{ "name": "manifest", "lang": "ru", "icons": [ { "src": "icons/icon.png", "sizes": "576x576", "type": "image/png" } ], "start_url": "https://www.faust711.com/", "scope": "https://www.faust711.com/", "yandex": { "manifest_version": 1, "app_version": "1.0.0", "cache": { "resources": [ "/static/css/index.css", "/static/js/index.js", "/static/images/icon.png", ... ], "ignored_query_params": [ "param_1", "param2" ] } } }

Есть деньги, а есть их заменители


Претензии на определенную сумму денег, подлежащую выплате и погашению по требованию, к должнику, в отношении платежеспособности и готовности которого не возникает ни малейшего сомнения, предоставляют физическому лицу все услуги, которые могут оказать деньги, при условии, что все стороны, с которыми он мог бы вести бизнес, прекрасно знакомы с этими основными качествами соответствующих требований: ежедневным сроком погашения, несомненной платежеспособностью и готовностью платить со стороны должника.

Мы можем назвать такие требования заменителями денег , поскольку они могут полностью заменить деньги в наличных средствах человека или фирмы. Технические и юридические особенности заменителей денег не касаются каталлактики. Заменитель денег может быть воплощен либо в банкноте, либо в виде депозита до востребования в банке, подлежащем проверке («деньги из чековой книжки» или валюта депозита), при условии, что банк готов ежедневно бесплатно обменивать банкноту или депозит на деньги. собственно.

Жетон-монеты также являются заменителями денег при условии, что владелец имеет возможность обменять их при необходимости на деньги без затрат и без промедления. Для этого не требуется, чтобы правительство было связано законом по их выкупу. Важно то, что эти токены действительно можно конвертировать без затрат и без задержек. Если общее количество выпущенных токенов поддерживается в разумных пределах, со стороны правительства не требуется никаких специальных положений для поддержания их обменной стоимости на уровне их номинальной стоимости. Спрос общественности на мелочь дает каждому возможность легко обменять их на мелочи. Главное, чтобы каждый владелец заменителя денег был совершенно уверен в том, что его можно в любой момент и без каких-либо затрат обменять на деньги.

Если должник - правительство или банк - хранит против всей суммы заменителей денег собственно денежный резерв, мы называем заменитель денег денежным сертификатом. Индивидуальный денежный сертификат - не обязательно в юридическом смысле, но всегда в каталлактическом смысле - представляет собой соответствующую сумму денег, хранящуюся в резерве.

Выпуск денежных сертификатов не увеличивает количество вещей, подходящих для удовлетворения спроса на деньги для хранения наличных денег. Следовательно, изменения количества денежных сертификатов не изменяют денежной массы и денежных отношений. Они не играют никакой роли в определении покупательной способности денег.

Если денежный резерв, сохраняемый должником в отношении выпущенных заменителей денег, меньше, чем общая сумма таких заменителей, мы называем то количество заменителей, которое превышает резерв фидуциарных средств массовой информации. Как правило, невозможно установить, является ли конкретный образец заменителей денег денежным сертификатом или фидуциарным средством. Часть общего количества выпущенных заменителей денег обычно покрывается за счет денежного резерва. Таким образом, часть общего количества выпущенных заменителей денег составляет денежные сертификаты, остальное - фидуциарные средства. Но этот факт могут признать только те, кто знаком с балансами банка. Отдельная банкнота, депозит или жетон не указывает на ее каталлактический характер.

Выпуск денежных сертификатов не увеличивает объем средств, которые банк может использовать для ведения своей кредитной деятельности. Банк, который не выпускает фидуциарные средства массовой информации, может предоставлять только товарный кредит, то есть он может ссужать только свои собственные средства и сумму денег, которую ему доверили его клиенты. Выпуск фидуциарных средств массовой информации увеличивает средства банка, доступные для кредитования сверх этих лимитов. Теперь он может не только предоставлять товарный кредит, но и кредит обращения, то есть кредит, предоставляемый за счет фидуциарных средств массовой информации.

В то время как количество денежных сертификатов безразлично, количество фидуциарных средств массовой информации нет. Фидуциарные средства массовой информации влияют на рыночные явления так же, как и деньги. Изменения их количества влияют на определение покупательной способности денег и цен, а также - временно - на процентную ставку.

Раньше экономисты использовали другую терминологию. Многие были готовы называть заместители денег просто деньгами, поскольку они годны для оказания услуг, оказываемых деньгами. Однако такая терминология нецелесообразна. Первая цель научной терминологии - облегчить анализ затрагиваемых проблем. Задача каталлактической теории денег - в отличие от теории права и технических дисциплин банковского управления и бухгалтерского учета - состоит в изучении проблем определения цен и процентных ставок. Эта задача требует четкого различия между денежными сертификатами и фидуциарными носителями.

Срок кредитной экспансиичасто неверно истолковывали. Важно понимать, что товарный кредит не может быть расширен. Единственный инструмент кредитной экспансии - это оборотный кредит. Но предоставление кредита обращения не всегда означает кредитную экспансию. Если количество ранее выпущенных фидуциарных средств массовой информации завершило все свое влияние на рынок - если цены, ставки заработной платы и процентные ставки были скорректированы с учетом совокупной собственно денежной массы плюс фидуциарные средства массовой информации (денежная масса в более широком смысле) - предоставление кредита в обращении без дальнейшего увеличения количества фидуциарных средств больше не является кредитной экспансией. Кредитная экспансия присутствует только в том случае, если кредит предоставляется путем выпуска дополнительного количества фидуциарных средств массовой информации, а не если банки ссужают новые фидуциарные средства массовой информации, выплачиваемые им старыми должниками.

Людвиг фон Мизес (Людвиг фон Мизес был признанным лидером австрийской школы экономической мысли, выдающимся создателем экономической теории и плодовитым автором.

Мизес был первым ученым, признавшим, что экономика является частью более крупной науки о деятельности человека, науки, которую он назвал праксиологией)

[Эта статья взята из главы 17 Human Action]

Добавляем страницу в избранное (Ctrl+D), делаем репосты в своих соцсетях, подписываемся на обновления (в подвале сайта), оказываем помощь #Faust711

Add page to avorites (Ctrl + D), make reposts, subscribe to updates (in the footer of the site) #Faust711


Просмотров: 2Комментариев: 0

Russia, Moscow, Center

Contact Us

Ваша посильная помощь безнадёжно убыточному сайту
Your feasible help to a hopelessly unprofitable site
مساعدتك الهادفة إلى موقع ويب غير مربح بشكل ميؤوس منه
您对无望的站点的实际帮助

 3KLvSg5kTwz9wHQPcHoRbVNnFfng73V8xs