{ "name": "manifest", "lang": "ru", "icons": [ { "src": "icons/icon.png", "sizes": "576x576", "type": "image/png" } ], "start_url": "https://www.faust711.com/", "scope": "https://www.faust711.com/", "yandex": { "manifest_version": 1, "app_version": "1.0.0", "cache": { "resources": [ "/static/css/index.css", "/static/js/index.js", "/static/images/icon.png", ... ], "ignored_query_params": [ "param_1", "param2" ] } } }

Быть или не быть заговорщиком, вот в чем вопрос ...


В пирамиде Маслоу потребности делятся на три категории: основные потребности (пить, есть, спать, безопасность) и потребности роста (быть удовлетворенными, найти смысл). Для удовлетворения потребностей роста необходимо удовлетворить основные потребности. У голодного человека нет ни времени, ни духа, чтобы интересоваться чем-то другим. Но он не живет, он выживает. Что характеризует текущую ситуацию в западных капиталистических странах в целом и управление кризисами в области здравоохранения в частности, так это потеря смысла. Никто, и не только простые люди, больше не могут понять, что происходит или куда идут те, кто должен нас вести.


У нас создается впечатление, что мы бежим, как обезглавленные утки, за лидерами, решения которых мы больше не понимаем, потому что они кажутся такими непостоянными, непоследовательными, глупыми, контрпродуктивными и разрушительными. Являются ли наши лидеры полными идиотами или у них в голове есть идея, которой они стараются не делиться с нами? Являются ли они у руля или подчиняются наднациональным государственным или частным организациям или крупным транснациональным корпорациям (финансы, вооружения, безопасность, агропродовольствие, здравоохранение, связь, искусственный интеллект)? Все эти могущественные люди хотят, чтобы мы были хорошими или плохими? На все эти и многие другие вопросы истеблишмент нам отвечает: «Гребите и заткнитесь! И это только увеличивает наши беспокойства и сомнения. Недавно у меня было обсуждение по электронной почте (требуется ограничение) с другом-инженером. Он ответил на мои сомнения и критику большим количеством технических документов, чем другие, о природе болезни и т. д. В конце концов я сказал ему, что мы никогда не сможем поладить, потому что мне было интересно, почему (политический подход), а ему - как (технический подход). Итак, у нас был очень информативный обмен:


«Возможно, но успокойте меня: знание того, является ли гидроксихлорохин эффективным лечением, - это научный вопрос, а не политический. -Если я так считаю, это должно быть научным, но оно стало политическим из-за проблем с властью и деньгами. Наконец-то это мой анализ! -Это безумие, Доминик, правда. " Его реакция удивила меня, потому что сегодня даже сами ученые не оспаривают, что наука и исследования зависят от власти денег. Дебор сказал , что это уже в 1988 году в его « Комментарий к обществу зрелища » : "Мы слышим, что наука теперь подчиняется императивам экономической прибыльности: это всегда было правдой. Новым является то, что экономика стала открыто вести войну с людьми; не только к возможностям их жизни, но и к возможностям их выживания ». Он добавил : «Современная медицина капитулировала перед ядерной радиацией или агропродовольственной химией. Мы быстро замечаем, что медицина сегодня, конечно, больше не имеет права защищать здоровье населения от патогенной среды, потому что это было бы противодействием государству или только фармацевтической промышленности.


"Что бы он сказал о запрете гидроксихлорохина и статье «Ланцет»! В другом месте он упоминает скандал с испорченной кровью, от которого Фабиус явно избежал невредимого, что должно успокоить тех из наших лидеров, у кого есть испытания по лечению covid-19: «Я не думаю, что доктор Гаретта много. больше, чем козел отпущения для чудовищной эпохи медицины. В «Манифесте коммунистов» уже было показано, что «буржуазия лишила ореола всю деятельность, которую до сих пор уважали (...) врача, юриста (...) ученого, она заставила сотрудников его заработная плата ".


Кровь, будучи товаром, неизбежно должна подчиняться законам товара. В конце концов, кровь была признана товаром, когда суд квалифицировал как простой «обман в отношении товара» то, что, несомненно, было решением предать смерти ради прибыли все сообщество французских гемофиликов. Какие воспоминания останутся об этих «зараженных гемофиликах» после стольких снисходительных испытаний, возобновленных, амнистированных? Ничего, кроме отголоски рифмы, которую неграмотные дети позже будут петь в горючих помещениях своих нео-школ: «Была вера - недалеко отсюда - -, И искренне ---- Джорджина Дюфуа ----, Кто продавал кровь ". ( Эта плохая репутация ...)


Правительство делает то, что делает, потому что оно в панике и некомпетентно, или потому, что оно преследует цель, и какую именно? Я внимательно слушал, изучал в меру своих способностей и пытался сравнить и / или связать теории, интерпретации, объяснения, связанные с эпидемией: те из так называемого лагеря добрых, защищаемых самопровозглашенными экспертами власть на месте, кто выступает по телевизору; и те из так называемого лагеря зла, которые распространяются так называемыми шарлатанами, такими как профессор Рауль, проверенными заговорщиками (лагерем добра), такими как все спикеры документального фильма " Держись ", или стариками, считающимися такими старческими лауреат Нобелевской премии мира профессор Монтанье, короче говоря, все те, кого мы видим, слышим или читаем Радио Sud , France-soir и альтернативные СМИ. Я считаю, что для того, чтобы ответить, мы должны сначала спросить, кому выгодно преступление.


Получатели прибыли от кризиса здравоохранения

Мы видим, что кризис в области здравоохранения имеет много преимуществ для тех, кто держит хорошую сторону рукава: крупных частных международных монополистических групп, возникших в результате дерегулирования и приватизации, инициированных нашими лидерами за эти годы. 1970/80. Цель этих транснациональных корпораций - получение прибыли, а цель государственной финансовой аристократии, которая руководит нами, - удержать власть за счет поддержки и денег этих очень могущественных групп. Таким образом, здесь существует объективный союз, не говоря уже о коррупции и шантаже, которые направлены на укрепление связей. Вам нужно только увидеть, как наши лидеры каждую минуту принимают решения, укрепляющие гегемонистское положение этих транснациональных корпораций, последним из которых является беззаконное и циничное закрытие малых предприятий.


Вот некоторые из выгод, которые государственно-частный правящий класс получает от кризиса:

---- Кризис в области здравоохранения разрешает кризис перепроизводства, который препятствовал бесперебойному функционированию экономической системы, как подчеркивает Жан Леви: «Машины, скопившиеся тысячами, непроданные, на асфальте автомобильных заводов задолго до весны. . И если роскошь все еще экспортировалась в Китай или США, «продажи» следовали за «продажами», ошибками французских покупателей. ``Желтые жилеты'' с ноября 2018 года были набатом капитализма ...

Доказательство китайское. Китайская Народная Республика, которая первой пострадала от пандемии в декабре 2019 года, стала первым государством, вышедшим из нее. В апреле 2020 года там жизнь наладилась. А резко упавшее производство в третьем квартале снова начало расти. Показатели США и ООН прогнозируют для этой страны возвращение к норме, около 6%, рост ВВП по итогам года ... »

---- Практически все крупные транснациональные корпорации, в частности GAFAM, Big pharma и Amazon, получают огромные прибыли от кризиса в области здравоохранения, а акции некоторых из них на фондовом рынке стремительно растут.

---- Кризис в области здравоохранения разрушает множество малых и средних предприятий, устраняя конкуренцию и высвобождая рыночные площади, землю и помещения для сетей, франшиз, точек продаж и других складов транснациональных корпораций.

---- Кризис в области здравоохранения позволяет сделать шаг вперед в технологической модернизации страны для наибольшей выгоды этих больших групп, единственных, которые способны реализовать полностью цифровую экономику, безопасность, образование и услуги.

---- Кризис ускоряет разрушение государства всеобщего благосостояния, нападая на трудовое законодательство, за счет сокращения социальной помощи и государственных услуг.

---- Кризис дает предлог для подавления индивидуальных свобод и усиления общественного контроля, в то же время милитаризируя полицию и организуя ее безнаказанность, что становится абсолютно необходимым для удержания проигравших от кризиса, тех, кого исчезновение их средств существования, бессмысленное обогащение транснациональных корпораций и предательство элит.

Неудачники из кризиса здоровья

Проигравшие, должным образом обезумевшие и напуганные, изо всех сил пытаются выжить и сохранить свое здравомыслие, и у них больше нет сил, времени или склонности размышлять или протестовать; но есть и те, кого энергия отчаяния подталкивает к восстанию, как мы видели на примере желтых жилетов. Чтобы закрыть бреши, ограничить ущерб и остановить гнев, Каста раздает несуществующие деньги. Увеличение долга - не проблема, долг - лишь средство шантажа, чтобы связать население, и никогда не будет выплачен.


Конечно, техно-структура, которая сейчас контролирует каждое наше движение, держит в руках все струны власти (СМИ, правосудие, полиция, армия, интеллектуалы, художники), но, несмотря на это, ей не очень комфортно, совсем не комфортно, она даже в лихорадке, о чем свидетельствуют ее противоречивые, отклоняющиеся от нормы и жестокие решения, потому что она оказывается зажатой между спонсорами, которые хотят сохранить платное заключение, и населением Все больше и больше злятся, что его запирают и запрещают, manu militari, заниматься своими занятиями и открывать свои предприятия, население, которое начинает осознавать, несмотря на пропаганду, что опасность covid-19 никоим образом не оправдывает это разрушение их жизней и их средств к существованию.


Так есть ли сюжет?

Заговора нет, потому что ничего не скрывается и не возникает ниоткуда. То, что происходит, очень просто в логике капиталистической системы, как очень хорошо объясняет Филипп Брард в № 279 журнала Démocratie & Socialisme:

« Логика капитала состоит не в том, чтобы производить, чтобы производить все больше и больше, но в том, чтобы производить, чтобы продавать, чтобы реализовать прибавочную стоимость, которую вымогают у рабочих. Это подразумевает, когда это невозможно, уничтожение производства с последующей его остановкой до тех пор, пока не будут восстановлены условия для накопления капитала. Тем временем массы рабочих столкнулись с безработицей и даже бедностью. "


Коммунизм, создав контрсилу, предложил счастливую формулу для послевоенного поколения, но, сплотив лагерь капитала после распада СССР, левые перечеркнули эту формулу, а Капитал, которому больше никто не противостоял, вырвался на свободу.

За счет роста размеров эти транснациональные корпорации стали более могущественными, чем Штаты, особенно западные государства, которые их подвели. Наши доморощенные, коррумпированные и глупые правители целуют ноги капиталистам-миллиардерам, которые руководят самыми важными из них.


Все вместе, по отдельности или по очереди, они контролируют наши национальные экономики и выкачивают наше богатство. Они вполне естественно используют относительно безобидную эпидемию для урегулирования, благодаря ограничению свободы, производственного кризиса капитализма и для собственного обогащения в процессе. Это нормально, что они делают: они инструментализируют, манипулируют, воруют, обманывают, лгут, коррумпируют, запугивают, угрожают, грабят, эксплуатируют, убивают, свергают правителей, ставят свои пешки везде и всегда. «они могут сделать это безнаказанно. Зачем им смущаться, если цель оправдывает средства и правит закон сильнейшего? Наш министр экономики вынужден умолять Amazon и co отложить их гротескную англосаксонскую Черную пятницу.


Когда мы видим огромную мощь таких компаний, как Amazon, Apple, Microsoft, Google, Visa, Alibaba, Tencen, Facebook, McDonald's и MasterCard (10 крупнейших транснациональных корпораций), их привилегии и их аморальность, их безнаказанность, которой они пользуются, и на что они способны - то, когда у вас нет экономической подготовки и вы не знаете, что такое капитализм, естественно, вы боитесь его и воспринимаете их, как сверхъестественные, злые, сатанинские силы. Но нет, ничего сатанинского, никакого заговора, это просто логика всемогущей, свободно вращающейся капиталистической системы.


Следовательно, вопрос не в том, что миллиардеры-капиталисты могут делать с нами завтра. Мы хорошо знаем, что если бы у них были средства и это было бы им выгодно, они смогли бы уничтожить часть нас, перенести нас на Марс, стереть нас с карты под бомбардировками, заставить нас есть наши экскременты, запустить для нас прививочный конвейер или удалить наш мозг, превратить нас в рабов, роботов, животных и даже посадить всех нас в тюрьму, голых и без еды, с единственным выходом съесть друг друга, если это им это принесёт какой-то профит. История доказала, что правящий класс капиталистов способен на все, чтобы увеличить свои прибыли.

Вопрос лишь в том, когда вы им скажете «нет»! (машинный перевод)

Доминик Мюзле Ассоциация Salaire à Vie


#Faust711

Russia, Moscow, Center

Contact Us

Ваша посильная помощь безнадёжно убыточному сайту
Your feasible help to a hopelessly unprofitable site
مساعدتك الهادفة إلى موقع ويب غير مربح بشكل ميؤوس منه
您对无望的站点的实际帮助

 3KLvSg5kTwz9wHQPcHoRbVNnFfng73V8xs