Дала ли администрация Обамы лаборатории в Ухане грант в 3,7 миллиона долларов?

Дала ли администрация Обамы лаборатории в Ухане грант в 3,7 миллиона долларов?


Хотя международное сотрудничество в области вирусологии не является чем-то необычным, это утверждение расширяет истину.

• ДЭН ЭВОН

• АЛЕКС КАСПРАК

• ОПУБЛИКОВАНО 24 АПРЕЛЯ 2020 Г.

Snopes Media Group Inc


Запрос

Администрация Обамы предоставила Уханьскому институту вирусологии в Китае грант в размере 3,7 миллиона долларов.

Что правда

Часть грантов в размере 3,7 млн. Долл. США, выделенных Национальным институтом здравоохранения (NIH) в период с 2014 по 2019 годы глобальной экологической некоммерческой организацией EcoHealth Alliance, помогла финансировать исследования в Уханьском институте вирусологии в Китае.

Что Ложно

Однако не все эти 3,7 млн. Долл. США были направлены в Уханский институт вирусологии, и не все финансирование осуществлялось при администрации Обамы. Приблизительно 700 000 долларов из общей суммы в 3,7 миллиона долларов были утверждены Дональдом Трампом.

В апреле 2020 года начали распространяться сообщения о том, что Национальные

институты здравоохранения (НИЗ) предоставили Уханьскому институту вирусологии грант в размере 3,7 млн. Долл. США в 2015 году, в то время как бывший президент США Обама все еще оставался в должности. Эти сообщения часто сопровождались подтверждением без доказательств того, что новый коронавирус, который вызывает COVID-19, «сбежал» из этой лаборатории, и намек на то, что, поскольку эта лаборатория, как сообщается, получила финансирование от администрации Обамы, пандемия была поэтому ошибкой Обамы.

Это утверждение получило широкое внимание 17 апреля, когда журналист из консервативного издания Newsmax спросил президента Дональда Трампа об этом во время брифинга в Белом доме.


Корреспондент Newsmax Эмеральд Робинсон спросила: «Спасибо, господин президент. На этой неделе разведка США заявляет, что коронавирус, вероятно, поступил из лаборатории 4-го уровня в Ухани. Также есть еще одно сообщение о том, что NIH при администрации Обамы в 2015 году выделил этой лаборатории 3,7 миллиона долларов в виде гранта. Почему США дают такой грант Китаю? »

Трамп ответил: «Администрация Обамы дала им грант в размере 3,7 миллиона долларов. Я слышал об этом. И мы проинструктировали, что если какие-либо гранты пойдут в ту область, которую мы рассматриваем, буквально около часа назад, также рано утром, мы закончим этот грант очень быстро. Но это было предоставлено довольно давно. Им была предоставлена ​​значительная сумма денег ».

Там есть много чего распаковать, поэтому давайте начнем с основного утверждения:

Предоставила ли администрация Обамы 3,7 миллиона долларов Уханьскому институту вирусологии?

В период с 2014 по 2019 год Альянс EcoHealth был награжден Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний (подразделение Национального института здравоохранения) на общую сумму около 3,7 млн. Долл. США для изучения «риска появления в будущем коронавируса (CoV) из дикой природы с использованием углубленных полевых исследований на границе между человеком и дикой природой в Китае ». Однако только часть этих денег была использована для финансирования исследований в Уханьском институте вирусологии, и около 700 000 долларов из этих грантов было выделено администрацией Трампа.

Несмотря на то, что в основе его лежит доля истины, утверждение о том, что администрация Обамы предоставила Урихскому институту вирусологии грант в размере 3,7 млн. Долл. США, в лучшем случае вводит в заблуждение. Впервые он приобрел известность 11 апреля 2020 года, вслед за статьей, опубликованной в Daily Mail. Британский таблоид заявил, что он получил документы, свидетельствующие о том, что исследования коронавируса в Уханьском институте вирусологии финансировались за счет гранта правительства США в размере 3,7 миллиона долларов:

«Документы, полученные в« The Mail on Sunday », показывают, что Институт вирусологии Ухани проводил эксперименты с коронавирусом на млекопитающих, захваченных в Юньнане на расстоянии более 1000 миль - при финансовой поддержке правительства США в размере 3,7 млн. Долларов»

В Daily Mail не было ссылок или скриншотов на эти документы. Однако они написали, что на эти деньги была профинансирована исследовательская работа, опубликованная в ноябре 2017 года и озаглавленная: «Обнаружение богатого генофонда коронавирусов, связанных с SARS у летучих мышей, дает новое понимание происхождения коронавируса SARS».

Это название настоящей статьи, опубликованной исследователями из Уханьского института вирусологии. Также верно, что этот документ частично финансировался деньгами, предоставленными Национальными институтами здравоохранения. Однако, когда мы продолжили использовать номер гранта, указанный в разделе о финансировании статьи (NIAID R01AI110964), мы обнаружили, что NIH напрямую не выдавал эту серию грантов Уханьскому институту вирусологии.

Отслеживание подотчетности Министерства здравоохранения и социальных служб в системе государственных грантов (TAGGS) показывает, что NIAID R01AI110964 был присужден Альянсу EcoHealth за «понимание риска появления коронавируса летучей мыши». В период с 2014 по 2019 годы эта глобальная некоммерческая организация, занимающаяся вопросами гигиены окружающей среды, получила от NIH в общей сложности 3,7 млн. Долл. США:

Хотя часть этих грантов финансировала исследования в Уханьском институте вирусологии, эта лаборатория не получила всего 3,7 миллиона долларов. В рамках премии NIAID R01AI110964 NIH также финансировал исследования, проводимые учреждениями в Соединенных Штатах , Австралии и Сингапуре , а работа с участием Уханьского института вирусологии была международным сотрудничеством с нью- йоркским Альянсом экологического здравоохранения.

Кроме того, хотя эти средства были первоначально выделены NIH в 2014 году при администрации Обамы, последний платеж в 2019 году был санкционирован администрацией Трампа. Отчет о платежах на изображении, приведенном выше, из Министерства здравоохранения и социальных служб показывает, что Альянс EcoHealth подал заявки «Непрерывное продолжение» в 2015, 2016, 2017 и 2018 годах. Однако в 2019 году организация подала заявку на продление ( ранее назывался «конкурирующим продолжением»). Это заявление о продлении было присуждено NIH при администрации Трампа.

Вот как NIH определяет эти два разных типа заявок на гранты:

Продление : Первоначальный запрос на дополнительное финансирование на период, следующий за периодом, предоставленным текущим вознаграждением. Заявки на продление конкурируют за финансирование со всеми другими проверенными заявками и должны разрабатываться так же полно, как если бы заявитель подал заявку впервые. (Ранее упоминалось как «конкурирующее продолжение».)

Непрерывное продолжение: Запрос или вознаграждение за последующий бюджетный период в рамках ранее утвержденного проекта, для которого получателю не нужно конкурировать с другими приложениями.

Несмотря на то, что первоначальный грант был одобрен администрацией Обамы в 2014 году, заявка на продление EcoHealth Alliance была одобрена администрацией Трампа в 2019 году.

Следует также отметить, что эти гранты не были выделены для финансирования лаборатории. Они были награждены за финансирование исследований того, как коронавирус летучей мыши может возникать и распространяться среди населения. Цель такого рода исследований, стимулировал в действия вспышки атипичной пневмонии 2002 года, чтобы понять процесс , как коронавирус стал передаваться людям. Эта более ранняя вспышка была также вызвана коронавирусом, связанным с летучими мышами.

Для Соединенных Штатов необычно финансировать исследования в других странах?

Короче нет. Хотя это утверждение часто распространяется, как если бы администрация Обамы сделала что-то необычное или даже гнусное, выделив серию грантов, которые впоследствии будут финансировать исследования в Уханьском институте вирусологии, Соединенные Штаты обычно предоставляют финансирование международным исследовательским организациям. Фактически, записи показывают, что NIH предоставил приблизительно 2,5 миллиона долларов США дополнительному финансированию различным организациям в Китае (включая Уханьский университет) в 2018 и 2019 годах под управлением Трампа. В 2007 году, когда Джордж У. Буш был президентом, NIH предоставила более 2 миллионов долларов США различным исследовательским центрам по всему Китаю.

Кроме того, международные организации часто собираются вместе для решения проблем, которые могут повлиять на население планеты, таких как пандемия. В 2003 году , например, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала страны по всему миру , чтобы разработать диагностический тест для атипичной пневмонии.

17 марта 2003 г. ВОЗ призвала 11 лабораторий в 9 странах присоединиться к совместному многоцентровому исследовательскому проекту по диагностике атипичной пневмонии. Эта сеть использует преимущества современных коммуникационных технологий (электронная почта; защищенный веб-сайт) для обмена результатами исследований клинических образцов от случаев ТОРС в режиме реального времени. Ежедневная оценка результатов исследований поддерживает немедленное уточнение исследовательских стратегий и позволяет мгновенно проверять результаты лабораторных исследований. Члены сети размещают на защищенном веб-сайте ВОЗ электронно-микроскопические снимки вирусов, последовательности генетического материала для идентификации и характеристики вируса, изоляты вирусов, различные образцы от пациентов и тканей после смерти. Образцы от одного и того же пациента могут анализироваться параллельно в нескольких лабораториях, а результаты могут передаваться в режиме реального времени.

Пандемия COVID-19 вызвала аналогичный призыв к действию:

В то время как политические лидеры закрыли свои границы, ученые разрушают их, создавая глобальное сотрудничество, непохожее на историю. Исследователи говорят, что никогда еще столько экспертов во многих странах не фокусировались одновременно на одной теме и с такой срочностью. Почти все другие исследования были остановлены.

P.S. Обама обвинил власти США в неумелом руководстве страной

Будьте здоровы!

Просмотров: 0

Russia, Moscow, Center

Contact Us

  • mail.ru
  • RSS Социальной Иконка
  • Blogger Социальные Иконка
  • Vimeo Социальные Иконка
  • Google Play Social Icon
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram
  • Pinterest Социальная Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка