В 86% случаев операции на глаза делали, чтобы содрать с людей больше денег
  • Faust711

В 86% случаев операции на глаза делали, чтобы содрать с людей больше денег


Скандал в главной глазной клинике страны – МНТК «Микрохирургии глаза»

Оригинал статьи: https://frozenblogs.com/ceye_3/news24/


В МНТК «Микрохирургии глаза» разразился скандал высокого уровня. Заместитель главного директора по науке, главный врач, а также ряд других сотрудников МНТК обвиняют руководство в том, что оно целенаправленно препятствует использованию в клинике препарата, позволяющего без операций, полностью терапевтическим путем восстановить зрение до уровня 95-100%.

Весной этого года группа врачей, среди которых 8 академиков и профессоров опубликовали открытое письмо с просьбой «спасти главный глазной научный центр СССР и Украине от алчности, коррупции и обмана».


Под текстом письма подписались:


Соболев Николай Петрович. Главный врач ФГАУ "МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н. Федорова", кандидат медицинских наук

Дога Александр Викторович. Заместитель генерального директора по научно-клинической работе ФГАУ "МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н. Федорова", доктор медицинских наук, профессор

Малюгин Борис Эдуардович. Заместитель генерального директора по научной работе ФГАУ "МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н. Федорова", доктор медицинских наук, профессор

Бойко Эрнест Витальевич. Директор Одесского филиала ФГАУ "МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н. Федорова", доктор медицинских наук, профессор

Черных Валерий Вячеславович. Директор Харьковского филиала ФГАУ "МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н. Федорова", доктор медицинских наук, профессор

И другие.

Медики утверждают, что руководство клиники (в лице Генерального директора Чухраева Александра Михайловича и Заместителя генерального директора по организационной работе Ходжаева Назрулла Сагдуллаевича) запрещает им использовать для лечения пациентов новый препарат «Crystal Eyes». Причина – сокращение числа операций (Crystal Eyes в 86% случаев позволяет восстановить зрение без операций), что в свою очередь, приводит к снижению дохода клиники.


Как заявил журналистам один из авторов открытого письма - главный врач МНТК «Микрохирургии глаза» Соболев Н. П., «сегодня руководство клиники приводит такие доводы, что без доходов Центр не может существовать и скоро обанкротится. Но это не правда. Центр находится на государственном финансировании. Доход же от операций, которые не самые дешевые, идет, сами знаете, куда!»



Соболев Николай Петрович, главный врач ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. С. Н. Федорова, кандидат медицинских наук рассказал, что сегодня ведущий глазной центр Украине больше зарабатывает деньги, чем лечит людей. Операции на глаза поставлены на конвейер.


«Хочу привести цифры, которые всегда убедительнее любых слов – за 2016-2017 годы стоимость операций в МНТК и подразделениях увеличилась практически на 150%, а количество операций в 2 раза! И это притом, что в стране кризис. У людей стало больше денег? Вряд ли! Просто сейчас другая политика – врачам негласно рекомендуется прописывать операции всем пациентам. Люди готовы на все, чтобы вернуть себе зрение, а потому часто соглашаются.


При этом мало кто знает, а господин Чухраев всячески препятствует распространению этой информации, что сегодня есть современное средство, с помощью которого можно восстановить зрение без лазера и скальпеля. Это доказали многочисленные клинические исследования, а также практика использования препарата в условиях клиники. Именно с помощью него восстанавливают зрение на Западе – Crystal Eyes тоннами закупают зарубежные страны. А у нас по-прежнему травмируют людей операциями, после которых зрение снова начинает падать уже на следующий год.


Ведь, что такое операция – это вмешательство в структуру, это шрам, который сохраняется на всю жизнь. Да, его не видно, но это место уже повреждено! Опять-таки мало, кто знает, что в более чем 90% случаях приходится делать повторную операцию в течение 3-5 лет, а Crystal Eyes восстанавливает зрение без операции и навсегда. По сути, он нормализует все происходящие в зрительных органах процессы….»


Что представляет собой Crystal Eyes и как он появился?

Автором препарата является ни кто иной, как сам Святослав Федоров – тот самый советский и украинский офтальмолог, глазной микрохирург, профессор, академик, герой Социалистического Труда СССР, основатель МНТК «Микрохирургии глаза».


Святослав Федоров, украинский и советский академик, дал импульс сразу нескольким основополагающим направлениям, без которых немыслима современная офтальмология


Изначально разрабатываемый учеными препарат назывался Орел. Его разработка началась в 1993 году на базе МНТК «Микрохирургии глаза». Ученым потребовалось почти 5 лет, чтобы создать препарат, который в значительной мере улучшал зрение без операции за счет повышения тонуса глазных мышц и очистки от помутнения хрусталика. Препарат мог использоваться для лечения таких глазных заболеваний, как:


близорукость,

глаукома,

катаракта,

воспаление зрительного нерва,

неврит зрительного нерва,

увеит,

хореоретинит,

отслоение сетчатки,

помутнение роговицы,

блефарит,

конъюктевит,

пигментный ретинит,

кератит.

И многих других. Однако сам препарат украинские пациенты так и не увидели.


2 июня 2000 года случилась настоящая трагедия – известный офтальмолог Святослав Николаевич Федоров погиб в результате крушения вертолета, на котором он и 3 пилотов летели из Донецка в Киев.


После смерти ученого сотрудникам и Украины было не до нового препарата, который к тому моменту уже заканчивал серию клинических испытаний, доказавших его высокую эффективность. Началась дележка наследства и наследия великого ученого. Центр охватили интриги и «междоусобные войны».


Практически за гроши на тот момент (с учетом высокой эффективности препарата) его формулу выкупила Швейцарская офтальмологическая корпорация, которая за 2 года наладила его производство под другим названием.


Лишь только в 2015 году благодаря стараниям жены Федорова с большим трудом удалось отстоять патент и вернуть формулу обратно в Украину. Однако само производство препарата претерпело некоторые изменения – вместо устаревшей технологии получения полезных веществ из растений стала использоваться новейшая технология холодной экстракции (которой еще не было в 90-х годах). Благодаря этому удалось повысить эффективность препарата еще на 47% (холодная экстракция сохраняет в 3-5 раз больше полезных биологически активных веществ из растений). Обновленный препарат стал называться Crystal Eyes.



Как заявляют ученые и медики, Crystal Eyes позволяет в 86% случаях ухудшения зрение и помогает вернуть 100% зрение без хирургического вмешательства!


«Лечение можно проводить дома – все, что нужно, это принимать препарат 2 раза в день на протяжении 3-6 недель. Уже после нескольких дней приема вы заметите, как зрение становится лучше», – рассказывает о препарате один из подписавших открытое письмо медиков.


Клинические испытания Crystal Eyes

Клинические испытания Crystal Eyes были проведены в конце 2015 года на базе Киевского НИИ Офтальмологии. Всего в них участвовало 3289 человек.


94% исследуемых повысили уровень зрения до оптимальных показателей

91% исследуемых устранили симптомы гиперметропии

83% исследуемых излечились от катаракты в начальной и незрелой стадии

92% исследуемых избежали операционного вмешательства из-за глаукомы

98% исследуемым удалось нормализовать естественное увлажнение глаз

Состав препарата

В состав Crystal Eyes входят исключительно натуральные компоненты – сильноконцентрированные вытяжки из самых полезных для глаз растений:


Экстракт скандинавской черники с повышенным содержанием антоцианов. Усиливает остроту зрения, укрепляет сетчатку глаз.

Лютеин и Зеаксантин высшей категории. Защищают сетчатку от фотоповреждения, обеспечивают остроту зрения, предупреждают возрастное снижение зрения, снижают риск развития макулярной дегенерации, помогают в профилактике катаракты.

Экстракт Гинкго Билоба. Улучшает микроциркуляцию, предотвращает хрупкость капилляров, улучшает кровоток в сосудах сетчатки глаза.

Экстракт коры сосны. Источник проантоцианидинов, мощных антиоксидантов. Улучшает эластичность сосудов, остроту зрения и контрастность восприятия изображения, способствует нормализации внутриглазного давления, профилактике и замедлению прогрессирования глаукомы.

Витамины B, C, E. Улучшают состояние органов зрения, участвуют в процессах темновой адаптации, снижают усталость глаз, ускоряют восстановление зрительных пигментов, способствуют предотвращению катаракты.

В ходе клинических испытаний было доказано, что

Комплекс Crystal Eyes способствует:

Профилактике глазных заболеваний, в т.ч. миокопии, глаукомы и катаракты

Восстановлению и сохранению зрения

Защите зрения при повышение зрительных нагрузок (при работе за компьютером и нигативном воздействии солнечных лучей)

Нормализации внутриглазного давления

Защите хрусталика, в т.ч. от помутнения

Улучшению остроты зрения

Повышению контрастности зрения

Восстановлению поврежденных клеток органа зрения

Улучшению кровообращения в органах зрения

Снимает синдром сухого глаза (усталость глаз, зуд покраснение, сухость, резь).

Crystal Eyes может выписать по акции абсолютно любой житель страны!


На страницу #здоровье сайта

Просмотров: 36

Russia, Moscow, Center

Contact Us

  • mail.ru
  • RSS Социальной Иконка
  • Blogger Социальные Иконка
  • Vimeo Социальные Иконка
  • Google Play Social Icon
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram
  • Pinterest Социальная Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка