Бронхит - это воспаление бронхов

Бронхит - это воспаление бронхов


для него характерны кашель, отхаркивание и, по мере развития болезни, затруднение дыхания. Острый бронхит почти без исключения является результатом "простуды" или "инфекции" в осенние и зимние месяцы. Триггерами являются бактерии и вирусы. Хронический бронхит возникает, когда вышеуказанные симптомы сохраняются и даже усиливаются с годами. Основной причиной хронического бронхита является курение сигарет при вдыхании - самоиндуцированное «внутреннее загрязнение окружающей среды» легких и бронхов.

Хронический бронхит более подвержен инфекциям, чем другие группы населения, которые значительно повреждают и без того поврежденную бронхиальную систему и должны чаще госпитализироваться. Для большого количества бронхитов дыхательные пути сжимаются через несколько лет, то есть препятствие, которое приводит к постоянно возрастающей одышке, которая первоначально возникает только при сильных физических нагрузках, но позже также при легких физических нагрузках, например, при подъеме по лестнице. или при ходьбе по слегка восходящим дорожкам.

Хронический обструктивный бронхит, который не лечится или недостаточно лечится, очень часто перерастает в эмфизему легких, то есть в чрезмерно излечимое вздутие живота как прямой результат разрушения ткани легких. Часто в состоянии покоя ощущается одышка, которая может быть облегчена только при длительной оксигенации (увеличение насыщения крови кислородом). В течение нескольких лет, клиническая картина хронического обструктивного бронхита с эмфиземы, но даже без эмфиземы легких, как ХОБЛ (= хроническая обструктивная болезнь легких) относится; эта аббревиатура также используется в следующих пояснениях.

Важность ХОБЛ

Заболевания дыхательной системы являются одними из самых распространенных заболеваний не только в Германии, но и во всем мире. В статистике причин смерти они занимают третье место после сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Можно предположить, что от 15% до 20% немцев (по материалам немецкой печати), признанных или непризнанных, получавших лечение или не получавших лечения, страдают заболеваниями бронхиальной системы и легких. Это в первую очередь включает в себя ХОБЛ. Из-за большого числа людей это, без сомнения, является «широко распространенным заболеванием». Тем не менее, люди еще не поняли важность ХОБЛ и повышения осведомленности о расходах на здравоохранение. Это тем более удивительно, потому что почти каждый в кругу своих друзей и знакомых знает человека, который потенциально или уже страдает от этой болезни.

Однако недавние исследования риска развития ХОБЛ у курильщиков показали, что женщины, по-видимому, подвержены не только большему риску, чем мужчины, из-за более выраженной гиперчувствительности дыхательных путей, но также и тому, что женщины чаще госпитализируются из-за острого ухудшения ХОБЛ. должен быть.


Стоимость лечения ХОБЛ значительно варьируется в отдельных случаях; это зависит от тяжести заболевания, а также количества и продолжительности пребывания в стационаре, которые в основном являются результатом острого ухудшения состояния вследствие инфекций. В таких случаях стоимость может быть кратна вышеуказанной сумме. В долгосрочной перспективе, быстрому увеличению пациентов с ХОБЛ можно противостоять только с помощью ряда различных мер:

Комплексная медицинская помощь, в т.ч. и борьба с курением;

Просвещение о рисках курения для здоровья в школах, потому что если вы не начнете курить, у вас не возникнет проблем с отказом от курения;

Информация для пациентов о жизни с ХОБЛ приведена в руководстве для пациентов Немецкой респираторной лиги по руководству по ХОБЛ "Хронический обструктивный бронхит и эмфизема легких - лучше жить с болезнью"

Разработка и эффективное внедрение специальных программ обучения для пациентов с ХОБЛ

Разработка и внедрение специальной и единой прикладной программы диагностики и лечения в форме программы лечения заболеваний для ХОБЛ, которая подходит для улучшения ранее неадекватной диагностики и терапии ХОБЛ для отдельного пациента.

Тем не менее, все это не следует забывать: тяжелая ХОБЛ является заболеванием для пострадавшего человека, которое не поддается лечению, которое значительно снижает качество их жизни и может сократить продолжительность их жизни, особенно если оно не лечится или не получает адекватного лечения.

Диагностика ХОБЛ

Первыми признаками ХОБЛ, которые каждый может ощутить самостоятельно, могут быть следующие: рецидивирующий и постоянный кашель в сочетании с отхаркиванием (хотя кашель также может возникать без откашливания в начале), гремящие шумы при выдохе, начинающие становиться одышкой в ​​физических условиях нагрузить. Только одного из этих признаков должно быть достаточно, чтобы обратиться к врачу для выяснения причин. В дополнение к соблюдению вышеупомянутых признаков, врач начнет с соответствующих обследований и измерений. Речь идет о функционировании легких. Это делается либо с помощью спирометра («функция малого легкого»), либо с помощью плетизмографа всего тела («функция большого легкого»).

Для дальнейшего подтверждения диагноза часто проводят анализ газов крови (в частности, для определения содержания кислорода в крови) и исследование сердца (ЭКГ). В контексте профилактики заболеваний было рекомендовано проверять функцию легких у курильщиков в возрасте 40 лет и старше каждые два года, чтобы исключить ХОБЛ с помощью спирометрии.

Терапия ХОБЛ

Как и при любом заболевании, терапия ХОБЛ зависит от тяжести заболевания и его последствий, которые могут уже существовать или могут оказать воздействие на другие органы (сердце) и общие физические возможности. По мере увеличения тяжести ХОБЛ «сотрудничество» пациентов становится все более и более важным. Поскольку большинство людей, страдающих ХОБЛ, склонны не воспринимать болезнь и ее течение достаточно серьезно, следует наблюдать не только изменение вышеуказанных симптомов, но и использовать измеритель пикового расхода - это механическое измерительное устройство для определения максимальная скорость потока в дыхательных путях - можно определить степень расширения или сужения дыхательных путей.

Чтобы иметь возможность четко записать измеренные данные и другую информацию, Немецкая лига дыхания запустила «Мой дневник ХОБЛ», который может быть важной помощью для пациента и его лечащего врача при адаптации терапии к изменяющейся ситуации заболевания пациента с ХОБЛ.

Терапия ХОБЛ основана на четырех принципах.

Профилактика: прекращение курения, вакцинация против гриппа и пневмококков (бактерии, которые могут вызывать респираторные инфекции)

Медикаментозное лечение: препараты, расширяющие бронхи (так называемые симпатомиметики и антихолинергические средства), теофиллин, кортизон, отхаркивающие препараты, антибиотики

Немедикаментозное лечение: физическая культура, особенно спорт легких, физиотерапия, рекомендации по питанию, обучение пациентов.

Оборудование / Хирургическое лечение: длительная оксигенотерапия, неинвазивная вентиляция, хирургия эмфиземы, трансплантация легкого

Даже при оптимальной терапии ХОБЛ всегда существует риск развития респираторной инфекции выше среднего из-за ранее поврежденных легких. Нелеченная респираторная инфекция может быстро привести к опасному для жизни заболеванию, особенно при тяжелой ХОБЛ; поэтому он всегда нуждается в раннем лечении. Терапия ХОБЛ также означает, что пациент знает - например, через тренировку - как помочь себе в случае острого ухудшения (обострения) или острой тяжелой одышки, по крайней мере, до тех пор, пока врач неотложной помощи не сможет взять его на себя.


Здоровье


Просмотров: 0

Russia, Moscow, Center

Contact Us

  • mail.ru
  • RSS Социальной Иконка
  • Blogger Социальные Иконка
  • Vimeo Социальные Иконка
  • Google Play Social Icon
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram
  • Pinterest Социальная Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка