновь радовать или мучить вас!

Советы

Если вы и ваш бывший любовник понимаете, что вы снова испытываете одни и те же романтические чувства, основательно всё продумайте и представьте, что произойдет, если вы наступите на те же грабли ещё раз. Если вы попытаетесь снова, и это не сработает, то возможно, вам и не удастся восстановить и приятельские отношения.

Любые разговоры на тему «Извините за то, что всё так закончилось, мы никогда не должны были этого делать» и т. п., должны быть немедленно пресечены, и вы оба должны взять на себя ответственность, не позволяя никому из вас, отдельно, взять всю вину на себя). Скажите: «Баста, баста! Мы оба знали, что это был риск, мы оба рискнули. У нас это не сработало, но мы все еще друзья. Давай просто признаем это и пойдём, каждый свое дорогой».

Если же влечение друг другу такое прочное, что его не разрубить топором, признайтесь в этом. «Это будет тяжело, но я не отпущу тебя. Ты был мне хорошим другом. Ты снова будешь, я это знаю. Я все еще твой друг, и я здесь для тебя. Давай просто не будем сдаваться».

Не исключайте "приливы и отливы" жизни. Многие дружеские отношения на некоторое время усиливаются, а затем стихают, как волны вашей жизни. Если это «время отлива», не останавливайте его. Просто дайте ему течь своим ходом и отправьте рождественскую открытку. Может случиться так, что дружба не может быть спасена, и если это окажется так, то это нормально, чтобы её прекратить. Во всяком случае, ты пытался!


Будьте здоровы!

Просмотров: 2

Russia, Moscow, Center

Contact Us

  • mail.ru
  • RSS Социальной Иконка
  • Blogger Социальные Иконка
  • Vimeo Социальные Иконка
  • Google Play Social Icon
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram
  • Pinterest Социальная Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка