Иммунитет - наше всё!

Иммунитет - наше всё!


Как повысить иммунитет в домашних условиях.

Обычно, люди задумываются о повышении иммунитета, испытывая муки от тяжёлого заболевания. А если думать об этом в другие моменты жизни, то многих болезней можно избежать. Если Вам интересен данный вопрос, то, наверняка, у Вас проявляются признаки сбоя иммунной системы:

• периодические простудные заболевания • хроническая усталость • высыпания на коже • боль в мышцах или суставах • головная боль • бессонница или недосыпания

Похоже на Вас? Значит нужно повысить иммунитет, ведь здоровье — самое дорогое, что у нас есть, нельзя пренебрегать им. Для начала, определимся, что такое иммунитет.

Иммунитет — это невосприимчивость и сопротивляемость организма к чужеродным элементам, инфекциям, веществам. Иммунная система определяет чужака - инфекции, вирусы, клетки, ослабляет и разрушает их.

Чтобы в домашних условиях повысить иммунитет, нужно исключить все плохие факторы, влияющие на него, и одновременно с этим добавить положительные факторы, чтобы помочь ему укрепиться.

Негативные факторы дли иммунитета:

Стресс.

Стресс особенно опасен, когда человек не может с ним справиться продолжительное время. Тогда он перерастает в депрессию, что крайне негативно влияет на иммунитет. Иногда нужно махнуть рукой, успокоиться, расслабиться, более ровно реагировать на всё, и тогда иммунитет обязательно повысится. Не можете изменить ситуацию — не накручивайте себя — здоровье дороже.

Недостаток сна.

Либо недостаточный сон, либо беспокойный сон подавляет иммунитет. Бессонница снижает количество белых кровяных телец в крови человека, что напрямую влияет на иммунитет. Также организм страдает от физического стресса. Поэтому, чтобы повысить иммунитет, нужно улучшать качество сна.

Токсичные вещества, курение, алкоголь, загрязнённый район.

В ходе многочисленных исследований было установлено, что курение довольно сильно влияет на иммунитет. Курение оказывает тормозной эффект на клеточный иммунитет всего организма, а также уменьшается количество клеток, отвечающих за производство тромбоцитов. Курить нужно бросать, злоупотреблять спиртным — тоже. Но 50-100 грамм сухого красного ежедневно можно записать в положительные факторы. Если позволяют средства, переезжайте в более экологически чистый район или хотя бы чаще выезжайте в отпуск или на природу.

Малоподвижный образ жизни.

Гиподинамия, или недостаток движения, - болезнь нашего века. Автоматизация рабочих процессов, повсеместный комфорт дома и на работе. У многих людей единственная нагрузка за день - это дойти до автомобиля. Конечно же, это приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, нарушению обмена веществ, ожирению, атрофии мышц, сколиозу. Естественно, иммунитет организма от этого не в восторге. Чтобы повысить иммунитет - больше двигайтесь. Хотя бы делайте зарядку утром. Попробуйте выходить в обед на прогулку.

Антибиотики.

Ни в коем случае нельзя прописывать себе антибиотики, только по назначению врача, иначе можно серьёзно подорвать иммунитет. А когда антибиотики действительно понадобятся, организм к ним уже привыкнет, и они будут неэффективны. Не увлекайтесь дешёвым мясом курицы и свинины. Многие производители кормят курицу и свиней антибиотиками для ускорения роста мышечной массы. А потом всё это поступает к нам на стол. Если позволяют деньги, старайтесь покупать мясо у проверенных продавцов, фермеров. Особенно, если даёте это мясо своим детям.

Позитивные факторы для повышения иммунитета:

Сбалансированное, рациональное питание.

Очень важный фактор. Нужно помнить как о количестве еды, так и о качестве. Итак, продукты, повышающие иммунитет:

Морепродукты: кальмары, мидии, креветки.

Пряности: кориандр, кардамон, имбирь, корица, базилик, лавровый лист, барбарис, куркума, гвоздика и хрен.

Животные белки: рыбная икра, говядина, телятина, баранина, свинина, кролик, птица, дичь, рыба и морепродукты, печень, сердце.

Растительные белки: зелёный горошек, киноа, орехи, фасоль, нут, тофу, зелёные овощи.

Микроэлементы и макроэлементы:

- магний: рисовые отруби, кориандр, шалфей или базилик, тёмный шоколад, злаки, фасоль и чечевица.

- медь: шпинат, гречневая крупа, салат, овёс, картофель.

- железо: пивные дрожи, моллюски варёные, патока, отруби пшеничные, мясо кролика, печень свиная.

- литий: минеральная вода, морская и каменная соль, картофель, помидоры.

- цинк: устрицы, варёные угри, жареная телячья печень, тушёная говядина, отруби из пшеницы, сухие дрожжи.

- селен: пивные дрожжи и чеснок.

Витамины, повышающие иммунитет:

- Витамин C: шиповник, сладкий перец красный и зелёный, облепиха, киви, клюква, капуста (квашенная), брусника.

- Витамин A: рыбий жир, зернистая икра, говяжья печень, печень трески, сыр, сливочное масло, жирный творог, куриные яйца, цельное молоко и сливки.

- Витамин E: оливковое, кукурузное, подсолнечное масло.

- Витамин B: бобовые, яйца, крупы, орехи, зелень.

Физическая нагрузка

Лучше всего — это регулярные занятия бегом. Во время бега организм тратит много энергии, что приводит к её дефициту. Нервная система выбрасывает в кровь гормоны, ответственные за мобилизацию энергетических ресурсов. Кровь меняет свой химический состав, кроветворение активизируется, иммунитет повышается, так как кровь быстрее обновляется, что приводит к омоложению состава лейкоцитов крови. Чтобы заниматься бегом в домашних условиях, можно приобрести беговую дорожку. Но свежий воздух не заменит ничто!

Закаливание.

Не нужно сразу нырять в прорубь зимой или бегать по снегу в трусах, чтобы повысить иммунитет. В домашних условиях можно обливать руки от кисти до локтя попеременно холодной и горячей водой. Или начать с 1 минуты прохладного душа, и дальше наращивать до 5-10 минут. Это необходимо для того, чтобы приучить слизистые оболочки тела быстро реагировать на смену температуры. И, опять же, ускоряется циркуляция крови как в предыдущем пункте, а это полезно для иммунитета. Народные средства:

- корень цикория

- сок каланхоэ

- пищевые дрожжи (50 грамм в неделю, разводить в воде без сахара)

- перга или "пчелиный хлеб" - очень мощное натуральное средство, чтобы повысить иммунитет. Это единственный пчелиный продукт, который можно употреблять при беременности, не опасаясь аллергических реакций.

Травы, повышающие иммунитет:

Внимание! Прежде чем покупать или использовать препараты на основе этих растений настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом.

- Кошачий коготь - древесная лиана, растущая в Южной Америке. Выводит из организма токсины, вредные вещества, лишнюю жидкость. Противовоспалительное, иммуномодулирующее, противоопухолевое, кардиопротекторное средство. Более 25 лет назад австрийцем К. Кеплингером был получен патент США на 6 выделенных из растения алкалоидов, причём за 4 из них зафиксировано «выраженное иммуностимулирующее действие». Досконально изучены ещё не все активные вещества этого растения.

- Эхинацея - одно из самых эффективных растений-иммуностимуляторов. Содержит в себе множество биологически активных веществ, которые активизируют деятельность фагоцитов. Также можно обратить внимание на Иммунал - препарат на её основе.

- Женьшень - повышает защитные функции организма, улучшает работоспособность.

Препараты и лекарства, повышающие иммунитет:

Внимание! Прежде чем покупать или использовать эти препараты необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. - Пихтовый вар СИЛА ТАЙГИ

- «Медовый спас»

- «Immunity» - Трекрезан

- Цитамины и Цитомедины — Тимусамин и Тималин

- Полиоксидоний, Галавит

Повышать иммунитет в домашних условиях - это хорошо, но лучше всего, конечно, сходить к врачу специалисту и проконсультироваться. Если врач решит, что это необходимо, вам сделают иммунограмму — специальный комплексный анализ крови. Вы можете даже не подозревать, что внутри вашего организма в вялотекущем режиме живёт и развивается несколько инфекций или вирусов без всяких внешних проявлений. Иммунограмма покажет наличие антител в крови, по которым можно определить, чем человек переболел или болеет в данный момент. Более того, можно определить, к каким конкретно болезням ваш иммунитет совершенно не готов, и заранее к ним подготовиться. Возможно, для повышения иммунитета Вам назначат препараты иммуномодуляторы.

Итак, чтобы повысить иммунитет, необходим комплексный подход: укреплять организм в целом, больше двигаться, правильно питаться, высыпаться, а также завязывать с курением, злоупотреблением алкоголем и стрессами.


Пихтовый вар СИЛА ТАЙГИ


«Пихтовый вар 100% Сила тайги» позаботьтесь о своем здоровье уже сейчас


Плохая экология и загрязненный воздух, лишний вес и неправильное питание, хроническая усталость, бессонница и постоянный стресс, проблемы с обменом веществ и действием токсинов — в нашей стране ежедневно заболевает огромное количество человек. Люди становятся бессильными к негативному воздействию окружающей среды, страдает иммунитет и понижается сопротивляемость организма болезням. Как уберечь себя и защитить свою семью?


Многие наверняка слышали выражение «сибирское здоровье». Наши предки не использовали медикаментов, а умело применяли то, что было даровано природой. Не всегда таблетка — это панацея хорошего здоровья, только естественные компоненты помогут полностью восстановить иммунитет, не оказывая пагубного воздействия на организм.


Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье близких уже сегодня, иначе может быть поздно. Помочь справиться со всеми проблемами поможет«Пихтовый вар 100% Сила тайги». Он в первую очередь воздействует на восстановление иммунной системы. В составе только хвоя, собранная вручную в сибирской тайге в одном из самых экологически чистых мест России. Это общеукрепляющий комплекс, предназначенный для всей семьи.


Что это такое: «Пихтовый вар 100% Сила тайги»


«Пихтовый вар 100% Сила тайги» — это вытяжка из пихты, изготовленная по старинным рецептам, чудом дошедшим до наших дней. Сырье заготавливают вручную вдали от загрязненных промышленными предприятиями и автомобилями городов.


Полезные свойства извлекаются из молодых побегов пихты методом экстрагирования, благодаря этому все они сохраняются на 100%. По внешнему виду вещество имеет темно-коричневый цвет и однородную несколько густую консистенцию, а самое главное — в нем присутствует чудесный аромат хвои.


Пихтовый отвар невероятно вкусный, его нужно только добавить в кружку с горячей водой, и удивительный аромат проникнет в каждый уголок дома. Он полезен как взрослым, так и детям. Уникальные природные компоненты укрепят иммунную систему и помогут справиться с болезнями.


История создания «Пихтового вара 100% Сила тайги»


Пихту использовали еще наши предки, уникальный состав известен с давних времен. Лесной доктор омолаживает организм и возвращает здоровье и молодость. Молодую хвою собирают весной вручную, в этот период ее ценность уникальна. Это прекрасный антисептик, который способствует заживлению ран, выведению токсинов и общему очищению организма.


Сырье собирают в районе Красноярского края на севере глубинки на удалении от промышленных предприятий. Поэтому экологически чистый отвар рекомендован детям, а также он буквально поднимает на ноги тяжелобольных людей и возвращает их к полноценной жизни.


Уникальный состав


«Пихтовый вар 100% Сила тайги» — это кладезь уникальных компонентов:


Фитонициды — природный антибиотик, помогает бороться с бактериями и микроорганизмами, а также выводит соли тяжелых металлов.

В-каротин — природный антиоксидант, улучшает работу иммунной системы и оказывает общеукрепляющее действие.

Полифенолы растительного происхождения — возвращают молодость и защищают организм от вредоносного воздействия внешней среды.

Дубильные компоненты — обладают кровоостанавливающими и бактерицидными свойствами, а также улучшают работу ЖКТ и обменные процессы.


Польза «Пихтового вара 100% Сила тайги»

Клинические испытания пихтового вара доказаны многолетними исследованиями. Он благоприятно воздействует на организм:

укрепляет организм и улучшает самочувствие человека;

укрепляет иммунную систему;

восстанавливает обменные процессы;

стимулирует работу ЖКТ;

выводит токсины и шлаки из организма;

нормализует уровень сахара в кровеносной системе;

восстанавливает формулу крови;

восстанавливает оптимальные показатели холестерина;

восстанавливает витаминно-минеральный баланс.


Показания к применению

Проводимые клинические испытания доказали, что пихтовый вар показан к применению при следующих заболеваниях:

болезней верхних дыхательных путей;

угнетенных состояниях, в том числе и при хронической усталости;

при интоксикации разной этиологии;

при гинекологических воспалительных процессах;

для лечения простатита;

заболеваниях суставов и болях в мышечной системе;

для лечения мочеполовой системы;

при кожных воспалительных процессах, в том числе и хронических;

для поднятия иммунитета после перенесенных заболеваний;

для лечения бессонницы и стрессовых состояний.


Как правильно принимать уникальный препарат

Принимать пихтовый вар нужно на голодный желудок утром и вечером за полчаса до принятия пищи. Максимальная эффективность только у свежезаваренного отвара, для этого просто залейте 1 ч. л. средства 200 г кипящей воды.


Улучшение состояния наступает уже в первые 3-4 дня приема вара. Для максимальной эффективности его следует принимать не менее трех недель.


Где можно заказать и купить

«Пихтовый вар 100% Сила тайги» не продается через розничную сеть. Заказать и купить его можно на официальном сайте производителя.


На страницу "Здоровье"

Просмотров: 17

Russia, Moscow, Center

Contact Us

  • mail.ru
  • RSS Социальной Иконка
  • Blogger Социальные Иконка
  • Vimeo Социальные Иконка
  • Google Play Social Icon
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram
  • Pinterest Социальная Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка