Исследование: загрязнение воздуха позволяет бактериям процветать в дыхательных путях

Исследование: загрязнение воздуха позволяет бактериям процветать в дыхательных путях


За последние несколько лет автомобили стали более доступными, что привело к огромному буму частных автомобилей на наших дорогах. Хотя они, несомненно, удобны, внезапный резкий рост имеет серьезные последствия для здоровья человека и окружающей среды.

Последние данные  Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показали, что девять из 10 человек дышат загрязненным воздухом , что делает его одной из самых серьезных экологических угроз для здоровья человека. По оценкам агентства, в 2016 году 4,2 миллиона смертей были вызваны только загрязнением окружающей среды, а загрязнение воздуха в домах, включая приготовление пищи с использованием экологически чистого топлива и технологий, привело к 3,8 миллионам случаев смерти за тот же период. (Связано:  качество воздуха во всем мире достигло уровня токсичности .)

В частности, черный углерод выделяется из газовых и дизельных двигателей, электростанций, работающих на угле, и из других источников, которые сжигают биомассу или ископаемое топливо. Это основной компонент твердых частиц , который вносит огромный вклад в загрязнение воздуха. Предыдущие исследования показали, что вдыхание черного углерода может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, такие как респираторные и сердечно-сосудистые заболевания, рак и врожденные дефекты.

Исследователи из Университета Лестера в Великобритании в настоящее время обнаружили, что черный углерод может изменить то, как бактерии растут и образуют биопленки , что приводит к болезням и проблемам устойчивости к антибиотикам. Биопленки - это сообщества бактерий, скрепленные липким, похожим на клей веществом. Как только они выросли до определенного размера, биопленки могут вызывать трудно поддающиеся лечению инфекции, которые чрезвычайно устойчивы к антибиотикам.

Ведущие исследователи, состоящие из специалистов в области генетики, микробиологии и химии загрязнения воздуха, определили свои идеи как новаторские. В частности, их исследование проливает новый свет на то,  как загрязнение воздуха влияет на здоровье человека  , по словам ведущего автора Джули Моррисси, профессора кафедры генетики университета.

В настоящее время доступны 100% наборы органических эфирных масел для вашего дома и для личной гигиены, включая розмарин, орегано, эвкалипт, чайное дерево, шалфей и другие, все 100% органические и лабораторные испытания на безопасность. Множество применений, от снятия стресса до актуальной первой помощи. Смотрите полный список здесь , и помогите поддержать этот новостной сайт.


«Наше исследование может привести к совершенно новому пониманию того, как загрязнение воздуха влияет на здоровье человека», добавила она. «Это приведет к углублению исследований, чтобы понять, как загрязнение воздуха приводит к серьезным респираторным проблемам и нарушает экологические циклы, необходимые для жизни».

Загрязнение воздуха может изменить поведение бактерий

В своем исследовании, опубликованном в журнале Environmental Microbiology , исследователи изучили влияние черного углерода на бактерии, живущие в носу, горле и легких . Они сосредоточились на двух бактериях, золотистом стафилококке и стрептококке пневмонии . Обе бактерии являются основной причиной респираторных заболеваний и часто вызывают проблемы устойчивости к антибиотикам.

В ходе четырехлетнего исследования команда обнаружила, что черный углерод может изменить способ роста бактерий, улучшая их способность выживать и побеждать иммунную систему человека. Это может объяснить, почему инфекционные заболевания чаще возникают в городах или крупных городах с высоким уровнем загрязнения воздуха.

Исследователи также отметили, что черный углерод изменяет устойчивость к антибиотикам S. aureus, в то же время повышая устойчивость биопленок S. pneumoniae к пенициллину, который, как полагают большинство, является основным препаратом при лечении бактериальной пневмонии. Кроме того, ученые сообщили, что черный углерод стимулировал распространение S. pneumoniae из носа в нижние дыхательные пути, увеличивая риск развития заболевания.

Подводя итог, команда сказала, что их исследование подчеркивает упущенное влияние загрязнения воздуха на бактерии и наше здоровье. Пол Монк, ведущий эксперт по загрязнению воздуха и вице-канцлер в Университете Лестера , добавил: «Это исследование имеет значительный потенциал, чтобы инициировать глобальные исследовательские усилия, чтобы понять неизвестный до сих пор эффект загрязнения воздуха и дать значительный дополнительный импульс для контроль загрязнения»

Эми Гудрич


Будьте здоровы!

Просмотров: 0

Russia, Moscow, Center

Contact Us

  • mail.ru
  • RSS Социальной Иконка
  • Blogger Социальные Иконка
  • Vimeo Социальные Иконка
  • Google Play Social Icon
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram
  • Pinterest Социальная Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка