Зачем нам Открытое небо?


Новый спутник может заглядывать в некоторые здания днем ​​или ночью


Но не волнуйтесь - компания утверждает, что не видит внутри вашего дома.

Несколько месяцев назад компания Capella Space запустила спутник, способный делать четкие радиолокационные изображения любой точки мира с невероятным разрешением. Он даже может видеть внутри некоторых зданий, в том числе обнаруживать самолеты внутри ангаров - но только в случае легких конструкций, пояснила компания, а не плотных, таких как многоэтажные дома или жилые дома.

И в отличие от большинства из огромного множества спутников наблюдения и наблюдений, вращающихся вокруг Земли, его спутник Capella 2 может делать четкие снимки ночью или днем, в дождь или в ясную погоду.


«Оказывается, половина мира находится в ночное время, а половина мира в среднем облачна», - сказал Futurism генеральный директор Пайам Баназаде, бывший системный инженер Лаборатории реактивного движения НАСА. «Когда вы объедините эти два аспекта вместе, около 75 процентов Земли в любой момент времени будет облачным, ночным или и тем, и другим. Это невидимо для вас, и эта часть движется ».

В среду Capella запустила платформу, позволяющую государственным или частным клиентам запрашивать изображения всего в мире - возможность, которая станет еще более мощной с развертыванием шести дополнительных спутников в следующем году. Это жутко с точки зрения конфиденциальности? Конечно. Но Баназаде говорит, что это также закрывает многочисленные дыры в способах, которыми ученые и правительственные учреждения в настоящее время могут контролировать планету.

«Есть множество пробелов в том, как мы сейчас наблюдаем Землю из космоса - большинство датчиков, которые мы используем для наблюдения Земли, являются оптическими датчиками изображения», - сказал он. «Если будет облачно, вы увидите облака, а не то, что происходит под ними. А если света мало, вам будет очень сложно получить полезное изображение ».

Токио. Снимки РСА предоставлены компанией Capella Space

В отличие от этого, Капелла может вглядываться сквозь облачный покров и видеть так же хорошо при дневном свете, как и в полной темноте. Это потому, что вместо оптического изображения он использует радар с синтезированной апертурой или SAR.

Сейчас это самое хорошее разрешение, какое только возможно с SAR. Не из-за технологических ограничений - Capella надеется улучшить свои возможности с последующими запусками спутников в будущем, - а из-за законодательства США, экспортного контроля и требований лицензирования.

По словам Баназаде, до тех пор, пока компания не улучшит разрешение даже на волосок от нынешнего, его спутники могут получать изображения любой части мира, которую запрашивает платящий клиент.


Он пояснил, что этими клиентами могут быть правительственные агентства, отслеживающие передвижение враждебных вооруженных сил или отслеживающие действия аэропорта. Вот где в игру вступает это проникающее сквозь стену видение. Баназаде привел пример аэропорта, где скрытые под навесом самолеты стали ясны как днем ​​благодаря спутникам SAR. Заказчиками также могут быть ученые, просматривающие густые облака тропических лесов Амазонки, чтобы отслеживать вырубку лесов , или даже инвесторы, проверяющие глобальные цепочки поставок.

Возможностей предостаточно. Обучите два спутника SAR на одной и той же цели, и они смогут фактически отображать цели в трех измерениях с минимальными различиями в высоте. Баназаде сказал, что одна группа уже использует этот трюк, чтобы измерить, сколько нефти хранится в открытых нефтяных резервуарах или сколько извлекается из карьера в данный день, и использует эту информацию в качестве косвенного показателя стоимости различных товаров. Это также может помочь властям контролировать инфраструктуру на предмет возможных проблем с безопасностью: например, SAR может отслеживать, насколько земля над туннелем опускается со временем.

«Мы упрощаем взаимодействие людей с любым опытом с такой компанией, как мы, и это неизбежно приведет к появлению большего числа пользователей, которые раньше не могли получить доступ к этому рынку», - сказал Баназаде. «Это наша надежда».

Первоначальная версия этой истории чрезмерно обобщала возможности спутника Capella по съемке интерьеров зданий. Хотя он действительно может видеть внутри некоторых структур, в том числе определять формы самолетов внутри ангаров, компания пояснила, что не может видеть детали внутри плотных конструкций, таких как многоэтажные дома или жилые дома

ДЭН РОБИЦСКИ 16 ДЕКАБРЯ 2020 Футуризм-Байт-Неоскоп

Так, зачем нам программа «Открытое небо»?

Возникает вопрос: если спутники, сейчас, позволяют кому-то заглянуть, чуть ли не в прямую кишку каждого из нас, то зачем этому «кому-то» нужно, вдобавок, посылать на нас самолёты, якобы ради «содействия укреплению доверия между государствами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями», - как сказано в Википедии о Договоре по открытому небу, ДОН (англ. The Treaty on Open Skies)

Участниками Договора по открытому небу являются 35 государств: Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Словакия, Словения, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чешская Республика, Швеция, Эстония.


Выделены (ссылки) страны, которые, согласно недоверенным (untrusted) СМИ, в наибольшей степени, пострадали от пандемии – в людском физическом, психическом (коронабесие), в экономическом, социальном – во всех смыслах.


Заметим, что Китая – якобы метнувшего этот зловредный вирус, аж до Штатов и Западной Европы, в списке участников Договора, нет.

(... ситуация с коронавирусом в Китае с лета находится фактически под контролем и регистрируются лишь единичные случаи заражений, экономическая жизнь в стране нормализовалась.

Китай станет в этом году единственной крупной экономикой, где будет зафиксирован рост. Эксперты ожидают прироста ВВП на уровне 2 - 2,2 процента.

В сфере производства в Китае зафиксированы самые позитивные настроения за последние десять лет. Индекс ожиданий менеджеров по закупкам, составленный авторитетным экономическим журналом Caixin, в ноябре вырос с 53,6 до 54,9 пункта. Это самый высокий показатель с ноября 2010 года. Прирост в сфере трудовой занятости в ноябре также оказался рекордным с мая 2011 года).

https://www.dw.com/ru/kitaj-na-fone-pandemii-v-drugih-stranah-perezhivaet-jeksportnyj-bum/a-55842482

Лаборатория в Ухане

Нет нигде – ни в Договоре ро Открытому небу, ни среди жертв короны, и ближайших от Китая соседей – «четырёх азиатских тигров» - Южной Кореи, Сингапура Гонконга и Тайваня

Так, как же случилось, что синтезированный, с финансовой помощью администрации Обамы, в Уханьской лаборатории, вирус, так лихо перекочевал в Европу и Штаты, не задев никого по дороге?

И ещё вопрос, который может послужить ответом, на предыдущий – зачем нужна программа Открытое небо, когда уже существует спутник, который, пока « …не может видеть детали (лишь) внутри плотных конструкций, таких как многоэтажные дома или жилые дома»?

Ещё: чем нас окуривают по ночам? (видео - на странице «Техно»)

Добавляем страницу в избранное (Ctrl+D), делаем репосты

в своих соцсетях, подписываемся на обновления (в подвале сайта) #Faust711

Add page to avorites (Ctrl + D), make reposts, subscribe to updates (in the footer of the site) #Faust711



Подарки


Russia, Moscow, Center

Бесплатная подписка на новые публикации

Contact Us

Ваша посильная помощь безнадёжно убыточному сайту
Your feasible help to a hopelessly unprofitable site
مساعدتك الهادفة إلى موقع ويب غير مربح بشكل ميؤوس منه
您对无望的站点的实际帮助

 3KLvSg5kTwz9wHQPcHoRbVNnFfng73V8xs