Великий крах западных мейнстрим медиа


18 июня 2020 года агентство "Reuters Institute Digital News" опубликовало годовой отчет. В январе и феврале 2020 года, перед пандемией , были опрошены репрезентативные выборки из 2000 человек в 40 странах западного толка. Согласно этим опросам, средний уровень доверия к СМИ в этих 40 странах снизился до 38%. Но это только 29% в США, которые по-прежнему претендуют на лидерство на планете и занимают 31-е / 40-е место, 28% в Соединенном Королевстве (34-е / 40-е) и 23% во Франции, флагмане человечества. но который, увы, занимает 39-е место из 40.

«Цифровые новости института Reuters» - это инструмент, который является неотъемлемой частью системы западных СМИ. Поэтому он не заинтересован в очернениях имиджа своего лагеря в СМИ. Следовательно, результаты его опросов могут быть необъективными, если они есть, только в сторону, благоприятную для них. Очевидно, что в действительности уровень уверенности может быть ниже заявленного ...

До тех пор, без тревоги или удивления, все подозревали, что достоверность информации, распространяемой основными СМИ тройки США, Соединенного Королевства и Франции, была не очень высока, если не считать погоды. спортивные результаты, некрологи и анонсы предстоящих спектаклей. Вряд ли кто-нибудь, кроме горожан, спешащих, в том числе парижан, по-прежнему верит с закрытыми глазами во всю чушь, которую произносят эти основные СМИ, как только мы обсуждаем внутреннюю или внешнюю политику и модные темы. «политкорректности». Таким образом, результаты с уровнем достоверности от 23% до 29% и вытекающие из этого бесславные рейтинги средств массовой информации трио США, Великобритании и Франции никого не могут удивить.


Но динамика этих показателей уверенности за последние несколько лет вызывает беспокойство.

Действительно, одни и те же исследования одним и тем же институтом, проводимые каждый год в одних и тех же странах и в одних и тех же условиях в период с 2017 по 2020 год, показывают, что динамика этих уровней уверенности с годами находится в состоянии свободного падения.для этих 3 стран (США, Великобритания, Франция). В период с 2018 по 2020 год, за два года, уровень доверия к СМИ во Франции упал на 12 пунктов. Он упал на 10 пунктов в США за 3 года полномочий Трампа (2017-2020 гг.) И на 15 пунктов в Великобритании за тот же период. Спад для немецких СМИ составляет всего 5 пунктов. Это снижение является общим, значительным, беспрецедентным и жестоким. Во Франции средства массовой информации вынуждены просить государственных субсидий, все чаще «продавать» свои подписки и даже «покупать» новых подписчиков, предлагая им подарки (планшеты, ноутбуки, часы и т. Д.) Или ведя переговоры с авиалинии делают прессу доступной для своих пассажиров бесплатно и, таким образом, могут оправдать для рекламодателей минимальную аудиторию.


Какие объяснения всему этому можно разумно дать?

Для каждой страны могут быть предложены разные объяснения.

Для США фейковые новости, передаваемые основными американскими СМИ, никогда не были недостатком в новейшей истории. Самым символичным является оружие массового уничтожения Ирака. Это было причиной смертельного конфликта и мировых беспорядков, от последствий которых наши страны все еще страдают. Совсем недавно тотальная война, которую вели большинство основных СМИ против нынешнего президента США (Трампа), вынудила эти СМИ создавать с нуля и передавать «фейковые новости» все более грубо и грубо. все более очевидный пристрастный акцент, обнаружившийся со временем. Russiagate (предполагаемое вмешательство России в выборы в США в пользу Трампа) - лишь один из многих примеров.

Кроме того, другое исследование Pew Research Center (США), опубликованное 31 августа 2020 года, показывает, что американская общественность все чаще ставит под сомнение непрозрачность финансирования этих основных СМИ, их группировки, которая не способствует плюрализму. , и на тех, кто их контролирует … Все это привело к сильному дефициту доверия к СМИ США (-10 баллов за 3 года).

Что касается Соединенного Королевства, то, несомненно, именно то, как большинство основных СМИ рассматривает дело о Брексите, привело к значительной потере доверия за последние три года. Эти СМИ казались большинству британского мнения вспомогательными средствами для европеистских элит, защищающих интересы, которые воспринимались как далекие от интересов Соединенного Королевства. В этой борьбе с общественным мнением, которое им не удалось убедить, британские СМИ потеряли 15 пунктов доверия за 3 года. Я не буду настаивать на том, чтобы в Соединенном Королевстве регулярно транслировались очень грубые фейковые новости против России (дела Немцова, Скрипаля или Навального) или против Сирии (газовые атаки под ложным флагом для оправдания незаконных ударов). Наконец, как и в США, общественное мнение все чаще ставит под сомнение вопросынепрозрачность финансирования, концентрация СМИ в «пресс-империях» в руках нескольких лиц и, как следствие, отсутствие плюрализма.


Что касается Франции, то это предвзятое отношение основных СМИ к кризису желтых жилетов, пристрастная шумиха в СМИ в пользу одного кандидата и в ущерб другим во время последних президентских выборов, отсутствие плюрализма и тот факт, что что основные средства массовой информации, субсидируемые правительством, все больше и больше появляются в качестве приводных ремней политических речей, утрачивающих доверие и легитимность: все это играет очевидную роль в нынешней катастрофе. Как и в США и Великобритании, «просвещенная» часть общественного мнения начинает серьезно сомневаться в непрозрачности финансирования, концентрации средств массовой информации в руках нескольких лиц и конфликте интересов .


Полностью осведомленные об утрате доверия к своим основным СМИ, правительства трех наиболее пострадавших стран отреагировали по-разному в разных странах.

В Соединенных Штатах Трамп может только радоваться потере доверия к основным СМИ, которые являются его самыми заклятыми противниками. Это недоверие общественного мнения к этим СМИ может быть только фактором, благоприятствующим его переизбранию. Таким образом, Трамп будет продолжать подталкивать их, насколько сможет, до президентских выборов в ноябре 2020 года и далее, если он будет переизбран. Эта борьба может подвергнуть его жизнь опасности, если будет слишком решительно мешать долгосрочным целям «глубинного государства», которое контролирует почти весь аппарат средств массовой информации США и по-прежнему оказывает сильное влияние на Европейский Союз.

Для Соединенного Королевства, страны, где свобода выражения мнений очень важна, ответ включает выявление и опровержение информации, альтернативной информации, содержащейся в основных СМИ.

Эта тревожная информация немедленно классифицируется как «фальшивка», приписывается «заговорщикам», обязательно «инструменталистам которых выступает красный враг» (Россия и Путин, вечные козлы отпущения). В январе 2018 года для решения этой проблемы было создано «Коммуникационное подразделение национальной безопасности» . На сегодняшний день он не получил убедительных результатов, чтобы убедить общественность.

Как могли британские власти и основные СМИ убедить общественное мнение быть единственными носителями истины, если их неоднократно ловили на акте преднамеренной «большой» лжи, в которой они потерпели неудачу? никогда не оправдывались и имели серьезные последствия для всего мира (оружие массового уничтожения Саддама Хусейна или инкубаторы Кувейта и многие другие).

Что касается Франции, страны, в которой свобода слова, тем не менее, является конституционной, как и везде на Западе, законов или законопроектов, направленных на ее регулирование или даже ограничение, больше, чем в большинстве западных стран. , заставив американского юриста Джонатана Терли сказать, что Франция сегодня представляет собой величайшую международную угрозу свободе слова.

· https://www.les-crises.fr/la-france-est-devenue-une-des-menaces-mondiales-contre-la-liberte-dexpression/


Попытки руководства Макрона-Филиппа принять закон об авиации были тщетными. Это было признано европейскими властями посягательством на свободы и в первоначальной версии антиконституционным. Таким образом, Конституционный совет утратил силу закона, принятого 24 июня. Отметим, что во Франции парламентское большинство «годиллот» (Lrem-Modem) проголосовало за этот текст дважды в его первоначальной версии ...

Основные средства массовой информации, со своей стороны, создали инструменты, предлагающие пользователям Интернета обнаруживать фейковые новости в Интернете.


Эти инструменты ненадежны по двум причинам:

1. Они работают непосредственно на благо основных СМИ, которые платят им и, очевидно, забывают расшифровать их ложь.

2 - Иногда они сами осуждаются в суде за клевету (таким образом ложь).

Карикатура на этот вид партизанского орудия, не очень заслуживающая доверия, - это Decodex газеты Le Monde, в которой директор издания уже был осужден в суде при исполнении своих функций.

· https://www.ojim.fr/les-decodeurs-decodes-condamnation-de-samuel-laurent-et-du-monde-pour-diffamation/

При попустительстве исполнительной, законодательной и судебной властей, а также при активном соучастии руководителей Google, Face-Book, Twitter и Wikipedia основные средства массовой информации прилагают неустанные усилия для уничтожения так называемых сайтов «реинформации», транслирующих альтернативная информация. Однако они продолжают множиться и увеличивать свою аудиторию в Интернете в ущерб основным СМИ.

Среди этих сайтов, являющихся объектами атак и преследований всех типов со стороны господствующей французской системы и ее сообщников, мы можем указать, среди прочего, Breizh-Info (разыменованный Google, когда его аудитория достигла пика), сайт " Les Crises », ложно обвиняемого в распространении ложной информации, но осуждающего его клеветников (Le Decodex и газету Le Monde), Boulevard Voltaire и, наконец, сайт Equality and Reconciliation, bête noire основных СМИ и правительства, потому что он есть аудитория, и эта аудитория с годами продолжает расти. Можно также сослаться на сайты Sputnik и Russia Today, которые беспокоят важностью своей аудитории и которые забавным обвинительным переворотом(СМИ) 2020 »

· https://www.youtube.com/watch?v=nFuqCKqWwo4

Методы атаки и / или преследования, используемые в отношении этих новостных сайтов, всегда одинаковы:

1 - «Мы» относим их к категории заговорщиков, крайне правых, иногда даже антисемитских или даже «непростительных преступлений» русофилов, и их обвиняют в распространении «фейковых новостей»; все это, чтобы попытаться напугать пользователя Интернета и отговорить его от посещения. Википедия, «Декодекс мира» и несколько «фальшивых» НПО, очевидно, играют свою роль дезинформаторов, даже клеветников и клеветников, выступая в качестве источников или принимая эти «ложные обвинения» самостоятельно.

2 - «Мы» пытаемся сократить их финансирование или даже разорить их, чтобы заставить их закрыть магазин (отговаривать рекламодателей шантажом и угрозами, астрономическими штрафами под надуманными предлогами). Такая практика, исходящая от правительства, которое за счет государственных средств сильно субсидирует самые раболепные средства массовой информации, очевидно, бесславна, но она также контрпродуктивна, поскольку укрепляет решимость сайтов продолжать расходы на повторное информирование. любой ценой. Они также укрепляют решимость тех, кто ищет информацию, диверсифицируя свои источники, оценивая их надежность и решая, верить ли тем или иным из них.

3 - «Мы» организуем судебное преследование, инициируя ложные судебные процессы или разыскивая «да» или «нет». Если многие из этих судебных процессов безуспешны, они истощают финансы атакованных сайтов, серьезно затрудняют их работу, вызывают стресс у руководителей и ставят под угрозу их энергию и внимание. «Мы» иногда заходим так далеко, что заключаем менеджера объекта в тюрьму на несколько часов или несколько дней, чтобы четко обозначить нависшую над ним угрозу при малейшей ошибке. (Так было в прошлом месяце с Аленом Соралем).

4- «Мы» подвергаем цензуре тревожные видео с помощью You Tube. «Мы» подвергаем цензуре их распространение в социальных сетях под часто ошибочными предлогами при пособничестве Facebook. «Мы» разыменовываем сайты, чтобы уменьшить их посещаемость, с помощью Google. *

В заключение, что мы можем сказать об этой огромной потере доверия к основным СМИ, наблюдаемой «Цифровыми новостями Reuters Institute»?

Он раскрывает как плохие, так и две хорошие новости:

- плохие новости, потому что граждане крупных демократий, достойных такого названия, должны иметь возможность рассчитывать на плюралистическую информацию, исключающую любое вмешательство со стороны государства посредством субсидий, любую концентрацию СМИ в руках немногих, любой конфликт интерес и, наконец, любое вмешательство транснациональных организаций, находящихся под иностранным контролем (Face Book, Google, Twitter, Wikipedia).

· https://mediainitiative.eu/pluralisme-de-linformation-prendre-le-mal-a-la-racine/

- первая хорошая новость, потому что, когда гражданин не доверяет ему, это неопровержимое доказательство того, что он думал об этом. Значительное падение доверия к основным средствам массовой информации, таким образом, является признаком растущего осознания общественным мнением тех манипуляций, объектом которых они являются.

- вторая хорошая новость, потому что недоверие общественности к аппарату основных западных СМИ ослабляет его и, следовательно, делает менее способным продвигать и эффективно поддерживать любые воинственные инициативы НАТО. Великие войны не могут быть начаты без массивной общественной поддержки, обычно получаемой с помощью интенсивных манипуляций со СМИ и пропаганды. Получить такую ​​поддержку будет гораздо труднее, если СМИ не заслуживают доверия.

Не больше, но не меньше, чем основные СМИ, одни только альтернативные новостные сайты не могут претендовать на то, что содержат правду. Но их роль сегодня полезна и даже важна, чтобы восстановить минимум плюрализма информации и вызвать всеобщее размышление. Таким образом, каждый должен формировать свои убеждения, основанные на собственном мышлении, а не принимать их за чистую монету и бездумно «поглощать» всю основную информацию.

После того, как средства массовой информации осветили пандемию в основных средствах массовой информации, где все и все противоположное было написано, сказано, услышано и забито; после выявленных конфликтов интересов вполне вероятно, что уровень доверия к основным французским СМИ в отчете за 2021 год еще больше ухудшится и упадет ниже 20% порога. Исторический рекорд недоверия, уже установленный в 2020 году, снова будет побит ...

Ждать и смотреть

Доминик Делавард - Reseau International


РАНЕЕ, здесь же:

- Корпоративные СМИ практически выгодны полицейскому государству

- Википедия - ведущая платформа дезинформации NWO (Нового мирового порядка)

- СМИ раздувают обычную простуду, чтобы разрушить Конституцию США

- COVID-19 Предоставляет политикам и СМИ почву для разрушения жизни людей!


Russia, Moscow, Center

Contact Us

Бесплатная подписка на новые публикации
  • mail.ru
  • RSS Социальной Иконка
  • Blogger Социальные Иконка
  • Vimeo Социальные Иконка
  • Google Play Social Icon
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram
  • Pinterest Социальная Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка